domingo, 29 de julho de 2012

Para inglês ver

Polêmica sobre o uso de Biquines nas Olimpíadas

O Comitê Olímpico abordou a questão em razão de muitos países deixarem de competir na modalidade por considerarem os trajes ousados demais e inadequados segundo suas convicções religiosas.

Na praia dos Estados Unidos as mulheres da equipe de voleibol usaram biquínis esportivos durante suas partidas. Os trajes poderão ter modelos opcionais para os Jogos Olímpicos de Londres, se adequando às restrições religiosas de alguns países competidores.

Muitos estão satisfeitos com a mudança.

BotafogoDePrimeira

Oswaldo: 'Nosso time tem padrão de jogo'

Oswaldo fala sobre o melhor posicionamento de Seedorf

Trocamos nosso 13 por 1,3

Opinião do Torcedor

Atendendo ao clamor da torcida, manifestado com veemência no Engenhão, principalmente nos últimos dois jogos em que sofremos derrotas em sequência para Grêmio e Vasco, o professor Oswaldo resolveu mudar seu experimentado esquema de 4-2-3-1, com variação para 4-6-0 dos últimos jogos, e escalar o “glorioso” com dois atacantes.

Dois, é modo de dizer já que apenas um deles, o desconhecido Rafael Marques, é especialista. O outro candidato, Elkeson, não passa de um meia improvisado na posição. Resta saber se o “ex-baladeiro” terá o tempo necessário e a paciência da torcida pra completar seu período de adaptação com os altos e baixos do time na competição.

Nas redes sociais, a repercussão não é diferente. O assunto está bombando e atinge fácil top 5, em se tratando do tema Botafogo.

O jogo de ontem, contra um Figueirense mutilado em seu ataque com as ausências de Loco Abreu, Caio e Júlio Cesar, parecia ideal pra experimentar a nova formação e testar, em condições ideais, o atacante “japonês”.

Mas o Magrelo não agradou e a experiência durou apenas 45 minutos. O atacante sucumbiu junto com todo time que, novamente, se mostrou nervoso e pouco inspirado. As coisas só melhoraram no finalzinho do primeiro tempo.

Loco Abreu - Despedida (Foto: Alexandre Loureiro)Foi quando Rafael desperdiçou uma chance real de gol, furando feio em cruzamento de Seedorf. Isso foi a senha para que a pequena torcida que compareceu ao Engenhão – pouco mais de 5.000 presentes, perdesse a paciência de vez e começasse a gritar "Uh, El Loco!". Uma nítida manifestação de revolta contra a saída do camisa 13, negociado com o próprio Figueirense.

A manifestação tinha tês alvos claros e distintos: o atacante Rafael Marques, contratado para suprir a vaga deixada por Abreu, o professor Oswaldo que não moveu uma palha para que o atacante lá permanecesse e à diretoria que não cobra resultados do treinador e se mostra perigosamente conivente com a situação.

É incerto que a tentativa de jogar com “dois” atacantes, que durou um mísero tempo de jogo, será repetida. Pelo menos enquanto os candidatos forem o desengonçado Rafamarques e o esforçado Elkeson. Continuamos carentes na posição.

A sensação que fica depois da frustrada tentativa é de que trocamos um centro avante experimentado que, invariavelmente incomodava a defesa adversária, eficiente e, na maioria das vezes, efetivo por outro sem a mínima condição de assumi r o posto. Falta-lhe a habilidade necessária para fazer os gols que tanto precisamos e que rarearam nas últimas rodadas. Resultado: patinamos tês rodadas nos 17 pontos e nos afastamos no almejado G4.

Tudo isso equivale dizer que trocamos um 13 qualificado, por 1,3 sem a mínima condição de prosperar, a julgar pelo pouco que produziu nesse jogo.

Valeu pela vitória, mas permanece a dúvida sobre a capacidade do time em reagir. Aguardemos os próximos capítulos!

Por Felip@odf/BotafogoDePrimeira

Contra o Figueira, alvinegros gritam nome de Loco Abreu

Torcedores se irritam com erro de Rafael Marques e clamam pelo uruguaio, que não jogou por questões contratuais

Loco Abreu - Despedida (Foto: Alexandre Loureiro)
Alvinegro estão com saudade de Loco
 Abreu? (Foto: Alexandre Loureiro)
No jogo deste sábado, entre Botafogo e Figueirense, os torcedores botafoguenses que foram ao Engenhão demonstraram que não esqueceram o atacante Loco Abreu, que deixou o clube recentemente. O uruguaio teve seu nome gritado pelos fãs pouco depois do titular alvinegro Rafael Marques perder uma clara chance de gol.

Já no fim do primeiro tempo, Rafael desperdiçou uma bela oportunidade, ao furar depois de cruzamento do holandês Seedorf. O erro irritou a torcida, que passou a gritar "Uh, El Loco!", em referência ao camisa 13, negociado com o próprio Figueirense.

E MAIS:

- Botafogo derrota o Figueira e Seedorf vence a primeira

Loco não pôde defender o Figueira por ainda pertencer ao Botafogo. Ele foi emprestado ao clube catarinense até o fim de 2013 e uma cláusula em seu contrato o impede de atuar contra o Alvinegro. Além disso, o jogador está no Uruguai neste fim de semana por conta do funeral da avó.

Botafogo vence a primeira com Seedorf. Veja!

Botafogo derrota o Figueira e Seedorf vence a primeira

Alvinegro não joga bem, leva sufoco dos catarinenses, mas conquista a vitória pela primeira vez nas últimas cinco partidas

As imagens de Botafogo 1 x 0 Figueirense (Foto: Paulo Sérgio)
Botafogo venceu pelo placar mínimo em um Engenhão vazio (Foto: Paulo Sérgio)

O Botafogo não convenceu, mas finalmente voltou a vencer no Brasileiro. Depois de quatro partidas sem ganhar, o Alvinegro derrotou o Figueirense por 1 a 0, neste sábado, no Engenhão, gol de Andrezinho. Com a vitória, a primeira de Seedorf com a camisa do Glorioso, a equipe carioca chega a 20 pontos, ocupando a sexta colocação. Já Figueira segue na lanterna, com oito pontos.

Confira os melhores lances da vitória do Fogão!

Na próxima rodada, o Botafogo enfrenta o Atlético-GO, sábado que vem, às 18h30, no Serra Dourada, enquanto o Figueirense recebe a Portuguesa, no mesmo dia, mas às 21h, no Canindé.

CHANCES DOS DOIS LADOS

O lanterna do Brasileiro não se deixou intimidar no começo do jogo. A primeira jogada de real perigo foi do Figueira. Logo aos quatro minutos, Aloísio recebeu bom passe em profundidade, mas chutou para fora. Logo depois, o mesmo Aloísio perdeu uma chance ainda maior. O atacante desvencilhou-se de Fábio Ferreira, mas finalizou em cima do goleiro Jefferson.

Seedorf venceu a 1ª (Foto: Paulo Sergio)

Os apuros alvinegros continuaram em seguida, quando Almir atacou pela esquerda, após boa descida de Guilherme Santos, mas chutou por cima. Porém, o Botafogo respondeu já na jogada seguinte: o holandês Seedorf cobrou falta da entrada da área, mas a bola passou à direita da trave.

Entre os 15 e 40 minutos, o jogo ficou feio. Os dois times erravam muitos passes e não conseguiam criar perigo. A única jogada de real perigo foi um gol anulado de Brinner, após falta de ataque. Para quem foi ao Engenhão já quase vazio, assistir à partida entre esses instantes, sem qualquer lance audacioso ou digno de nota, foi um teste para se manter acordado.

Por outro lado, o fim do primeiro tempo reservou chances claríssimas ao Botafogo. Aos 42, Seedorf deu lindo lançamento para Elkeson, que driblou Anderson Conceição e chutou rasteiro. O goleiro Ricardo espalmou de leve e a bola ainda bateu na trave. Quase o primeiro gol do jogo.

Gol esse que só não saiu logo depois porque o atacante Rafael Marques perdeu duas ótimas chances. A primeira, após furar depois de cruzamento de Seedorf, que fez grande jogada pela esquerda. Depois, em uma bola sobrada na grande área, em que o atacante, em impedimento, chutou mal. Os erros fizeram a torcida alvinegra gritar por Loco Abreu: "Uh, El Loco!"

GOL E ERROS INFANTIS
Após o intervalo, Oswaldo de Oliveira abriu mão de Rafael Marques e o esquema 4-4-2. Com a entrada de Vitor Júnior, o treinador voltou ao 4-2-3-1. Porém, o marasmo de boa parte da primeira etapa se repetiu nos primeiros minutos após o intervalo. Com muitos erros de passe e jogadas pouco objetivas, Botafogo e Figueirense não conseguiam chegar ao gol.
Aos 14, porém, o primeiro zero saiu do placar. Andrezinho conduziu bola pelo meio e chutou rasteiro. A bola desviou em Anderson Conceição e entrou: 1 a 0 Botafogo.

Animado, o Glorioso seguiu em cima dos adversários e teve chances de fazer o segundo. Seedorf fez bela jogada pelo lado esquerdo, deu um pique para evitar a saída da bola e ainda deu um lindo passe para Márcio Azevedo. Na jogada, o lateral ficou livre, mas não chutou: tentou cruzar para Vitor Júnior, que não alcançou a bola.

Dupla celebra gol (Foto: Paulo Sergio)
O Figueirense não conseguia chegar ao ataque, raramente atravessava o meio de campo com a bola nos pés. E a missão dos sulistas de empatarem o jogo, que já era difícil, se tornou quase impossível aos 32, quando o lateral Pablo recebeu o segundo amarelo e foi expulso.

A vitória já parecia algo certo para o Botafogo, mas Vitor Júnior cometeu um ato infantil logo depois de o Alvinegro conquistar sua vantagem numérica. O meia, que entrara no intervalo, já tinha visto um cartão amarelo e estava automaticamente suspenso do jogo contra o Atlético-GO. Porém, ao colocar a mão na bola propositalmente na área, voltou a ser advertido e foi também expulso. Na saída de campo, foi chamado de "burro" pelos torcedores.

No finzinho, o Figueirense quase puniu o Botafogo. Aloísio partiu livre do meio de campo e chutou, mas Jefferson defendeu mais uma vez. Na sobra, o atacante tentou novo chute, mas Brinner cortou quase em cima da linha, salvando o Bota. Ainda houve tempo para Seedorf tentar fazer o segundo gol alvinegro, mas seu chute de longe foi bem defendido pelo goleiro Ricardo.

FICHA TÉCNICA

BOTAFOGO 1 X 0 FIGUEIRENSE
Local: Engenhão, no Rio de Janeiro (RJ)
Data/hora: 28/7/2012, às 21h (de Brasília)
Árbitro: Márcio Chagas da Silva (RS)
Assistentes: Altemir Haussmann (Fifa-RS) e Marcelo Barison (RS)
Renda e público: R$ 99.350,00 / 3.401 pagantes
Cartões amarelos: Lucas, Vitor Júnior (BOT); Pablo, Ronny (FIG)
Cartões vermelhos: Pablo (FIG); Vitor Júnior (BOT)
GOL: Andrezinho, 14'/2ºT (1-0)
BOTAFOGO: Jefferson, Lucas, Brinner, Fábio Ferreira e Márcio Azevedo; Renato, Fellype Gabriel (Jadson, 36'/2ºT), Seedorf (Rodrigo Dantas, 47'/2ºT) e Andrezinho; Elkeson e Rafael Marques (Vitor Júnior, intervalo). Técnico: Oswaldo de Oliveira.
FIGUEIRENSE: Ricardo, Pablo, Anderson Conceição, Fred e Guilherme Santos; Jackson, Túlio, Doriva (Pittoni, 20'/2ºT) e Almir (Guilherme Lazaroni, 19'/2ºT); Ronny (Deretti, 27'/2ºT) e Aloísio. Técnico: Hélio dos Anjos.