quinta-feira, 13 de abril de 2023

Análise: Botafogo transpira, melhora nível de competição e conta com Eduardo inspirado

Vitória sobre o Ypiranga é bom teste para, a partir do próximo sábado, voltar a ter duelos com equipes do nível de Série A do Brasileiro

Mais do que a vantagem que a vitória por 2 a 0 dá para a classificação na Copa do Brasil, o 2 a 0 do Botafogo fora de casa sobre o Ypiranga garante ao time uma dose de confiança importante para o início do Brasileiro e sequência da Sul-Americana.

+ Luís Castro faz reflexão sobre futebol brasileiro após vitória do Botafogo: "Resultados são fundamentais"

Ypiranga-RS 0 x 2 Botafogo - Melhores Momentos - 3ª fase da Copa do Brasil

Quarta-feira, a inspiração ficou por conta, mais uma vez, de Eduardo. O dono do setor de criação do meio de campo alvinegro mostrou também seu lado artilheiro ao fazer os dois gols no Colosso da Lagoa. Ótimo atuação.

Coletivamente, o time teve a transpiração necessária para saber controlar um adversário difícil de ser batido em sua casa. Os jogadores entenderam que era necessário aumentar a intensidade e competir, ainda mais em um gramado que exigiu bastante da parte física.

Eduardo comemora seu gol em Ypiranga x Botafogo — Foto: Vítor Silva/BFR

É verdade que o Botafogo voltou a ter alguns momentos de vulnerabilidade defensiva, mas contou com uma atuação inspirada de Lucas Perri. Quando ele não defendeu, a bola bateu na trave e voltou para ele. Sorte faz parte do jogo.

A vantagem de dois gols dá mais tranquilidade para a partida de volta. E agora o Botafogo terá que pegar o que fez de bom contra o Audax e Ypiranga e evoluir ainda mais.

Mapa das ações de Eduardo, do Botafogo, contra o Ypiranga — Foto: Footstats

No próximo sábado, contra o São Paulo, no Nilton Santos, depois de mais de dois meses o Botafogo voltará a ter pela frente um time de Série A do Brasil. A última vez tinha sido no dia 25 de fevereiro, contra o Flamengo.

É a hora de mostrar que o time está preparado para não ser apenas um coadjuvante no campeonato.

+ Contratações: veja quem chega, quem fica e quem vai embora

Fonte: GE/Por Fred Huber — Rio de Janeiro

Treinador valoriza tempo invicto do Alvinegro, mas afirma que o lhe mantém no cargo são os resultados

O Botafogo derrotou o Ypiranga-RS por 2 a 0 na noite desta quarta-feira no Colosso da Lagoa e saiu em vantagem no confronto válido pela terceira fase da Copa do Brasil. Após a partida, Luís Castro não fez uma análise apenas sobre a equipe, indo além e falando sobre o atual cenário do futebol brasileiro.

- Confiança e validação daquilo que é o nosso trabalho faz sempre através de resultados. E resultados no futebol são fundamentais para nós continuarmos no nosso caminho. Em uns países mais do que noutros. Concretamente no Brasil é fundamental ter estes resultados. É bom estar há 7 jogos sem saber o sabor da derrota. É bom termos vindo a crescer com a equipe, embora estejamos aqui e ali com alguma instabilidade própria de início de temporada. Mas a confiança que nos dá o resultado para aquilo que é o continuar do nosso caminho é bom - analisou.

O Botafogo, agora, está invicto há sete partidas.

Sobre o jogo, o treinador afirmou que a função desempenhada pelos zagueiros no Colosso da Lagoa foi considerada como aceitável para a equipe construir o resultado. Além disso, valorizou a vitória fazendo uma comparação ao desempenho que o Ypiranga vinha tendo dentro de casa.

- Sobre os centrais (zagueiros), são como todos os outros jogadores que estão em campo. Desempenham sua função com eficácia. É a obrigação profissional deles. Eu não posso estar aqui a dizer que elogiar bem os jogadores que estiveram bem em campo, quando a obrigação deles é essa. Os jogadores trabalham diariamente para chegarem bem em campo e desenvolverem seu trabalho. Foram o que o Adryelson e o Cuesta fizeram assim como toda a equipe. Sabíamos que ia ser uma batalha grande o jogo que íamos ter pela frente - afirmou.

luís castro, botafogo, ypiranga — Foto: Vitor Silva/Botafogo

- Sabíamos que o Ypiranga tinha ganho o Grêmio aqui, tinha ganho ao Bragantino aqui, tinha também empatado com o Grêmio. Nós sabíamos o valor da equipe que tínhamos pela frente. Nós não chegamos aqui distraídos nem desprevenidos pelo que íamos encontrar pela frente. Foi uma equipe que nos deu trabalho e continuará dando na eliminatória. Estamos conscientes disso e agora vamos nos alicercear em tudo aquilo que me alicerceei na vida: no trabalho e é isso que continuarei a fazer na eliminatória - completou.

O jogo da volta está marcado para o dia 27 de abril, no Estádio Nilton Santos, e o Botafogo pode perder por até um gol de diferença. Antes, a equipe entra em campo neste sábado, às 18h30, para enfrentar o São Paulo pela estreia do Brasileirão.

Fonte: Por Redação do ge — Erechim, RS

Atuações do Botafogo: Eduardo faz dois, e Lucas Perri fecha o gol na vitória alvinegra

Equipe faz 2 a 0 e abre vantagem sobre o Ypiranga na terceira fase da Copa do Brasil

Lucas Perri (GOL): teve participação decisiva no resultado positivo do Botafogo. Fez defesas difíceis e, quando não interveio, deu a sorte de a bola bater na trave. Nota: 7,5

Di Plácido (LAD): se empenha bastante e não desiste das jogadas, mas cometeu alguns erros técnicos e de escolha de jogada. Nota: 5,0

Adryelson (ZAG): liderou o time nas rebatidas, seja por baixo ou pelo alto. Fez com correção o "trabalho sujo". Nota: 6,0

Cuesta (ZAG): foi bem nos desarmes e deu tranquilidade ao time na saída de bola, embora muitas vezes force demais na bolas longas. Nota: 6,0

Marçal (LAE): saiu aos dez minutos do primeiro tempo com um problema físico. Sem nota.

eduardo, botafogo, ypiranga — Foto: Vitor Silva/Botafogo

Tchê Tchê (VOL): levou um cartão amarelo e teve sua participação comprometida na partida. Foi substituído no intervalo. Teve participação no lance do gol de Eduardo. Nota: 5,5

Marlon Freitas (VOL): se esforçou bastante na marcação, mas teve uma quantidade maior do que o normal de erros de passe. Nota: 5,0

Eduardo (MEIA): mais uma vez foi o principal destaque do Botafogo. Além dos gols, articulou bem as jogadas no meio de campo. Nota: 8,0

Gustavo Sauer (ATA): embora sem o brilho mostrado contra o Audax, fez uma boa partida, com bom volume de produção ofensiva. Ajudou o time a criar algumas chances perigosas. Nota: 6,5

Luis Henrique (ATA): foi participativo, principalmente no primeiro tempo. Conseguiu algumas finalizações e criou boas jogadas, como um cruzamento para Eduardo pegar de voleio, por cima do gol. Nota: 6,0

Tiquinho Soares (ATA): Se movimentou bastante para abrir espaços. Não teve muitas chances de finalização, mas na melhor que teve, não conseguiu marcar o gol. Nota: 5,5

botafogo, ypiranga, copa do brasil — Foto: Vitor Silva/Botafogo

Entraram:

Rafael (LAE): entrou aos 10 minutos do primeiro tempo improvisado na lateral esquerda. Na parte defensiva, teve uma participação segura. Foi mais tímido no apoio. Nota: 6,0

Danilo Barbosa (VOL): entrou no intervalo no lugar de Tchê Tchê, que havia recebido cartão amarelo. Aumentou o poder de marcação do meio de campo. Nota: 6,0

Junior Santos (ATA): entrou aos 13 do segundo tempo na vaga de Sauer. Deu uma opção de correria pelo lado direito, mesmo que às vezes meio aos trancos e barrancos. Participou do lance do segundo gol de Eduardo. Nota: 6,5

Gabriel Pires (VOL): entrou aos 36 minutos do segundo tempo no lugar de Marlon Freitas. Sem nota

Matheus Nascimento (ATA): entrou aos 36 minutos da segunda etapa na vaga de Tiquinho. Sem nota

Fonte: Por Redação do ge — Rio de Janeiro