sexta-feira, 16 de agosto de 2013

Após votação, 20 finalistas do Musa do Brasileirão são escolhidas

Cada clube conta com uma representante na briga pelo posto que foi da gremista Martina Spier em 2012. Meninas passarão por votações e ensaios

A espera acabou. Após mais de uma semana de votação, as 20 finalistas do concurso Musa do Brasileirão 2013 foram escolhidas. As candidatas a ocupar o posto que foi de Martina Spier, torcedora do Grêmio, no ano passado são: Isabella Oliveira (Atlético-MG), Fernanda Carolina (Atlético-PR), Carol Muniz (Bahia), Monaliza Quintes (Botafogo), Luana Ferreira (Corinthians), Bárbara Ludwig (Coritiba), Nani Gazinski (Criciúma), Josi Neves (Cruzeiro), Larissa Pacífico (Flamengo), Bruna Barreto (Fluminense), Hélika Rios (Goiás), Michele Recktenwald (Grêmio), Andressa Andreis (Internacional), Claris Massena (Náutico), Priscila Possato (Ponte Preta), Verônica Bolani (Portuguesa), Cynthia Macchia (Santos), Cris Andrade (São Paulo), Débora Araújo (Vasco) e Hellen Cristyan (Vitória).

A partir de agora, as candidatas serão divididas em quatro grupos de cinco cada, representados pelas letras A, B, C e D. Cada um vai para votação individual. A vencedora do grupo A enfrenta a vencedora do C, e a melhor do grupo B enfrenta a do D. As duas semifinalistas se encontram na final. A nova Musa do Brasileirão será divulgada no dia 2 de dezembro.

Mosaico 20 Finalista musa do Brasileirão 2013 (Foto: Editoria de Arte)

Por GLOBOESPORTE.COMRio de Janeiro

Em primeiro jogo do acordo com o Maracanã, Bota leva quase R$ 150 mil

Mesmo com público e renda menores no jogo contra o Internacional em relação ao confronto com o Vitória, clube fica com maior fatia no fim

Torcida do Botafogo confraterniza com Gabriel no
Maracanã (Foto: Vítor Silva / SSPress)
O empate em 3 a 3 com o Internacional, quinta-feira, pelo Campeonato Brasileiro, marcou o primeiro jogo do acordo entre Botafogo e Consórcio Maracanã, com vínculo de 35 anos, mas sem previsão de multa de rescisão depois dos dois primeiros anos. O clube levou do estádio R$ 148.858,45, já descontadas das penhoras judiciais, da renda total R$ 479.645,00.

Mesmo com público e renda menores no confronto com o Internacional em relação ao jogo com o Vitória, tratado em acordo separadamente com condições diferentes do atual contrato, o Botafogo teve uma receita líquida maior. O Consórcio Maracanã recebeu R$ 59.443,26 (21% da renda líquida) do resultado de quinta-feira, além dos R$ 20 mil referentes ao aluguel do estádio.

Descrição:            Vitória                Internacional

Pagantes:        14.825                   11.033
Renda             R$ 635.540,00         R$ 479.645,00
Resultado final R$ 174.136,25         R$ 272.098,19
Penhoras         R$ 52.240,87           R$ 63.796,48
Botafogo         R$ 121.895,37          R$ 148.858,45
Consórcio        R$ 174.044,68          R$ 79.443,26 (R$ 20 mil de aluguel)

No atual contrato, o Botafogo divide algumas despesas do estádio com o consórcio, é responsável exclusivo por outras e o preço do aluguel se torna fixo. No acordo para o jogo com o Vitória, receita e despesa foram divididas igualmente.

Contra o Vitória, o Botafogo levou apenas R$ 121.895,37 da renda total de R$ 635.540,00. Nesse jogo, o público pagante foi de 14.825. Na quinta-feira, foram 11.033 pagantes.

O Botafogo já marcou o confronto com o São Paulo, dia 1 de setembro, para o Maracnã. Contra o Coritiba, dia 5 de setembro, o clube também deve jogar no estádio. O Estádio Mané Garrincha, em Brasília, ainda segue sendo estudado pelos dirigentes, mas com o custo atual dificilmente será utilizado novamente.

Por Fred Huber e Thales Soares Rio de Janeiro

Oswaldo confirma volta de Lodeiro e sequência de Seedorf no Botafogo

Técnico não poupa esforços para manter a liderança do Campeonato Brasileiro no confronto com a Portuguesa, domingo, no Canindé

O Botafogo parece disposto ao esforço máximo para se manter na liderança do Campeonato Brasileiro. Depois de atuar na quinta-feira, o técnico Oswaldo de Oliveira confirmou que não pretende poupar jogadores contra a Portuguesa, domingo, e escalou Seedorf e Lodeiro, que participou de quase todo o amistoso entre Uruguai e Japão, disputado quarta-feira no Japão.

Seedorf atuou nos últimos dois jogos sem ser substituído, depois de ficar fora do jogo com o Atlético-MG com dores musculares. Por isso, havia a preocupação com a sequência do holandês nos jogos do Campeonato Brasileiro.

- Lodeiro não tem desgaste. Ele foi triatleta e está voando baixo. Fez um o trabalho adequado e domingo estará inteiro. Vai começar o jogo. O Seedorf também. Não tem problema algum - afirmou Oswaldo.

O goleiro Jefferson, que estava com a seleção brasileira, e o lateral-direito Gilberto, que cumpriu suspensão, também voltam ao time. Com isso, Renan e Edílson ficam como opções novamente no banco de reservas.

Do lado da Portuguesa, há uma série de desfalques previstos. No entanto, Oswaldo de Oliveira não vai mudar suas peças por isso, pensando em manter sua posição na tabela do Brasileiro.

- Independentemente do que eles apresentarem, é um time que tem feito bons jogos. Nossa pretensão é usar o melhor e jogar da maneira que nós jogamos sempre, fazendo o que pudermos para vencer - garantiu Oswaldo.

Por Thales Soares Rio de Janeiro

Botafogo acerta contratação do atacante Hyuri, do Audax

Jogador, de 21 anos, despertou a atenção do técnico Oswaldo de Oliveira durante a disputa do Campeonato Carioca

Sem dinheiro para fazer grandes investimentos, o Botafogo acertou a contratação do atacante Hyuri, do Audax. O jogador, de 21 anos, atuou em 13 jogos no Campeonato Carioca e marcou dois gols, sendo um dos destaques do time na competição (veja gol que ele marcou no Flamengo ao lado).

Hyuri, inclusive, já fez os exames necessários para acertar a sua contratação. Recentemente, o Audax renovou o seu contrato até o fim de 2015, já pensando na negociação com o Botafogo, por empréstimo até o fim deste ano. Terminado o período de cessão, o Bota pode exercer a opção de compra.

Hyuri é o novo reforço do Botafogo
(Foto: Divulgação/site oficial Audax)
Um dos jogos no qual o jogador chamou a atenção do treinador foi na vitória por 2 a 1 sobre o Flamengo. Ele entrou no segundo tempo para fazer um dos gols. Segundo Oswaldo, mesmo na derrota por 4 a 0 para o Botafogo ele já havia se destacado.

- Hyuri já era minha intenção lá atrás. O nome dele ficou arquivado - comentou Oswaldo.

O Botafogo já conta para o ataque com Rafael Marques, Elias, Alex, Henrique e Sassá. Atualmente, Rafael Marques é o titular da posição e Elias vem sendo a opção mais utilizada neste momento do Campeonato Brasileiro.

Por Thales SoaresRio de Janeiro

Seedorf diminui empate e valoriza equipe: 'O time está de parabéns'

Bota deixa escapar vitória no fim pela terceira vez no Brasileiro, mas retoma a ponta. Holandês destaca: 'O importante é voltar à liderança'
Nem mesmo o gol sofrido no último minuto foi capaz de desanimar o meia Seedorf após o empate contra o Internacional, nesta quinta, no Maracanã. O ponto assegurado foi o suficiente para recolocar o Botafogo na liderança isolada do Brasileirão, com 26 pontos. Segundo o holandês, o mais importante neste momento é não abaixar a cabeça com o resultado.

- Podem fazer falta lá na frente (os pontos perdidos). Foi um jogo muito disputado. A gente fez um bom segundo tempo, dominamos totalmente. O time está crescendo, tentando entender a força que tem. A gente tem condição de sonhar. Com certeza na frente teremos mais sorte, estamos merecendo. Mas o time está de parabéns, assim como a torcida. O importante é voltar à liderança - afirmou o capitão alvinegro.

Outro jogador que fez coro a Seedorf foi o atacante Rafael Marques, artilheiro da equipe no torneio.

- Estamos chateados pelo fato de termos tomado novamente um gol no final, mas não podemos desmerecer esse um ponto. Conseguimos chegar à liderança, que era o nosso objetivo, graças a ele - disse o artilheiro.

Seedorf comemora seu gol de pênalti, o segundo do Alvinegro na partida (Foto: Vitor Silva/SSPress)

Esta foi a terceira vez no Brasileiro que o Botafogo sofreu o empate nos últimos minutos da partida. As outras foram contra o Flamengo, na nona rodada, quando Elias marcou aos 49 minutos do segundo tempo, e contra o Atlético-MG, na 12ª, quando Luan fez o gol do empate aos 48 da segunda etapa. Porém, Seedorf fez questão de deixar isto para trás e ressaltar os pontos positivos da partida, como o meia Vitinho, autor de dois gols e destaque do time no jogo.

- O Vitinho foi maravilhoso hoje. Ele está crescendo a cada jogo, fez dois gols importantes e jogou muito pelo time. Se ele continuar a a crescrer assim vai ajudar bastante a nossa equipe - finalizou o craque holandês.

Na próxima rodada o Botafogo enfrenta a Portuguesa, domingo, às 16h, no Canindé.

Por GLOBOESPORTE.COM Rio de Janeiro

Oswaldo lamenta 'raio insistente', mas prefere valorizar a liderança

Equipe sofre empate nos acréscimos pela terceira vez neste Brasileiro, mas tenta não se desestabilizar

Oswaldo comemora com Vitinho
(Foto: Vitor Silva/SSPress)
Foi por pouco que o Botafogo não saiu do Maracanã na noite desta quinta-feita com três pontos de vantagem sobre o Cruzeiro, segundo colocado. O gol do Inter no último minuto, que colocou o 3 a 3 no placar, no entanto, garantiu ao Alvinegro a liderança isolada do Campeonato Brasileiro, fato que foi comemorado pelo técnico Oswaldo de Oliveira na entrevista após a partida.

O comandante só lamentou que sua equipe tenha sofrido pela terceira vez um gol já no finzinho. Antes, havia acontecido o mesmo contra o Flamengo e Atlético-MG.

- Dizem que o raio não cai duas vezes no mesmo lugar, três então... Temos que admitir que tivemos erros, mas levando em consideração tudo, somos os líderes. Poderíamos estar em uma situação melhor, mas estamos no topo.

Oswaldo não acredita que exista uma explicação técnica para mais um gol no finzinho. Ele considera que houve mérito do Inter, que não desistiu em momento algum de buscar o empate.

- O jogo não tem 90, tem os acréscimos. O time pode levar gol no primeiro ou no último minuto. Houve essa terrível coincidência. Levamos o gol por persistência do adversário, que poderia ter feito antes, como foi contra o Goiás. Não quero ver por este lado. Não perdemos pontos, ganhamos pontos contra equipes qualificadas.

O Botafogo, que agora tem 26 pontos, terá como próximo adversário no Brasileiro a Portuguesa, domingo, no Canindé.

Por Fred Huber Rio de Janeiro

Atuações: Vitinho, do Bota, vive noite de estrela, e Willians brilha pelo Inter

Mesmo com Seedorf bem, atacante alvinegro é o melhor em campo no Maracanã. Volante colorado também se destaca junto com lateral Fabricio

RENAN - GOLEIRO

Jefferson faz falta, mas Renan não teve culpa nos gols.

Nota: 6,0

EDILSON - LATERAL-DIREITO

Fraco. Lento no apoio e inseguro na marcação.

Nota: 5,0

BOLÍVAR - ZAGUEIRO

Teve trabalho na marcação de Leandro Damião, com quem travou bom duelo.

Nota: 6,5

DÓRIA - ZAGUEIRO

No mesmo nível de Bolívar. Marcar o ataque do Inter não é uma tarefa fácil.

Nota: 6,5

JULIO CESAR - LATERAL-ESQUERDO

Um pouco inseguro na marcação e sem poder de decisão no ataque.

Nota: 5,5

MARCELO MATTOS - VOLANTE

Desdobrou-se na marcação, mas exagerou nas faltas cometidas.

Nota: 6,0

GABRIEL - VOLANTE

Cuido de não deixar D'Alessandro jogar, porém, não foi tão eficiente quanto em outros jogos.

Nota: 6,0

SEEDORF - MEIA

Mais uma vez foi o ponto de equilíbrio do Botafogo, o termômetro do time. Apesar de o jogo ficar muito concentrado nele, foi muito bem. É o grande comandante em campo.

Nota: 8,0

VITINHO - ATACANTE

Fez dois gols e viveu uma noite absolutamente iluminada. Acabou sendo a grande estrela da noite. No fim, foi substituído por Lucas Zen.

Nota: 8,5

LUCAS ZEN - VOLANTE

Entrou na vaga de Vitinho, mas ficou pouco tempo em campo.

Sem nota.

RAFAEL MARQUES - ATACANTE

Caiu bastante pelo lado esquerdo, buscou espaços para bater em gol, mas não teve muito êxito.

Nota: 6,0
ELIAS - ATACANTE

Completamente sumido. Não apareceu para o jogo. Deu lugar a Henrique.

Nota: 5,0

HENRIQUE - ATACANTE

Entrou na vaga de Elias. Nos dez minutos em que jogou, levou um cartão amarelo.

Nota: 5,0

MURIEL - GOLEIRO

Os dois gols de fora da área que levou de Vitinho eram indefensáveis.

Nota: 6,0

JORGE HENRIQUE - LATERAL DIREITO

Jogou improvisado e foi eficiente taticamente. Provou ser um jogador multifuncional

Nota: 6,5

RONALDO ALVES - ZAGUEIRO

Atabalhoado. Não tem futebol suficiente para ser titular do Internacional.

Nota: 5,0

JUAN - ZAGUEIRO

Melhor que Ronaldo Alves, mas teve dificuldade para segurar o ataque do Botafogo. Falhou em algumas coberturas.

Nota: 6,0

FABRÍCIO - LATERAL ESQUERDO

Defensivamente, levou um sufoco de Vitinho. Em compensação foi uma importante válvula de escape e acabou premiado com um gol no finalzinho.

Nota: 7,0

YGOR - VOLANTE

Começou mal, sem muito ritmo. Aos poucos, ficou mais seguro e melhorou na partida.

Nota: 6,5

WILLIANS - VOLANTE

Incansável, um lutador. Chamou Ygor para o jogo, tomou conta da marcação e ainda buscou atacar pelo lado direito. Grande atuação.

Nota: 8,0

ALEX - MEIA

Esteve tímido. Pareceu sem ritmo, embora tenha colaborado taticamente. Foi substituído por Otávio.

Nota: 6,0

OTÁVIO - MEIA

Entrou na vaga de Alex e foi importante para pressionar a defesa do Botafogo.

Nota: 6,0

D'ALESSANDRO - MEIA

Foi bem marcado por Gabriel e importante para puxar contra-ataques. No entanto, distribuiu mal o jogo, com alguns passes errados.

Nota: 6,5

SCOCCO - ATACANTE

Passou o jogo quase todo sumido, mas fez dois gols em menos de um minuto. Foi importante e ainda vai crescer muito.

Nota: 7,0

LEANDRO DAMIÃO - ATACANTE

Puxou contra-ataques, disputou jogadas com Bolívar. Em geral, fez uma boa partida.

Nota: 7,0

Mesmo com sina de empates, Botafogo prefere falar de liderança do BR-13

Seedorf diz que pontos podem fazer falta no futuro, mas preferiu minimizar resultado

Botafogo e Internacional empatam no Maracanã (Foto: Cleber Mendes/LANCE!Press)
Fabrício comemora gol derradeiro
 (Foto: Cleber Mendes/LANCE!Press)
Parecia mentira, mas não era. O Botafogo levou um gol de empate nos acréscimos pela terceira vez neste Campeonato Brasileiro, ontem, contra o Internacional. As outras decepções foram contra Flamengo e Atlético-MG. Se nas arquibancadas o clima era de derrota – uma vitória faria o time abrir três pontos de distância para o vice-líder Cruzeiro –, os jogadores exaltaram a retomada da liderança antes de lamentar o vacilo.

– Esses pontos podem fazer falta, mas foi um jogo muito disputado. Nosso time está crescendo, ganhando força. Mas, contra um time  como o Internacional, é complicado. No segundo tempo, dominamos totalmente o jogo. Temos condições de lutar até o fim e tomamos a frente mais uma vez – afirmou Seedorf, autor do segundo gol, após pênalti sofrido por Rafael Marques, que preferiu não lamentar o gol sofrido, aos 49 minutos do segundo tempo:

– Se ficarmos lamentando o empate, não vamos conseguir focar no objetivo, que é a liderança. Se não tomasse o gol, estaríamos disparados, mas esse ponto nos deu a liderança. Não podemos lamentar.

Após o gol de empate, grande parte dos alvinegros foram reclamar com o juiz Wilton Pereira Sampaio um possível erro na marcação do escanteio que iniciou a jogada. Um dos mais exaltados era o volante Marcelo Mattos. Ele afirmou que os árbitros são os principais responsáveis pelos empates sofridos nos fins das partidas.

– A bola não era deles. Foi tiro de meta! O juiz arrumava faltinhas para eles toda hora. Por isso o Botafogo sempre leva gol no fim. De tantas bolas na nossa área, uma hora o gol sai. Fica uma tristeza – declarou o camisa 5.

LANCENET!

Botafogo deixa Inter empatar no fim, mas conquista a liderança

Em jogo de duas viradas, Botafogo erra mais uma vez no fim e cede empate contra Colorado aos 49 minutos do segundo tempo

Botafogo e Internacional empatam no Maracanã (Foto: Paulo Sergio/LANCE!Press)
Botafogo e Internacional só empataram no Maracanã
 (Foto: Paulo Sergio/LANCE!Press)
O Botafogo voltou à liderança do Campeonato Brasileiro com gostinho de derrota. Em jogo de duas viradas, o Alvinegro esteve na frente do placar por duas vezes (1 a 0; e 3 a 2), mas cedeu o empate novamente no último minuto de uma partida na competição, assim como nos jogos contra o Atlético-MG e Flamengo. O destaque do jogo foi o meia-atacante Vitinho, que marcou duas vezes e ainda deu passe para o pênalti sofrido por Rafael Marques. Seedorf marcou o outro gol do Botafogo, enquanto Scocco, duas vezes, e Fabrício marcaram os gols do Inter.

Com o resultado, o Botafogo chegou aos 26 pontos, um a mais que o Cruzeiro. O Inter chegou aos 21 pontos, mas permanece na oitava posição, porém com um jogo a menos.
Na próxima rodada, o Glorioso enfrenta a Portuguesa, neste domingo, no Canindé, Às 16h. Enquanto o Colorado encara o Atlético-MG, domingo, no Estádio do Vale, às 18h30.

BOTA SAI NA FRENTE, MAS INTER VIRA EM MENOS DE UM MINUTO

Jogando em casa e com o apoio da torcida, o Botafogo se sentiu na obrigação de buscar o jogo, e deu início aos trabalhos com força total. Em apenas quatro minutos, foram três chutes ao gol do Inter. E não demorou muito para o Alvinegro abrir o placar, num chute de fora da área de Vitinho. O goleiro do Inter ainda tocou na bola, mas ela morreu no canto direito de Muriel.

Vitinho abre o placar para o Botafogo no Maracanã (Foto: Paulo Sergio/LANCE!Press)
Após o gol, o Botafogo resolveu tocar mais a bola, entretanto esbarrava na falta de categoria dos jogadores de ataque. Com muitos passes equivocados e pouca ambição de construir um placar mais largo, o Glorioso acabou atraindo o adversário para o ataque. O Colorado, então, adiantou a marcação e mudou o ritmo da partida. Em apenas um minuto, o Colorado virou o jogo. Scocco, duas vezes, deu a vantagem para o Inter. No gol de empate, ele deu um chute forte ao receber bola rolada de D'Alessandro. Logo em seguida, o Botafogo acabou errando na saída, Damião conseguiu deixar o argentino na cara do gol. Não deu outra, Inter na frente do placar.

Scocco marca duas vezes e vira o placar para o Internacional (Foto: Paulo Sergio/LANCE!Press)

Depois de sofrer os dois gols, o Glorioso parecia atordoado. Percebendo o momento ruim, a torcida alvinegra passou a incentivar mais. O Botafogo buscou o empate ainda no primeiro tempo, com muitas bolas aéreas, mas já era tarde.

CORAJOSO, BOTA BUSCA A VIRADA NO PLACAR, MAS ACABA PUNIDO NO FIM

Dentro de seus domínios, o Botafogo tratou de se impor no segundo tempo. No início da segunda etapa, o Inter parecia disposto a segurar a vantagem no placar, mas não foi possível. O Alvinegro apertou a marcação e colocou pressão no jogo. Merecidamente, o Glorioso chegou ao gol de empate em outra jogada de Vitinho, que deu excelente passe para Rafael Marques. O atacante driblou Muriel e foi derrubado pelo goleiro do Inter aos 19 minutos. Pênalti, que Seedorf bateu com categoria no canto direito do arqueiro colorado.

Seedorf deixa tudo igual após cobrança de pênalti (Foto: Cleber Mendes/LANCE!Press)
Com o placar novamente empatado, o jogo pegou fogo de vez. O Botafogo partiu para cima com ainda mais força e chegou à virada em belíssima jogada de Vitinho. O meia-atacante pegou uma bola na entrada da área do adversário e mandou no ângulo direito de Muriel aos 29 minutos. A bola ainda tocou caprichosamente no travessão antes de morrer no fundo do barbante.

No fim, o Botafogo pensou que conseguiria adminsitrar o resultado, mas acabou surpreendido novamente com um gol no fim partida. Num escanteio em que Renan deu rebote, Fabrício deixou tudo igual no último minuto de jogo. Frustração total no Maracanã para alvinegros, que sairam do estádio com gostinho de derrota.

Fabrício faz gol no último minuto e salva o Inter da derrota (Foto: Cleber Mendes/LANCE!Press)

FICHA TÉCNICA:

BOTAFOGO 3 X 3 INTERNACIONAL

Local: Maracanã, Rio de Janeiro (RJ)
Data-Hora: 15/8/2013 – 21h (de Brasília)
Árbitro: Wilton Pereira Sampaio (GO)
Auxiliares: Rogério Pablos Zanardo (SP) e Luiz Carlos Silva Teixeira (BA)
Cartões Amarelos:
Edilson,Gabriel, Seedorf e Henrique (BOT); Juan (INT)

Público/Renda: 11.033 pagantes/R$ 479.645,00
Gols: Vitinho, aos 9'/1°T (1-0); Scocco, aos 32'/1°T (1-1) e aos 33'/1°T (1-2); Seedorf, aos 19'/2°T (2-2); Vitinho, aos 29'/2°T (3-2); Fabrício, aos 49'/2°T (3-3)

BOTAFOGO: Renan, Edilson, Dória, Bolívar e Júlio César; Marcelo Mattos, Gabriel, Vitinho (Lucas Zen, aos 43'/2°T), Seedorf e Rafael Marques, Elias (Henrique, aos 45'/2T) – Técnico: Oswaldo de Oliveira.

INTERNACIONAL: Muriel, Jorge Henrique, Ronaldo Alves, Juan e Fabrício; Ygor, Willians, Alex (Otávio, aos 32'/2°T) e D'Alessandro; Scocco e Leandro Damião – Técnico: Dunga.