quarta-feira, 27 de outubro de 2021

Botafogo encaminha compra de Daniel Borges, mas acordo depende de acesso à Série A

Lateral-direito cumpriu meta de jogos estabelecida em contrato, e clube alvinegro vai pagar R$ 600 mil por 60% dos direitos econômicos junto ao Mirassol

O Botafogo encaminhou a permanência de Daniel Borges até o fim de 2023. O contrato do jogador previa a renovação caso ele cumprisse meta de jogos na temporada. Com isso, o clube terá que exercer a opção de compra dos direitos econômicos do lateral-direito junto ao Mirassol. A informação foi publicada inicialmente pelo Lance! e confirmada pelo ge.

A reportagem apurou que a meta estabelecida em contrato era de 60% dos jogos como titular na Série B. Daniel Borges esteve em campo em 31 das 32 partidas do Botafogo na competição. Apesar do acordo, a permanência está vinculada ao acesso do clube para a Série A.

+ Botafogo supera falha, mas postura acuada impede liderança
+ Chay mostra tornozelo inchado e reclama de agressão

Daniel Borges tem acordo para ficar no Botafogo até 2023 — Foto: Vitor Silva/Botafogo

O contrato previa o pagamento de R$ 1 milhão por 60% dos direitos do lateral. Devido às dificuldades financeiras que enfrenta, o Botafogo negociou com o Mirassol a redução do valor para R$ 600 mil, que serão pagos em frações ao longo de 2022. Daniel Borges aceitou continuar recebendo um salário similar ao da Série B, com um reajuste que será utilizado para quitar as parcelas da aquisição. A maior parte será paga a partir de junho, quando o clube passará a receber verba de Série A.

Recentemente, Daniel Borges perdeu a titularidade em três partidas com Enderson Moreira. Contra o Vitória, o lateral foi preservado, mas diante de CRB e Cruzeiro, ele não começou jogando devido ao processo de negociação entre Botafogo e Mirassol.

Botafogo empata com o Goiás e segue a dois pontos do líder Coritiba na Série B (https://ge.globo.com/video/botafogo-empata-com-o-goias-e-segue-a-dois-pontos-do-lider-coritiba-na-serie-b-9986658.ghtml)

A avaliação interna sobre Daniel Borges é bastante positiva, tanto que o atleta engatou sequência como titular na temporada e correspondeu bem em campo. Em 2022, o lateral-direito disputará espaço principalmente com Rafael, contratado recentemente com o intuito de ser melhor utilizado na próxima temporada.

Fonte: GE/Por Emanuelle Ribeiro — Rio de Janeiro

Análise: Botafogo supera falha no início, mas postura acuada impede time de chegar à liderança

Equipe consegue ponto importante contra adversário direto e fica mais perto do acesso, mas oscilação fora de casa incomoda e precisa ser superada para não correr riscos na rodada final

Mais um ponto. Na noite da última terça-feira, o Botafogo deu mais um importante passo para voltar à Série A do Brasileirão ao empatar em 1 a 1 com o Goiás fora de casa. Agora faltam pelo menos sete pontos nas últimas seis rodadas para confirmar a vaga no G-4 da segunda divisão, já que 63 foi a pontuação de corte que garantiu o acesso nas últimas 15 edições da competição.

+ Enderson nega queda de ritmo fora de casa

Joel Carli comemora gol em Goiás x Botafogo — Foto: Heber Gomes/AGIF

Vencer é sempre o principal objetivo, mas pela postura do Botafogo na 32ª rodada pode-se dizer que não perder na Serrinha foi um grande resultado para o time de Enderson Moreira. O mérito está, acima de tudo, na rápida reação alvinegra após sofrer um gol logo aos 4 minutos do primeiro tempo.

O cenário criado nos primeiros minutos favorecia a desestabilização do Botafogo contra um adversário direto na briga pelo acesso. Warley tentou recuar, mas não colocou força suficiente, e a bola não chegou a Diego Loureiro, que furou na tentativa de tirar o perigo. Hugo se antecipou para tirar o zero do placar.

+ Carli critica veto ao torcedor do Botafogo na Serrinha

Melhores momentos: Goiás 1 x 1 Botafogo, pela 32ª rodada do Brasileirão Série B

O vacilo foi corrigido antes que o caos se criasse. A torcida do Goiás se animou com o gol, mas o Botafogo se uniu para não se abalar. Embalou. Seis minutos depois, Chay cobrou falta na cabeça de Joel Carli, que tentou escorar, mas encontrou o fundo das redes.

Foi ali, aos 10 minutos do primeiro tempo, que o Botafogo decidiu que não perderia para o Goiás. Faltou manter o embalo e decidir que dava para buscar a vitória. O time até tentou ficar mais com a bola e incomodar os goianos pelas laterais, mas o controle durou pouco. Conseguiu equilibrar a posse de bola, mas levou perigo do adversário, que finalizou 11 vezes no primeiro tempo - oito chutes a mais que o Bota, que não incomodou o goleiro Tadeu após o gol.

A Voz da Torcida - Pedro Dep: "O Enderson parece ser um técnico de uma nota só" (https://ge.globo.com/futebol/voz-da-torcida/video/a-voz-da-torcida-pedro-dep-o-enderson-parece-ser-um-tecnico-de-uma-nota-so-9985112.ghtml)

A estratégia de Enderson, tanto no primeiro quanto no segundo tempo, foi esperar o Goiás e apostar nos contra-ataques. Conseguiu encaixar alguns, mas o time esmeraldino se recompunha bem quando o Bota passava do meio de campo.

A grande chance aconteceu aos 15 minutos da etapa final, com belo passe de Navarro para Diego Gonçalves, que partiu livre pela esquerda. O lance lembrou bastante o gol marcado por Marco Antonio contra o Brusque, mas diferentemente do companheiro, Diego não aproveitou a oportunidade. Nos últimos minutos, os alvinegros ensaiaram pressão, mas já era tarde para buscar o domínio.

+ Atuações: Warley vai mal, e Carli garante empate

Enderson diz que empate é pior para o Goiás — Foto: Heber Gomes/AGIF

O que preocupa ao longo da Série B é a oscilação do time nos jogos longe do Rio. Depois do excelente desempenho na rodada passada, o Botafogo deixou a desejar na última noite. A postura acuada impediu a equipe de buscar a liderança da competição e, mais que isso, aumentar a probabilidade de acesso. Mas Enderson resumiu bem: "Se o resultado não é tão bom para nós, pior ainda para o Goiás".

Pior que o desempenho, o Botafogo pode ter um desfalque importante na sequência do campeonato. Chay, o criador do time, saiu com muitas dores no segundo tempo e será reavaliado pelo departamento médico.

+ Confira a tabela da Série B

Para focar no que é positivo, o Botafogo mantém a distância de cinco pontos para o quinto colocado CRB e segue com chances palpáveis de chegar à liderança, com apenas dois pontos de diferença para o Coritiba.

Faltam seis rodadas para a Série B terminar. No meio do caminho, serão três jogos no Nilton Santos, onde o time tem rendimento de campeão. Com o pensamento na Série A e os pés no chão, os alvinegros jogam em casa às 19h da próxima quarta-feira, contra o Confiança.

Por Emanuelle Ribeiro — Rio de Janeiro

Tudo igual: Goiás e Botafogo ficam no empate pela Série B

Gols saem de forma relâmpago ainda no início da partida, mas empate na Serrinha não aproxima, de fato, nenhuma das equipes do objetivo de chegar ao Brasileirão

Goiás e Botafogo fizeram um jogo bem movimentado, mas que terminou empatado (Foto: Reprodução / Premiere FC)

Um dos jogos que prometia trazer mais equilíbrio na Série B do Brasileirão seguiu à risca o esperado. Goiás e Botafogo não saíram do empate e ficaram no 1 a 1 em partida disputada na Serrinha na noite desta terça-feira, em jogo válido pela 32ª rodada do torneio nacional. Hugo e Joel Carli fizeram os gols.

O resultado não foi bom para ninguém: o Botafogo chegou a 56 pontos e perdeu a chance de ultrapassar o Coritiba e ficar na liderança. O Goiás, por sua vez, é o 4º colocado com 53 pontos e não abre vantagem dentro do G4.

Confira a classificação da Série B

O Goiás, agora, terá uma semana livre. O Esmeraldino volta aos gramados na próxima terça-feira para enfrentar a Ponte Preta na Serrinha às 21h30. O Botafogo entra em campo no dia seguinte para medir forças com o Confiança às 19h no Estádio Nilton Santos.

PRESENTE DE NATAL ADIANTADO

Não demorou muito para o público na Serrinha, que apoiou o Goiás desde os primeiros instantes do jogo, explodir. Logo aos quatro minutos, Warley recuou a bola dentro da área, Diego Loureiro furou o chute e ela sobrou limpa para Hugo apenas completar para o fundo das redes, fazendo a festa da torcida.

REAÇÃO IMEDIATA

A vantagem alviverde durou pouco. Pouco mais de cinco minutos depois, Chay aproveitou o rebote de uma falta e acertou um cruzamento na cabeça de Joel Carli, que subiu mais alto que a defesa para cabecear e empatar a partida para o Botafogo.

Mesmo com o começo agitado, os gols pararam por aí no primeiro tempo. O restante da etapa mostrou o Goiás mais ativo no campo ofensivo, mas com dificuldade para furar a defesa do Botafogo. O Alvinegro, por sua vez, pouco ameaçou o rival.

JOGO TRUNCADO

Toda a velocidade e intensidade do primeiro tempo viraram faltas e entradas duras na etapa complementar. Tanto Goiás quanto Botafogo pararam a partida com muitas intervenções físicas, dificultando o desenvolvimento de qualquer tipo de jogada e da continuidade do ataque.

PRESSÃO

Os minutos finais foram de uma "trocação franca" de oportunidades dos dois lados, já que o empate não era bom para nenhuma das equipes. O Botafogo até tentou pressionar e ameaçou o Esmeraldino com bolas aéreas na reta final do jogo, mas nada suficiente para marcar. No fim, as duas equipes saíram da partida com um ponto.

FICHA TÉCNICA
GOIÁS 1 X 1 BOTAFOGO

Data e horário: 26/10/2021, às 21h30
​Local: Estádio da Serrinha, em Goiânia (GO)
Árbitro: Anderson Daronco (FIFA - RS)
​Assistentes: Rafael da Silva Alves (FIFA - RS) e Michel Stanislau (RS)
VAR: Rodolpho Toski Marques (FIFA - PR)
Gramado: Ruim
Cartões amarelos: Fellipe Bastos, Caio Vinícius, Rezende e Hugo (GOI); Luiz Henrique (BOT)
Cartões vermelhos:

Gols: Hugo (1-0, 4'/1ºT); Carli (1-1, 10'/1ºT)

GOIÁS: Tadeu; Diego, David Duarte, Reynaldo, Hugo; Caio Vinícius (Rezende 23'/2ºT), Fellipe Bastos; Luan Dias (Dadá Belmonte 23'/2ºT), Elvis, Alef Manga (Pedro Bahia 34'/2ºT); Nicolas (Welliton 23'/2ºT). Técnico: Marcelo Cabo.

BOTAFOGO: Diego Loureiro; Daniel Borges, Carli, Kanu, Hugo (Carlinhos/Intervalo); Pedro Castro, Barreto (Luís Oyama 21'/2ºT); Warley (Luiz Henrique 30'/2ºT), Chay (Marco Antônio 21'/2ºT), Diego Gonçalves; Rafael Navarro (Rafael Moura 41'/2ºT). Técnico: Enderson Moreira.

Fonte: LANCE!Goiânia (GO)