domingo, 14 de maio de 2023

"Não caiu o mundo", diz Luís Castro sobre primeira derrota do Botafogo

Time segue líder, mas é superado pelo Goiás e interrompe sequência de invencibilidade de 15 jogos

O Botafogo conheceu sua primeira derrota no Campeonato Brasileiro. Diante do Goiás, no Estádio da Serrinha, o time perdeu de virada por 2 a 1 em jogo válido pela 6ª rodada, neste domingo. Apesar do revés, a equipe segue na liderança e o técnico Luís Castro avaliou o resultado logo após o jogo.

Luís Castro avalia derrota para o Goiás após sequência de 15 jogos de invencibilidade do Botafogo (https://ge.globo.com/video/luis-castro-avalia-derrota-para-o-goias-apos-sequencia-de-15-jogos-de-invencibilidade-do-botafogo-11617056.ghtml)

- A derrota é sempre um momento difícil, ainda mais pra nossa equipe, que há dois meses e oito dias não sofria uma derrota. O sabor é mais amargo, mas não caiu o mundo, ele segue e nós vamos seguir com o nosso caminho, trabalho e confiança pra fazer melhor ao longo da temporada.

Luís Castro, sobre primeira derrota do Botafogo no Brasileirão: "Não caiu o mundo" (https://ge.globo.com/video/luis-castro-sobre-primeira-derrota-do-botafogo-no-brasileirao-nao-caiu-o-mundo-11617055.ghtml)

Mesmo com a derrota, o time segue liderando a tabela com 15 pontos em 6 jogos. No entanto, perdeu a chance de abrir vantagem de quatro pontos para o segundo colocado, que é o Palmeiras, com 14. Agora, o time se volta para as oitavas de final da Copa do Brasil, contra o Athletico-PR. O jogo é na próxima quarta-feira, às 21h30, na Arena da Baixada.

Goiás 2 x 1 Botafogo - Melhores Momentos - 6ª rodada do Brasileirão 2023

- Nós sabíamos que não íamos atravessar um campeonato sem derrotas. Cada jogo tem as suas especificidades e o de hoje nada tem a ver com o jogo da Copa do Brasil contra o Athletico-PR. Temos trabalhado muito pra obter essas vitórias, temos um grupo muito fechado, muito unido, que não se deixa abalar por nada. Temos consciência de que hoje não conseguimos atingir aquilo que queríamos.

Veja outros trechos da entrevista do técnico do Botafogo abaixo.

Goiás x Botafogo: Luis Castro — Foto: Vitor Silva/Botafogo

+ Atuações do Botafogo: em noite de pouca inspiração do time, Adryelson e Tiquinho se destacam

Atuação diante do Goiás

Acho que chegamos de forma natural ao primeiro gol, ganhamos vantagem e fizemos uma primeira parte superior àquilo que fizemos na segunda. Tínhamos o jogo bem controlado e no fim do primeiro tempo aconteceu o gol do Goiás. No segundo tempo não estivemos tão bem no jogo, não tivemos a lucidez e tomamos o segundo gol. Ficamos instáveis e nervosos, e o Goiás ganhou confiança, estando estável defensivamente, mesmo quando passamos a dois pontas de lança, reagiu atrás. Conseguimos fazer 8 finalizações dentro da área, mas não ter a lucidez necessária para enquadrar o chute e chegar ao gol. A eficácia não foi aquela que pretendíamos, o Goiás teve uma boa segunda parte e nós tivemos um bom primeiro tempo, e infelizmente a partida foi empatada para o intervalo. É um resultado que tenho que aceitar e dar os parabéns a quem ganhou, nesse caso, o Goiás.

Significado da derrota

Não muda nas nossas expectativas para o campeonato termos perdido. Temos que olhar para o que fizemos menos bem e corrigir algumas coisas pra continuar o nosso caminho, que vai ser de coisas boas até o final da temporada. Vamos continuar dedicados e juntos, porque temos uma administração e torcida, e juntos fazemos uma forte família pra abordar todos os momentos difíceis.

+ Leia mais notícias do Botafogo

🎧 Ouça o podcast ge Botafogo 🎧

Fonte: Por Redação do ge — Rio de Janeiro

Camisa 9 fez seu sexto gol no Campeonato Brasileiro

Lucas Perri (GOL): No segundo gol do Goiás, o desvio da bola em Segovia complicou sua tentativa de fazer a defesa. No geral, teve uma atuação segura. Nota: 6,0

Di Plácido (LAD): conseguiu fazer seu papel na defesa. No ataque, fez algumas escolhas erradas e falhou em algumas bolas longas. Nota: 5,5

Adryelson (ZAG): boa atuação. Liderou o time nas rebatidas, o serviço "sujo, e foi importante nas bolas aéreas. Nota: 6,5

Luis Segovia (ZAG): teve mais dificuldade nos combates do que Adryelson. Na saída de bola foi seguro, com alto aproveitamento nos passes. Nota: 6,0

Marçal (LAE): teve dificuldades para segurar o lado direito do ataque do Goiás. Até apareceu com constância na frente, mas cruzamentos e finalizações não surtiram muito efeito. Nota: 5,5

Marlon Freitas (VOL): tem se consolidado na função de primeiro volante. Foi importante nos desarmes e na cobertura pelos lados. Também teve bom aproveitamento nos passes. Nota: 6,0

Tchê Tchê (VOL): embora tenha faltado um pouco de verticalidade, teve o mérito de não ter errado passes durante todo o tempo que ficou em campo. Fez sua parte na ajuda a Marlon Freitas na proteção da defesa. Nota: 6,0

Eduardo (MEI): não esteve em uma noite inspirada, o que contribuiu para o Botafogo ter pouco volume de criação pela faixa central. Nota: 5,0

Gustavo Sauer (ATA): seu melhor momento foi uma finalização que passou muito perto da trave, além de ter sofrido o pênalti convertido por Tiquinho. Até pelas características, não conseguiu dar profundidade nas jogadas pela ponta direita. Nota: 6,0

Goiás x Botafogo - Série A 2023 — Foto: Rosiron Rodrigues / Goiás E.C.

Victor Sá (ATA): mostrou muito empenho na recomposição. No ataque, não conseguiu ser produtivo nas jogadas 1 x 1 pela ponta. Por causa do desgaste, foi substituído aos 17 do segundo tempo. Nota: 5,5

Tiquinho Soares (ATA): deixou mais uma vez sua marca em cobrança precisa de pênalti. Se movimentou bastante para buscar jogo, mas não foi muito acionado. Em alguns lances ficou isolado, o que teve influência no alto número de erros de passe (12) e perda de posse (10) na partida. Nota: 6,5

Entraram:

Junior Santos (ATA): entrou aos seis minutos do segundo tempo na vaga de Sauer. Teve uma finalização que passou muito perto do gol do Goiás, mas no geral não foi tão efetivo como em jogos anteriores. Nota: 5,5

Lucas Fernandes (VOL): entrou aos 17 minutos do segundo tempo no lugar de Tchê Tchê. Cobrou uma falta que levou muito perigo ao Goiás e se aproximou mais dos homens de frente. Nota: 6,0

Luis Henrique (ATA): entrou aos 17 da segunda etapa no lugar de Victor Sá. Na maioria do tempo ficou preso na marcação e não levou vantagem nos duelos 1 x 1. Nota: 5,0

Carlos Alberto (ATA): entrou aos 38 na vaga de Segovia. Sem nota

Após seis meses da lesão, Gatito segue sem ser relacionado no Botafogo

Goleiro treina com o grupo sem restrições da cirurgia desde abril

A lista de relacionados do Botafogo para o duelo com o Goiás, neste domingo, pela 6ª rodada do Brasileirão, segue sem Gatito Fernández, mesmo recuperado de lesão. O goleiro treina com o grupo sem restrições da cirurgia no ombro desde abril, mas continua sem ser utilizado pelo técnico Luís Castro.

+ Matías Segovia tem fratura na mão e será desfalque do Botafogo contra o Goiás; veja a lista

Gatito Fernandes durante treino do Botafogo — Foto: Vítor Silva/BFR

O time conta atualmente com uma das melhores defesas do Brasileirão, junto com Fortaleza e São Paulo. Um dos motivos para o bom desempenho defensivo está nas mãos de Lucas Perri, que passou a substituir o goleiro paraguaio logo após a lesão, sofrida na vitória do Botafogo sobre o Atlético-MG por 2 a 0, em 7 de novembro de 2022.

Gatito passou por cirurgia para reparar uma luxação no ombro e desde então fazia o tratamento. A transição com bola teve início em fevereiro e a expectativa interna era de que estivesse pronto para o início do Campeonato Brasileiro, que aconteceu em 15/04. No entanto, o jogador segue treinando normalmente, como observado na terça-feira, último treino do Botafogo aberto para a imprensa, e sem convocação para os jogos - entre Brasileirão, Copa do Brasil e Sul-Americana.

Conforme apurou o ge em março, os médicos não têm pressa e trabalham com cautela para que Gatito realmente retorne quando estiver 100% pronto.

O paraguaio tem um longo histórico de lesões desde que chegou ao Glorioso, em 2016. Em 2021, desfalcou a equipe na temporada inteira por conta de uma lesão grave no joelho. Apesar disso, é o jogador que mais entrou em campo pelo time do atual elenco, com 194 jogos.

Em fevereiro, o Botafogo anunciou oficialmente a renovação de Gatito até o final de 2024.

Fonte: GE/Por Giba Perez e Jéssica Maldonado — Rio de Janeiro

Goiás x Botafogo: onde assistir ao vivo, horário e escalações

Em lados opostos na tábua de classificação, Goiás e Botafogo se enfrentam neste domingo, pela 6ª rodada da Série A do Brasileiro. O Verdão luta contra a zona de rebaixamento, enquanto o Glorioso tenta se manter no topo da tabela com 100% de aproveitamento. O duelo será no estádio da Serrinha, em Goiânia, às 18h30 (de Brasília) - clique aqui e acompanhe em Tempo Real.

O Goiás vem de três derrotas consecutivas, a última para o Flamengo, por 2 a 0, no Maracanã. O Verdão soma apenas uma vitória em cinco jogos e está na zona de rebaixamento - é o 18º colocado com três pontos ganhos. Se não der uma resposta, a pressão tende a aumentar bastante no clube.

+ Veja tabela e classificação da Série A

Botafogo vive um momento mágico, invicto há 14 partidas e líder do Brasileiro com cinco vitórias nas cinco primeiras rodadas. A expectativa do time é conseguir mais três pontos, o que daria ao clube um recorde na história dos pontos corridos.

Transmissão: Premiere

Tempo Real: o ge acompanha tudo - clique aqui

Escalações

Goiás - técnico: Emerson Ávila

O treinador esmeraldino conta com os retornos de Lucas Halter e Bruno Melo, nomes certos na zaga, mas pode perder duas importantes peças: o volante Morelli e o atacante Vinícius sentiram no jogo contra o Flamengo e serão reavaliados.

Provável escalação: Marcelo Rangel; Maguinho, Lucas Halter, Bruno Melo e Sander; Zé Ricardo, Morelli (Willian Oliveira), Diego e Palacios; Vinícius (Alesson) e Matheus Peixoto.

Quem está fora: Tadeu, Matheusinho e Jhonny Lucas estão no departamento médico.

Pendurados: ninguém

Botafogo - técnico: Luís Castro

A equipe tem a missão de manter o aproveitamento perfeito no Brasileiro, e a tendência é de que o treinador faça algumas mudanças para evitar o desgaste de alguns atletas, já que na próxima semana o Botafogo tem duelos com o Athletico, pela Copa do Brasil, em Curitiba, e com o Fluminense, pelo Brasileiro.

Provável escalação: Lucas Perri, Di Plácido, Adryelson, Segovia, Marçal (Hugo); Marlon Freitas, Tchê Tchê, Eduardo (Lucas Fernandes), Junior Santos (Gustavo Sauer), Victor Sá (Luis Henrique) e Tiquinho Soares.

Quem está fora: Cuesta (suspenso); Matías Segovia, Danilo Barbosa, Gabriel Pires, Rafael e Patrick de Paula (departamento médico).

Pendurados: Tiquinho Soares e Di Plácido.