domingo, 20 de junho de 2021

Botafogo esbarra em erros na defesa, perde para o Náutico e dá adeus à sua invencibilidade na Série B

Alvinegro não consegue se encaixar em campo, sofre revés em Pernambuco e permanece com oito pontos. Timbu segue com 100% de aproveitamento

SÉRIE B: Gols de Náutico 3 x 1 Botafogo

O Botafogo se empenhou muito, mas não deixou de amargar a sua primeira derrota na Série B. Em jogo muito tenso neste domingo nos Aflitos, a equipe pecou novamente na marcação e foi derrotada por 3 a 1 pelo Náutico, que está com 100% de aproveitamento em 15 pontos. Pedro Castro (contra), Jean Carlos e Paiva marcaram os gols da equipe pernambucana e Felipe Ferreira fez o gol do Alvinegro, que segue com oito pontos após cinco rodadas.

A equipe de Marcelo Chamusca só volta a campo neste sábado para encarar o Sampaio Corrêa, em jogo válido pela sétima rodada. A partida contra o CSA foi adiada porque o Nilton Santos foi cedido para a Copa América.

CONFIRA A TABELA DA SÉRIE B DO BRASILEIRÃO

O Náutico fez mais uma vítima na Série B de 2021 e derrotou o Botafogo nos Aflitos (FOTO: Tiago Caldas/CNC)

SUBIU A TEMPERATURA...

O nervosismo em torno do jogo não demorou a ter uma proporção maior. Irritado após o árbitro optar porque Warley recebeu cartão amarelo ao deixar o braço no rosto de Jean Carlo, o técnico Hélio dos Anjos não poupou reclamações. Sem esconder sua bronca, o comandante do Náutico foi expulso de campo.

TÊM COISAS QUE...

Impetuoso, o Botafogo apostava em lançamentos para Rafael Navarro e chegou a ter um bom momento ao Guilherme servir e Marco Antônio exigir Alex Alves. Porém, em sua primeira grande investida, o Náutico saiu na frente.

Após escanteio marcado equivocadamente pela arbitragem Jean Carlos cobrou para a área e Vinícius cabeceou na primeira trave. A bola desviou em um jogador do Botafogo e também em Pedro Castro, que marcou contra.

LUTANDO NA FRENTE...

O Botafogo não se poupou a se lançar ao ataque. Chay cobrou falta venenosa e Alex Alves esticou-se para evitar o empate. Em seguida, Rafael Navarro tentou de carrinho, mas foi parado pelo goleiro.

... SÓ QUE ERRANDO NA DEFESA

Só que a equipe de Marcelo Chamusca seguia com a marcação muito frouxa. Assim que perdia a bola, o Náutico avançava com liberdade pelos lados e buscava investidas com Vinícius e Jean Carlos. No entanto, a pontaria do Timbu não estava tão inspirada em tentativas de Camutanga e Trindade. Na investida mais clara da equipe, Vinícius cruzou rasteiro, só que Kieza chegou atrasado.

RITMO ACELERADO, MAS... CADÊ O GOL?

O técnico Marcelo Chamusca promoveu no intervalo as entradas de Daniel Borges e Diego Gonçalves nos lugares de Warley e Chay, respectivamente. O ímpeto alvinegro aumentou em tentativa de Pedro Castro e finalizações de fora de área. No entanto, faltava acertar o pé. Após cobrança de escanteio, Pedro Castro chutou e a bola bateu em Alex Alves. Na sobra, ele desviou do goleiro batido, mas acabou acertando o próprio goleiro.

KIEZA NA MARCA DO PÊNALTI

O Náutico ensaiou uma reação em jogadas pela pontas. Vinícius passou como quis pela esquerda e alçou. Kieza completou por cima. Em seguida, veio uma chance preciosa de ampliar.

Erick tentou drible na área e sofreu falta de PV, em pênalti corretamente marcado. Kieza partiu para a cobrança, mas seu chute saiu rasteiro a parou tranquilo nas mãos de Douglas Borges.

EM NOVA VOLTAGEM

As entradas de Felipe Ferreira e Rafael Moura revigoraram o Botafogo. Pressionando mais a saída de bola do Timbu, a equipe logo chegou a um empate. Camutanga hesitou e o He-Man roubou a bola. Diego Gonçalves recebeu passe e serviu Felipe Ferreira, que não titubeou diante de Alex Alves.

A igualdade fez o Alvinegro partir para cima de vez. Rafael Moura e Felipe Ferreira tiveram oportunidades, mas não conseguiram marcar.

NOVO VACILO

Os erros de marcação custaram caro ao Botafogo. Em nova jogada na área, PV deu carrinho em Hereda dentro da área. O árbitro marcou pênalti. Desta vez, Jean Carlos correu e cobrou com força para o fundo da rede aos 44 minutos.

TIMBU FECHA A CONTA

Mesmo tentando novas investidas em bolas aéreas, o Botafogo não conseguiu evitar sua primeira derrota na Série B. Aos 50 minutos, Alex Alves cobrou falta e Paiva encontrou espaço para avançar e fulminar a rede. O Náutico segue 100% na competição.

FICHA TÉCNICA

NÁUTICO 3x1 BOTAFOGO

Data-Hora: 20-06-21 - 16h
Estádio: Aflitos, em Recife (PE)
Árbitro: Wanderson de Souza Júnior (MG)
Assistentes: Ricardo Junio de Souza (MG) e Frederico Alves Vilarinho (MG)

Cartões amarelos: Vinícius, Wagner, Camutanga, Matheus Trindade (NAU), Warley, Rafael Carioca (no banco de reservas), Kanu, Pedro Castro, Guilherme Santos, Rafael Moura (BOT)

Cartão vermelho: Hélio dos Anjos (NAU)

Gols: Pedro Castro (contra), 15/1T (1-0), Felipe Ferreira, 29/2T (1-1), Jean Carlos, 44/2T (2-1), Paiva, 50/2T (3-1)

NÁUTICO: Alex Alves; Hereda, Camutanga, Wagner Leonardo e Bryan; Matheus Trindade, Rhaldney (Marciel, 19/2T) e Jean Carlos; Erick, Vinícius (Matheus Carvalho, 28/2T) e Kieza. Técnico: Hélio dos Anjos

BOTAFOGO: Douglas Borges; Warley (Daniel Borges, intervalo), Kanu, Gilvan e PV; Oyama, Pedro Castro (Rafael Moura, 24/2T), Chay (Diego Gonçalves, intervalo), Marco Antônio (Felipe Ferreira, 24/2T) e Guilherme Santos (Barreto, 33/2T); Rafael Navarro. Técnico: Marcelo Chamusca

Fonte: LANCE/Vinícius Faustini/Recife (PE)

Atuações do Botafogo: Paulo Victor comete dois pênaltis e leva a pior nota contra o Náutico

Veja as notas dos jogadores alvinegros na derrota por 3 a 1 no Estádio dos Aflitos

Douglas Borges [GOL]: nota 6,0

O goleiro sofreu três gols diante do Náutico, mas deu chance ao Botafogo de buscar melhor sorte na partida. Quando perdia por 1 a 0, Douglas Borges defendeu uma cobrança de pênalti e, minutos depois, o time conseguiu o empate.

Paulo Victor [LAE]: nota 2,0

O lateral-esquerdo leva a pior nota da partida. Cometeu dois pênaltis desnecessários. O segundo foi nos minutos finais, quando o jogo estava empatado, em um lance que a bola estava prestes a sair.

Pedro Castro [VOL]: nota 4,5

O volante não fez boa partida nos Aflitos. Fez gol contra e perdeu oportunidade incrível de marcar para o Botafogo no segundo tempo.

Felipe Ferreira [MEC]: nota 6,5

Assim como Rafael Moura e Diego Gonçalves, Felipe Ferreira quase mudou a história do jogo. Os três entraram no segundo tempo e participaram do gol de empate do Botafogo, marcado pelo meio-campista após jogada dos atacantes.

Náutico x Botafogo: veja onde assistir, escalações, desfalques e arbitragem

Candidatos ao acesso, times se enfrentam às 16h deste domingo, nos Aflitos, pela quinta rodada da Série B

— Foto: Infoesporte

Dois dos candidatos ao acesso, Náutico e Botafogo se enfrentam às 16h deste domingo, nos Aflitos, pela quinta rodada do Campeonato Brasileiro da Série B. Por conta do protocolo de prevenção à pandemia da Covid-19, a partida será realizada de portões fechados.

Acompanhe o Tempo Real da partida, com vídeos dos principais lances
Confira a tabela e classificação da Série B

Líder, o Náutico tem 100% de aproveitamento - com quatro vitórias em quatro jogos. Em caso de novo triunfo, o Timbu atingirá a marca de cinco vitórias iniciais do Corinthians, campeão da edição de 2008, e do Guarani vice-campeão em 2009.

O Botafogo quer manter a invencibilidade no campeonato. Com duas vitórias e dois empates, o time de Marcelo Chamusca vai a Recife com o objetivo de pontuar e seguir na parte de cima da tabela. A equipe chega desgastada depois de ter jogado em Londrina na última quinta-feira.

Transmissão: o jogo será exibido pela TV Globo, menos para Rio Grande do Sul e São Paulo. Luís Roberto narra, com comentários de Grafite e Júnior. O Premiere transmite para todo o país, com narração de Renata Silveira e comentários de Petkovic. O ge acompanha em Tempo Real, com vídeos dos principais lances.

Estádio dos Aflitos recebe a partida entre Náutico x Botafogo, pela 5ª rodada da Série B — Foto: Marlon Costa/Pernambuco Press

Náutico - técnico Hélio dos Anjos

Ainda sem poder contar com o volante Djavan, que se recupera de um desconforto na coxa esquerda, o Náutico repete a escalação das partidas contra Guarani e Vila Nova - com Matheus Trindade na cabeça de área ao lado de Rhaldney.

Provável escalação do Náutico: Alex Alves; Hereda, Camutanga, Wagner Leonardo e Bryan; Matheus Trindade, Rhaldney e Jean Carlos; Erick, Vinícius e Kieza.

Quem está fora: Djavan (transição física).
Pendurado: Wagner Leonardo.

+ Leia mais notícias do Náutico

Provável Náutico contra o Botafogo — Foto: ge

Botafogo - técnico Marcelo Chamusca

O Botafogo deve ter pelo menos uma novidade no time para enfrentar o Náutico. Ronald sofreu um choque na cabeça na última rodada, diante do Londrina, e provavelmente fica fora. Com isso, Daniel Borges assume a lateral direita, e Warley é adiantado para a ponta.

Provável escalação do Botafogo: Douglas Borges; Daniel Borges, Kanu, Gilvan, PV; Oyama, Pedro Castro, Marco Antonio; Warley, Chay e Rafael Navarro.

Quem está fora: Gatito (edema ósseo no joelho),; Diego Cavalieri, Jonathan e Romildo (transição física); Kayque (preparação física).
Pendurado: Chay.