quarta-feira, 29 de maio de 2024

Análise: Botafogo cria para vencer Junior, mas Artur Jorge vira refém da escolha por time misto

Time joga bem, mas esbarra na falta de eficiência

Empate com gosto de derrota. Afinal de contas, uma igualdade ou revés na situação que o Botafogo estava significariam, na prática, a mesma coisa: com os mesmos pontos que o Junior Barranquilla, mas atrás no saldo de gols, apenas uma vitória colocaria o Alvinegro na liderança do Grupo D da Conmebol Libertadores. O 0 a 0 no Estadio Metropolitano deixou o clube carioca em 2º na chave.

Junior Barranquilla 0 X 0 Botafogo | Melhores Momentos | 6ª rodada | CONMEBOL Libertadores 2024

+ ✅Clique aqui para seguir o novo canal ge Botafogo no WhatsApp

O empate pode ser analisado de duas formas. O primeiro tempo foi praticamente de domínio alvinegro. Soberano na partida, o time brasileiro criou as melhores chances. A etapa final se desenrolava da mesma maneira até a expulsão de Diego Hernández aos 15 minutos. Daí em diante, o time recuou e pouco fez.

Neste contexto, Artur Jorge é, consequentemente, um refém das escolhas que fez. O português optou por um time misto: seis jogadores frequentemente titulares começaram no banco e uma equipe repleta de surpresas entrou em campo - o jovem Yarlen, por exemplo, recebeu chance.

Romero e Tchê Tchê passaram perto de marcar, enquanto Gatito foi mero espectador enquanto a partida estava em 11 contra 11 jogadores. O Alvinegro era dono da posse de bola, mas tinha dificuldade em finalizar as jogadas.

+ Polícia retira torcedores do Botafogo antes do fim do jogo contra o Junior; clube cita "desrespeito"

Futebol é um meio resultadista. E não há como não pensar no que poderia ter sido em uma oportunidade clara que o Botafogo poderia se beneficiar diretamente com um resultado positivo. Apesar do time misto, a equipe foi superior ao Junior Barranquilla no primeiro tempo. Na etapa final, a postura mudou a partir da expulsão de Diego Hernández. Mesmo com um a menos, o Alvinegro se arriscou pouco, não assustou e o duelo virou confortável para os colombianos.

Junior Barranquilla x Botafogo — Foto: Vítor Silva/Botafogo

+ Artur Jorge, do Botafogo, defende escolha por time misto contra o Junior: "A prova foi o que fizemos"

Jogar com dez atletas é difícil, mas fica ainda pior quando a postura muda. O Alvinegro naturalmente ficou menos tempo com a bola, mas praticamente não agrediu o Junior sem a bola. Em alguns momentos, até fez cera e segurou a posse em lances de tiro de meta - mesmo precisando fazer gol.

No fim das contas, a análise da classificação é positiva. Afinal de contas, o Botafogo partiu de duas derrotas nos dois primeiros jogos na fase de grupos e fez uma campanha de recuperação. O time sai maior do que começou nesta campanha, mesmo com a 2ª colocação na chave.

Se ter sido vice-líder foi bom ou ruim, apenas o sorteio dos confrontos, na próxima segunda-feira, vai responder. O fato é que o Alvinegro teve a chance de terminar na liderança - e criou para isto em campo -, mas não logrou êxito.

Fonte: Por Sergio Santana — Rio de Janeiro