domingo, 5 de fevereiro de 2023

Após goleada, Luís Castro ainda vê o Botafogo em construção: "Precisa evoluir"

Treinador valoriza o resultado contra o Boavista

O desempenho do Botafogo na goleada por 4 a 0 sobre o Boavista, neste domingo, em Brasília, deixou a torcida alvinegra animado com o que o time poderá apresentar na sequência do Carioca. O técnico Luís Castro acredita que é preciso ter mais cautela, pois há o risco de oscilações.

Luís Castro durante o Boavista x Botafogo — Foto: Vítor Silva/Botafogo

O treinador acredita que há margem para melhora desde a defesa até o ataque.

- Precisa evoluir em todos os setores. Da nossa baliza até o setor ofensivo, e é nisso que trabalhamos todos os dias. É com essa missão que nós encaramos os jogos. Sabemos que o futebol tem avanços e recuos. Às vezes pensamos que já estamos, aí no jogo seguinte recuamos e achamos que temos que trabalhar isso ou aquilo. O processo de construção é assim mesmo. O futebol me ensinou que não se pode confiar nele. Estamos sempre alerta e achamos que podemos progredir - disse o treinador.

Tiquinho, duas vezes, Victor Sá e Patrick de Paula fizeram os gols do Botafogo, que volta a campo apenas no próximo sábado, no Luso-Brasileiro, para enfrentar o Bangu. O time assumiu a segunda colocação do Carioca com 13 pontos.

Melhores momentos: Boavista 0 x 4 Botafogo, pela 7ª rodada do Campeonato Carioca

Outras respostas de Luís Castro:

Jogo para dar mais confiança?

- O Boavista não empatou com o Fluminense e perdeu por 1 a 0 para o Flamengo? Então. O que o estadual tem feito aos mais poderosos? Roubado pontos atrás de pontos. Nós olhamos todos os jogos com muita seriedade. Com trabalho é que nós conseguimos construir nossa equipe.

Evolução de Piazon

- Ele esteve bem contra o Fluminense, como todo o time. Esteve bem hoje, como toda equipe. É um elemento da equipe. Se sente muito bem na família, e a família se sente bem com ele. É um jogador que tem tido um bom rendimento, tem trabalhado muito forte.

Time joga mais "leve" fora do Rio de Janeiro?

Não. É distante disso. A torcida é a torcida. É um contexto que nos faz sermos melhores. Tem nos apoiado no Rio, em São Paulo, Brasília... onde vamos jogar. Tem sido fundamental para o nosso caminho, é uma força viva do clube. O que sentimos hoje é o que sentimos também no Nilton Santos.

Presença de familiares de Garrincha antes da partida

- Mané Garrincha é um ídolo do Botafogo, do Brasil de todo o futebol. Ficará para sempre na história por tudo aquilo que representou. Ter a família dele hoje aqui para representá-lo foi um prazer. A camisa 7 estava representada para a eternidade para o Glorioso.

+ Contratações: veja quem chega, quem fica e quem vai embora

Por Redação do ge — Rio de Janeiro

Atuações do Botafogo: Victor Sá e Tiquinho brilham na goleada sobre o Boavista

Cuesta e Patrick de Paula também se destacam na vitória alvinegra

Lucas Perri (GOL): fez apenas duas defesas durante toda a partida. Foi quase um espectador. Nota: 6,0

Rafael (LAD): teve uma exibição melhor do que em partidas anteriores, com bastante intensidade. Por vezes o excesso de força o fez cometer muitas faltas (sete no total), que ocasionaram até um cartão amarelo. Nota: 6,0

Jogadores do Botafogo comemoram gol na vitória sobre o Boavista — Foto: Vítor Silva/Botafogo

Adryelson (ZAG): foi bem nos combates e, assim como todo o sistema defensivo, não teve muito trabalho. Nota: 6,0

Cuesta (ZAG): pouco exigido na marcação, se destacou como armador. Conseguiu alguns lançamentos precisos que criaram boas oportunidades para o Botafogo. Nota: 7,0

Marçal (LAE): tomou conta do setor esquerdo de marcação e deu tranquilidade na saída de bola. Nota: 6,5

Tchê Tchê (VOL): deu bastante dinâmica na saída de bola e auxiliou bastante na chegada ao ataque. Atuação positiva. Nota: 6,5

Marlon Freitas (VOL): teve a chance de chance de jogar um pouco mais recuado do que em jogos anteriores, e teve uma melhora de produção. Por vezes apareceu dentro da área do Boavista para tentar a finalização. Nota: 6,0

Gabriel Pires (MEI): foi bastante participativo, tanto na hora de marcação quanto na criação. Só pecou nas finalizações. Nota: 6,0

Piazon (ATA): o lado direito, onde ele atuou, foi menos criativo do que o esquerdo. Teve uma ótima chance de gol, mas desperdiçou. Nota: 5,5

Victor Sá (ATA): teve uma boa atuação. Além do gol, foi quem mais conseguiu criar jogadas que resultaram em finalizações perigosas. Se entendeu bem com Gabriel Pires e Tiquinho. Nota: 7,5

Tiquinho Soares (ATA): abriu o caminho da vitória do Botafogo com um gol logo aos três minutos de jogo, mostrando boa capacidade de finalização. Ainda fez mais um e deu assistência para Patrick de Paula. Também ajudou na recomposição. Nota: 8,0

Entraram:

Patrick de Paula (VOL): entrou aos 13 minutos do segundo tempo no lugar de Marlon Freitas. Fez um bonito gol e conseguiu uma outra finalização perigosa. Nota: 7,0

Gustavo Sauer (ATA): entrou aos 13 minutos da segunda etapa na vaga de Piazon. Teve uma participação discreta. Nota:

Luiz Henrique (ATA): entrou aos 28 minutos do segundo tempo no lugar de Victor Sá. Tentou manter a intensidade no lado esquerdo de ataque. Não teve muitas chances. Nota: 6,0

Matheus Nascimento (ATA): entrou aos 28 minutos da segunda etapa na vaga de Tiquinho. Ainda não foi desta vez que marcou na temporada. Nas poucas chances de finalização que teve, foi travado. Nota: 5,5

JP Galvão (MEI): entrou aos 35 minutos no lugar de Gabriel Pires. Sem nota.

Fonte: Por Redação do ge — Rio de Janeiro

Boavista x Botafogo: veja onde assistir, escalações, desfalques e arbitragem

Equipes se enfrentam neste domingo, às 16h, em Brasília

Botafogo e Boavista vão se enfrentar neste domingo, às 16h, no estádio Mané Garrincha, em Brasília. A equipe de Bacaxá vendeu o mando de campo, e a partida, válida pela sétima rodada do Campeonato Carioca, será realizada fora do Rio de Janeiro.

+ Confira a tabela completa do Carioca

Boavista x Botafoto — Foto: ge

Em terceiro lugar com dez pontos e um jogo a menos do que Flamengo e Volta Redonda, que têm 14 e 13 pontos, respectivamente, o Glorioso tentará apagar o gosto amargo deixado na última rodada, quando empatou em 0 a 0 com o Nova Iguaçu.

Para voltar a vencer, a tendência é de que o técnico Luís Castro escale o time considerado titular. O português tem rodado o elenco, e na última rodada iniciou a partida com a maior parte de reservas.

O Boavista, que na última quarta perdeu para o Flamengo, faz uma campanha ruim. Está na lanterna, com apenas dois pontos em seis partidas.

Transmissão: A Bandsports transmite a partida.

Tempo Real: o ge acompanha todos os lances da partida (clique aqui).