quarta-feira, 8 de março de 2023

Atuações do Botafogo: Victor Sá é o pior em eliminação no Carioca

Botafogo perde para a Portuguesa em atuação vexatória e não tem chances de classificação para as semifinais

Lucas Perri (GOL): fez boas defesas, principalmente no primeiro tempo, mas não foi capaz de evitar o gol da Portuguesa: Nota: 6,5

Adryelson (ZAG): exposto, teve problemas para segurar o ataque da Portuguesa pelo lado direito, onde ele atuou. Conseguiu uma finalização perigosa. Nota: 5,5

Cuesta (ZAG): foi firme na marcação e, diante da inoperância do meio de campo, tentou bastante utilizar a ligação direta para levar o time ao ataque. Nota: 6,0

Segovia (ZAG): fez o lado esquerdo na linha de três defensores e teve algumas dificuldades, principalmente quando virou quase um lateral. Nos duelos diretos ganhou a maioria das disputas. Nota: 5,0

Tchê Tchê (VOL): fez seu papel à frente da defesa e se desdobrou na saída de bola, embora tenha cometido alguns erros. Nota: 6,0

Victor Sá - Botafogo x Portuguesa-RJ — Foto: Vítor Silva/Botafogo

Marlon Freitas (VOL): não entrou seu posicionamento no esquema com três zagueiros e sem alas. Teve dificuldades na cobertura e também na condução do time ao campo de ataque. Saiu no intervalo. Nota: 5,0

Lucas Fernandes (MEI): se movimentou bastante e mostrou empenho, mas não deu a dinâmica desejada ao meio de campo, que pouco se conectou com o trio de frente. Nota: 5,5

Raí (MEI): no meio da enorme dificuldade de criação da jogadas do Botafogo, foi quem ao menos tentou mais sair dos toques de lado, embora não tenha conseguido ser muito produtivo. Saiu aplaudido. Nota: 6,0

Victor Sá (ATA): precisou ocupar todo o lado direito e teve uma atuação muito ruim, com muitos erros técnicos na execução das jogadas. Irritou a torcida, foi vaiado e deixou o time no intervalo. Nota: 3,5

Carlos Alberto (ATA): deu trabalho para a zaga da Portuguesa no 1 x 1, especialmente no segundo tempo, quando time teve uma melhora coletiva e ele estava pelo lado direito. Nota: 6,0

+ Contratações: veja quem chega, quem fica e quem vai embora

Matheus Nascimento (ATA): depois da boa atuação contra o Resende, voltou a ter um desempenho muito ruim. Não conseguiu segurar a bola no ataque e foi facilmente batido pelos marcadores. Nota: 3,5

Entraram

JP Galvão (LAD): entrou no intervalo no lugar de Marlon Freitas e ajudou a dar mais equilíbrio ao time. Teve uma boa chance de marcar, mas o goleiro defendeu sua finalização. Nota 6,0

Hugo (LAE): entrou no intervalo no lugar de Segovia e, assim como JP, deixou o time mais equilibrado e com mais profundidade. Nota: 6,0

Luís Henrique (ATA): entrou no intervalo no lugar de Victor Sá com muita disposição, mas não conseguiu criar boas chances para o Botafogo. Nota: 5,5

Gabriel Pires (MEI): entrou aos 28 do segundo tempo na vaga de Lucas Fernandes e não conseguiu mudar o panorama da partida. Nota: 5,5

Piazon (MEI): entrou no lugar de Raí aos 28 da segunda etapa. Também ficou muito preso na marcação da Portuguesa e não produziu. Nota: 5,5

Fonte: Por Redação do ge — Rio de Janeiro

Botafogo obtém efeito suspensivo para punições de Tiquinho e Marçal

Presidente da casa, Renata Mansur defere o pedido do clube para suspender penas enquanto aguardam julgamento no tribunal pleno; jogadores ainda não enfrentam a Portuguesa

O Botafogo recebeu efeito suspensivo no Tribunal de Justiça Desportiva do Rio de Janeiro (TJD-RJ) para as penas do atacante Tiquinho Soares, Marçal e para a multa do clube por conta dos incidentes do clássico contra o Flamengo.

A decisão foi assinada pela presidente do tribunal, Renata Mansur, que limitou as penas dos jogadores a duas partidas enquanto o caso não for julgado pelo tribunal pleno da casa. Sendo assim, nem Tiquinho e nem Marçal enfrentam a Portuguesa, nesta quarta-feira. Somente Joel Carli, que já cumpriu a punição, não recebeu o efeito suspensivo.

Tiquinho, Marçal, Carli, Perri e o próprio Botafogo foram julgados pela 5ª comissão disciplinar do TJD na última segunda-feira por conta de incidentes no clássico contra o Flamengo, em Brasília, no último dia 25 de fevereiro.

Tiquinho Soares em ação contra o Flamengo — Foto: Mateus Bonomi/AGIF

Perri foi inocentado por presentear um torcedor que invadiu o campo. Carli recebeu suspensão de uma partida (já cumprida) por desacato contra o árbitro em expulsão. Marçal recebeu cinco jogos de punição por "ofender a honra" do árbitro e chutar o microfone na saída de campo. Tiquinho foi suspenso por oito partidas por "ato hostil" e "ofensa" ao juiz da partida.

O clube entrou com recurso das decisões na última terça-feira e com o pedido de efeito suspensivo. Com isso, Marçal e Tiquinho estarão a disposição a partir do próximo jogo do estadual enquanto aguardam o julgamento, que ainda não tem data marcada.

Fonte: GE/Por Giba Perez e Tébaro Schmidt — Rio de Janeiro

Botafogo x Portuguesa: onde assistir ao vivo, horário e escalações

O Botafogo e a Portuguesa se enfrentam nesta quarta-feira, às 21h10, no Raulino de Oliveira, em Volta Redonda, pela última rodada da fase de grupos do Carioca. O Glorioso, em quinto lugar com 19 pontos, não depende apenas de si para se classificar para a semifinal. A Lusa, em oitavo com 10 pontos, não te mais chance de avançar e não corre risco de rebaixamento.

+ Confira a classificação completa do Carioca

Botafogo x Portuguesa — Foto: ge

O cenário mais simples para o Botafogo se classificar é vencer a Portuguesa e contar com um tropeço do Volta Redonda contra o Boavista ou do Vasco contra o Bangu. Se todos vencerem, precisa tirar uma diferença de quatro gols de saldo para o Voltaço.

O cenário mais complicado é eliminar o Fluminense. Para isso, o Glorioso precisa vencer, que o Flamengo vença o Flu e ainda tirar uma diferença de saldo de sete gols.

TJD-RJ suspende Tiquinho por oito jogos, e Marçal, por cinco

Transmissão: CazéTV

Tempo Real: o ge acompanha a partida em Tempo Real (siga clicando aqui).

Prováveis escalações:

Botafogo - técnico: Luís Castro

Sem Tiquinho e Marçal, suspensos, a equipe deve ser praticamente a mesma que venceu o Resende na última rodada, mas com a chance da entrada de Lucas Fernandes no lugar de Gabriel Pires, que não foi bem no último jogo e foi substituído no intervalo.

Último reforço contratado, o lateral-direito Di Plácido está regularizado, mas a tendência é de que ainda não seja utilizado.

A provável escalação: Lucas Perri, JP, Adryelson, Cuesta e Hugo; Tchê Tchê, Marlon Freitas, Lucas Fernandes (Gabriel Pires), Carlos Alberto, Victor Sá e Matheus Nascimento.

Desfalques: Tiquinho e Marçal (suspensos); Patrick de Paula Rafael e Eduardo (lesionados).

Pendurados: Cuesta, Tchê Tchê, Gabriel Pires e Piazon.

Portuguesa - técnico: Felipe Surian

A equipe não terá o zagueiro Fredson, que foi expulso na última rodada, o empate em 1 a 1 com o Audax. A base do time deve ser mantida. Victor Feitosa retorna de suspensão.

A provável escalação: Mota, Joazi, Matheus Santos, Charles e Yuri; Lucas Santos, Fernandes, Cafú, Emerson Carioca, Romarinho e Lucas Silva.

Desfalque: Fredson (suspenso)

Pendurados: Charles, Yuri, Anderson Rosa, João Paulo, Cafú e Matheus Santos.

Árbitro:Alexandre Vargas Tavares de Jesus
Assistente 1:Daniel do Espírito Santo Parro
Assistente 2: Marcus Vinicius Machado Araújo Brandão