quinta-feira, 4 de maio de 2023

Atuações do Botafogo: Adryelson é o melhor em campo no empate com a LDU; veja notas

Confira quem foi bem e quem foi mal no empate em 0 a 0 contra a LDU, pela Sul-Americana

Lucas Perri (GOL): nas vezes em que precisou trabalhar, fez defesas seguras. Simplificou as jogadas com os pés para evitar riscos. Nota: 7,0

+ Botafogo vence Cuiabá com gol no fim e se classifica no Brasileirão sub-20

Di Plácido (LAD): foi inseguro em alguns lances na marcação, o que criou algum tipo de perigo para o Botafogo. Na segunda etapa teve uma leve melhora de rendimento. Nota: 5,0

Adryelson (ZAG): muito boa atuação. Bem posicionado na grande maioria dos lances, conseguiu bons desarmes e levou vantagem nas disputas diretas com os atacantes. Nota: 7,5

Adryelson cabeceia entre a defesa em Botafogo x LDU na Sul-Americana — Foto: André Durão

Cuesta (ZAG): também teve uma participação destacada na partida, com desarmes importantes e saída de bola qualificada. Nota: 7,0

Marçal (LAE): foi discreto, mas ao menos deu segurança no lado esquerdo da defesa. Nota: 5,5

Danilo Barbosa (VOL): ajudou bastante na marcação, mas com a bola nos pés esteve abaixo da sua média, principalmente por causa dos erros de passe. Nota: 5,5

Tchê Tchê (VOL): muita movimentação e esforço para abrir espaços na defesa. Faltou arriscar mais de fora da área. Depois da saída de Danilo Barbosa, foi recuado e apareceu menos na partida. Nota: 6,0

Eduardo (MEI): não teve o destaque técnico de costume, o que de certa forma explica a pouca criatividade do time pela parte central do campo. Nota: 5,5

Gustavo Sauer (ATA): não aproveitou bem a oportunidade, principalmente pela grande quantidade de erros no terço final do campo, o que prejudicou a produção ofensiva do time. Quando saiu, levou um misto de vaias e aplausos. Nota: 4,5

Luis Henrique (ATA): levou um pouco mais de perigo ao adversário do que Sauer, mas também não conseguiu ser produtivo. Teve alguns erros de escolha de jogada e prendeu a bola demais em alguns momentos. Nota: 5,0

Tiquinho Soares (ATA): do ataque, foi quem teve mais destaque técnico na partida, mas na maioria das vezes como armador de jogadas do que como centroavante. Não teve chances claras para marcar. Nota: 6,5

Entraram:

Junior Santos (ATA): entrou aos 18 minutos da segunda etapa no lugar de Sauer. Deu mais vitalidade e imprevisibilidade no ataque pelo lado direito. Nota: 6,0

Victor Sá (ATA): entrou aos 18 minutos do segundo tempo no lugar de Luis Henrique e foi mais incisivo nas jogadas de 1 x 1. Faltou acertar o último passe/cruzamento. Nota: 6,0

Lucas Fernandes (VOL): entrou aos 21 do segundo tempo na vaga de Danilo Barbosa. Entrou bem na partida e fez o time ser mais perigoso. Finalizou com perigo e criou chances. Nota: 6,5

Marlon Freitas (VOL): entrou aos 39 da segunda etapa na vaga de Tchê Tchê. Sem nota.

Fonte: Por Redação do ge — Rio de Janeiro

Botafogo x LDU: onde assistir ao vivo, horário e escalações

Botafogo e LDU fazem duelo direto pela liderança do grupo A da Copa Sul-Americana no estádio Nilton Santos, nesta quinta-feira (04), às 21h. Os equatorianos lideram a chave com seis pontos somados enquanto o Glorioso é o segundo com quatro.

Transmissão: Paramount +
Tempo Real: o ge acompanha a partida em Tempo Real (siga clicando aqui)

Botafogo x LDU — Foto: Infoesporte

Invicto há 12 jogos, o Botafogo vive lua de mel com a torcida. É o líder do Campeonato Brasileiro com 100% de aproveitamento em três rodadas, vem de vitória por 3 a 2 sobre o Flamengo no clássico último domingo e deve ter casa cheia para a partida. Mais de 24 mil ingressos foram comercializados com antecedência.

+ Rival do Botafogo, LDU nunca venceu clubes cariocas no Rio de Janeiro; veja números

+ Botafogo terá média de um jogo a cada três dias em maio; veja maratona

Apesar da boa campanha no torneio continental, a LDU ocupa apenas a quinta colocação do Campeonato Equatoriano, com 13 pontos somados em oito partidas, mas vem de goleada sobre a Universidad Católica por 4 a 0 no último sábado (29).

Prováveis escalações

Botafogo - técnico: Luís Castro

O bom momento do Botafogo também coincide com a fase que o torcedor começa a decorar a escalação base do time do goleiro ao centroavante. A tendência é que Luís Castro escale força máxima para tentar buscar a liderança do grupo.

Provável escalação: Lucas Perri, Rafael (Di Plácido), Adryelson, Cuesta e Marçal; Danilo Barbosa, Tchê Tchê e Eduardo; Júnior Santos, Victor Sá e Tiquinho Soares.

Pendurados: ninguém.

Desfalques: Patrick de Paula e Kayque (lesionados); Gatito (transição).

LDU - técnico: Luis Zubeldía

O técnico argentino da LDU deve repetir a formação que usou na vitória contra a Universidad Católica, no último final de semana, com três zagueiros. A dúvida é se usará um trio de ataque ou se escalará um volante a mais para fechar os espaços do Botafogo no meio-campo.

Provável escalação: Domínguez, Richard Mina, Ricardo Ade e Facundo Rodríguez; José Quintero, Óscar Ramirez, Sebastían Gonzalez e Bryan Ramirez; Jhojan Julio (Olmedo), Angulo e Alvarado.

Desfalque: Renato Ibarra, Ezequiel Piovi, Mauricio Martínez e Juan Luis Anangonó (lesionados).

— Foto: Infografia

Árbitro: Dario Herrera (ARG)
Assistente 1: Ezequiel Brailosky (ARG)
Assistente 2: Maximiliano Del Yesso (ARG)
VAR: Silvio Trucco (ARG)

+ Contratações: veja quem chega, quem fica e quem vai embora