domingo, 30 de junho de 2024

Análise: Botafogo chama Vasco pro jogo e deixa escapar dois pontos

Glorioso tinha vantagem, mas recuou demais e acabou sendo punido

Vasco 1 x 1 Botafogo | Melhores momentos | 13ª rodada | Brasileirão 2024

O Botafogo foi à São Januário enfrentar o Vasco pela 13ª rodada do Campeonato Brasileiro e voltou para casa com um ponto após o empate em 1 a 1, gols de Bastos e Vegetti.

+ ✅Clique aqui para seguir o novo canal ge Botafogo no WhatsApp

Mas esse não será um jogo que a equipe vá comemorar por somar mais um, e sim lamentar por perder dois que estavam na mão. Saiu na frente e levou o empate aos 38 minutos do segundo tempo, muito por conta da postura em campo. A história do jogo caminha ao lado das substituições que fez Artur Jorge.

Depois que estabeleceu a vantagem, aos 28 minutos, o Glorioso foi baixando as linhas e chamando os vascaínos para o próprio campo, talvez com a estratégia de explorar a velocidade de Júnior Santos para tentar matar o jogo. Porém não teve sucesso.

Vamos começar pelo início. Artur Jorge manteve a estrutura de time que vem usando nas últimas partidas. Vindo de problema físico, o artilheiro da equipe começou no banco de reservas e o quarteto formado por Luiz Henrique, Tchê Tchê, Eduardo e Tiquinho foi quem comandou a parte ofensiva.

+ Artur Jorge, do Botafogo, critica VAR e entrada de Hugo Moura em Tchê Tchê: "Não pode passar impune"

E, assim como a formação, a dinâmica das últimas partidas se repetiu. Um time sólido defensivamente, mas com dificuldade de abrir espaços e agredir adversários que se fecham no campo de defesa.

Isso somado às limitações da equipe do Vasco proporcionou um primeiro tempo de baixíssimo entretenimento no clássico. Único lance de perigo, das duas equipes, foi um chute de longe de Eduardo já nos acréscimos.

Cuiabano lamenta chance perdida em Vasco x Botafogo — Foto: André Durão

Evolução e queda

A segunda etapa começou melhor, com o Botafogo mais agressivo e conseguindo criar mais oportunidades. Em uma delas, Cuiabano obrigou Léo Jardim a fazer uma grande defesa.

A entrada de Júnior Santos no lugar de Tchê Tchê fez a equipe voltar à formação com quatro "atacantes" e trouxe mais força ofensiva ao time. A segunda alteração foi ainda mais decisiva: Óscar Romero no lugar de Tiquinho Soares.

O paraguaio precisou de apenas quatro minutos em campo para cobrar escanteio na cabeça do zagueiro Bastos que abriu o placar. O Glorioso era melhor e agora tinha a vantagem no placar. Até então, John era um mero espectador da partida. O Vasco não havia finalizado na direção do gol ainda.

A primeira defesa do arqueiro botafoguense foi apenas aos 30 minutos da segunda etapa, já na tentativa do rival de empatar. Foi aí que o "dedo do Artur Jorge" agiu para o outro lado.

Botafogo reclama de entrada forte de Hugo Moura em Tchê Tchê no clássico contra o Vasco (https://ge.globo.com/futebol/video/botafogo-reclama-de-entrada-forte-de-hugo-moura-em-tche-tche-no-classico-contra-o-vasco-12720184.ghtml)

O português tirou Eduardo, Luiz Henrique e Marlon Freitas para dar lugar à trinca de volantes Patrick de Paula, Kauê e Danilo Barbosa. A partir dali, aos poucos o Vasco foi ganhando campo, começando a circular a área e levar perigo, principalmente pelo alto.

Quatro minutos depois das alterações, aos 38, Sforza abriu para Piton que cruzou na cabeça de Vegetti. O argentino tirou de John e empatou o jogo novamente. Pouco futebol aconteceu depois disso.

O ponto somado mantém o Botafogo na briga pelo título, mas pode custar caro lá na frente quando tiver que dividir as atenções com Copa do Brasil e Libertadores.

Fonte: Por Giba Perez — Rio de Janeiro

Botafogo fecha a contratação de Thiago Almada

Clube se acertou com Atlanta United em reunião neste sábado e meia de 23 anos assinará com o Alvinegro

O Botafogo fechou a contratação mais desejada da próxima janela de transferências: o meia argentino Thiago Almada. John Textor selou o acordo com o Atlanta United. A compra faz parte de projeto da Eagle Football, grupo do norte-americano, e a transferência prevê ida para o Lyon no futuro.

Nos últimos dias, o Alvinegro já havia acertado os valores salariais com o staff do argentino, que inicialmente não queria continuar na América. No entanto, foi convencido pelo projeto multiclubes. O americano pediu ainda que os torcedores mandassem mensagens para ele para ajudar no convencimento.

O plano prevê uma transferência - sem data definida ainda - ao Lyon, outro clube que pertence a Textor, no futuro. A informação foi publicara inicialmente pelo Canal do TF e confirmada pelo ge.

Revelado pelo Vélez Sarsfield, Almada está no Atlanta United desde 2022. Ele foi um dos três melhores jogadores da última MLS - na atual temporada, ele possui cinco gols e duas assistências em 16 jogos. Ele foi campeão mundial com a Argentina em 2022.

Essa é a terceira contratação do Botafogo na janela. O clube já havia firmado pré-contrato com o volante Allan e o atacante Igor Jesus, que já realizaram exames no CT. Os três jogadores só poderão fazer a estreia a partir do dia 10 de julho, data que abre a janela de transferências.