segunda-feira, 7 de março de 2022

Em noite histórica para Joel Carli, argentino marca e Botafogo goleia o Volta Redonda no Carioca

Argentino chegou a 180 jogos e se tornou, ao lado de Rodolfo Fischer, o estrangeiro que mais vezes atuou pelo Alvinegro; de quebra, zagueiro marcou o primeiro gol

Joel Carli comemora gol pelo Botafogo (Foto: Vítor Silva/ BFR)

Na noite que marcou os 180 jogos de Joel Carli com a camisa do Botafogo - e colocou o argentino como o estrangeiro com mais jogos pelo Alvinegro -, o Glorioso venceu o Volta Redonda por 5 a 0. A partida, disputada nesta segunda-feira no Estádio Nilton Santos, foi válida pela 10ª rodada do Campeonato Carioca. O próprio argentino, Lucas Mezenga, Rikelmi e Erison, duas vezes, marcaram os gols.

BOTAFOGO: Após assinatura de SAF, clube e Textor exaltam passado e projetam futuro em vídeo institucional: "Vamos fazer história" - Este vídeo começará em0:15

+ Contagem regressiva! Botafogo aceita pedido e Al-Duhail liberará Luís Castro em até duas semanas

O Botafogo volta aos gramados no próximo domingo para enfrentar o Audax Rio às 18h, em Angra dos Reis. O Voltaço mede forças com a Portuguesa no sábado às 16h no Raulino de Oliveira. Ambos os jogos são válidos pela última rodada da Taça Guanabara.

Ainda não é assinante do Cariocão-2022? Acesse www.cariocaoplay.com.br, preencha o cadastro e ganhe 5% de desconto com o cupom especial do LANCE!: GE-JK-FF-ZSW

O Botafogo chega a 19 pontos e se iguala ao Vasco, mas ultrapassa o Cruz-Maltino e chega à 3ª colocação do Carioca por ter marcado mais gols na competição. O Volta Redonda segue em situação dramática: com cinco pontos, é o lanterna.

GOL EM NOITE HISTÓRICA!

A noite especial para Joel Carli foi coroada com uma bola na rede. O Botafogo começou pressionando e passou perto de marcar logo nos primeiros minutos. A alegria do gol veio aos 10 minutos: após escanteio batido por Daniel Borges, Carli subiu mais alto que a defesa e saiu para o abraço.

QUEDA NO RITMO

O Botafogo não tirou o pé do acelerador depois da bola na rede. Com Raí e Matheus Nascimento bem participativos, o Alvinegro era dominante em todas as áreas do campo. A equipe, contudo, caiu de ritmo após a parada técnica e a partida perdeu em intensidade.

O único lance de emoção da segunda metade da primeira etapa foi um contra-ataque puxado por Rikelmi. O camisa 27 deixou Matheus Nascimento na boa para marcar, mas o atacante quis driblar o goleiro e perdeu boa oportunidade.

AGITADO

Ameaçado pelo rebaixamento, o Volta Redonda voltou com tudo para o segundo tempo. Pressionando mais alto, o Voltaço o incomodou a saída de bola do Alvinegro e até chegou a assustar o goleiro Gatito Fernández.

A questão é que a estrategia abriu espaços para o Glorioso no contra-ataque. O Botafogo teve duas descidas em velocidade com perigo envolvendo Raí, conduzindo e passando, e Luiz Fernando, finalizando: na primeira o atacante deu uma cavadinha e o zagueiro afastou em baixo da trave; na segunda a bola desviou no meio do caminho e o goleiro teve que operar um milagre.

XEQUE-MATE

Apesar de tanta correria, o Botafogo teve a tranquilidade no placar em um lance de bola parada: após escanteio batido por Vitor Marinho, Lucas Mezenga apareceu livre na área para finalizar e marcar o segundo gol do Alvinegro na partida.

E ainda deu tempo de fechar com chave de ouro. Em jogada pelo lado esquerdo, Romildo cruzou rasteiro para Rikelmi, que estava livre na entrada da área, acertar um chute de rara felicidade e sair para o abraço. Foi o primeiro gol como profissional do camisa 27.

VIROU GOLEADA

​A porteira abriu: o Botafogo marcou dois gols em dois minutos para fechar o jogo. Os lances foram muito parecidos: em jogadas pelo lado direito, o time conseguiu chegar à linha de fundo e, após cruzamentos rasteiros, a bola encontrou Erison dentro da área. O "El Toro" antecipou os zagueiros e marcou. Para cororar a goleada!

FICHA TÉCNICA

BOTAFOGO X VOLTA REDONDA

Data-Hora: 07-03-22, às 19h30
Estádio: Nilton Santos, no Rio de Janeiro (RJ)
Árbitro: Felipe da Silva Gonçalves Paludo (RJ)
Assistentes: Gabriel Conti Viana (RJ) e Daniel de Oliveira Alves Pereira (RJ)
Gramado: Bom
​Cartões amarelos: Kayque, Matheus Nascimento e Kanu (BOT); Tinga, Bruno Barra e Júlio Amorim (VRE)
​Cartões vermelhos:

Gols: Joel Carli (1-0, 11'/1ºT); Lucas Mezenga (2-0; 31'/2ºT); Rikelmi (3-0, 41'/2ºT); Erison (4-0, 45'/2ºT); Erison (5-0, 47'/2ºT)

BOTAFOGO: Gatito Fernández; Daniel Borges (Vitor Marinho/Intervalo), Joel Carli (Lucas Mezenga/Intervalo), Kanu, Jonathan Silva; Kayque (Romildo 23'/2ºT), Barreto; Luiz Fernando, Raí (Juninho 42'/2ºT), Rikelmi; Matheus Nascimento (Erison 39'/2ºT). Técnico: Lúcio Flávio.

VOLTA REDONDA: Vinícius Dias; Júlio Amorim, Grasson, Alemão, Luiz Paulo; Bruno Barra, Tinga (Romarinho 24'/2ºT), Bruno Gallo (Evertton 42'/2ºT); MV, Pedrinho, Lelê (Mattos 24'/2ºT). Técnico: Wilson Leite.

Fonte: LANCE! Rio de Janeiro (RJ)

Carli chega ao 180º jogo com a camisa do Botafogo e se iguala como estrangeiro com mais partidas

Zagueiro argentino repete compatriota Rodolfo Fischer, atacante que atuou entre 1972 e 1976 e morreu em 2020

O Botafogo tem um novo estrangeiro com mais partidas pelo clube. Na noite desta segunda-feira, quando entrou em campo diante do Volta Redonda, Joel Carli igualou o também argentino Rodolfo Fischer como estrangeiro que mais vezes entrou em campo com a camisa alvinegra e ainda marcou o primeiro gol da vitória por 5 a 0 pelo Carioca. Agora, os "hermanos" dividem o posto com 180 partidas.

Joel Carli terá patch especial na camisa — Foto: Divulgação/Botafogo

O capitão do Botafogo jogou com um selo especial em comemoração aos 180 jogos com a camisa do Bota. O zagueiro argentino terá os dizeres "Fazendo história" em espanhol. Ele, porém, atuou apenas no primeiro tempo, já que foi substituído no intervalo por causa de dores no tornozelo.

Quando saiu do Botafogo, em 2020, Carli era o terceiro estrangeiro com mais partidas pelo clube. Na atual temporada ele já ultrapassou o brasileiro naturalizado italiano Dino da Costa e agora iguala o atacante argentino Rodolfo "El Lobo" Fischer. Ele morreu aos 76 anos em outubro de 2020.

Carli comemora gol p — Foto: André Durão/ge

+ Contratações do Botafogo para 2022: veja quem chega, quem fica e quem vai embora do clube

O "capitán" chegou ao Bota em 2016 para o retorno à Série A, que culminou com a classificação para a Libertadores do ano seguinte. Ele ficou no clube até 2020, quando saiu em litígio com o Bota, e voltou na temporada passada num acordo para diminuir a dívida.

O podcast ge Botafogo está disponível nas seguintes plataformas:

🎧 Globoplay - clique aqui para ouvir!
🎧 Spotify - clique aqui para ouvir!
🎧 Google Podcasts - clique aqui para ouvir!
🎧 Apple Podcasts - clique aqui para ouvir!
🎧 Pocket Casts - clique aqui para ouvir!
▶️ Dá o play!

Fonte: Por Redação do ge — Rio de Janeiro

Botafogo x Volta Redonda: veja onde assistir, desfalques, escalações e arbitragem

Tudo que você precisa saber sobre o jogo da 10ª rodada do Campeonato Carioca

O Botafogo recebe nesta segunda-feira o Volta Redonda, às 19h30 (de Brasília), no Nilton Santos, pela 10ª rodada da Taça Guanabara. Jogo que vale muito mais para os visitantes, que lutam contra o rebaixamento diante de um time já classificado para as fases finais do Estadual.

+ Clique aqui e acompanhe em tempo real da partida

O Bota é o quarto colocado na tabela e pode tomar a terceira posição do Vasco nesta noite. Esse é o único objetivo da equipe nessa reta final de Taça Guanabara, já que Fluminense e Flamengo já garantiram os dois primeiros lugares.

Para o Voltaço, no entanto, o jogo vale muito mais. A vitória do Boavista jogou o time para a lanterna do Campeonato Carioca, dentro da zona de rebaixamento. Os dois estão empatados com cinco pontos. O time precisa ao menos do empate para ir com vantagem para a rodada final e evitar a degola.

Transmissão: Cariocão Play e Botafogo TV
Tempo Real: O ge acompanha todos os lances - clique aqui.

+ Confira a tabela do Campeonato Carioca

Botafogo - técnico (interino): Lucio Flavio

Sem novos desfalques importantes, o Botafogo ganha três reforços em relação à rodada passada: Barreto e Luiz Fernando voltam após suspensão, e Jonathan Silva foi liberado do protocolo pós-concussão. Os três têm chances de pintar no time titular nesta noite.

Provável escalação: Gatito; Daniel Borges, Carli, Kanu e Jonathan Silva; Barreto, Fabinho, Raí (Luiz Fernando) e Chay; Erison e Matheus Nascimento.

+ Mais notícias do Botafogo

Provável Botafogo contra o Volta Redonda — Foto: ge

Pendurados: Carli, Fabinho e Kanu.

Desfalques: Hugo e Vinícius Lopes (em transição); Carlinhos (lesão no joelho esquerdo), Diego Gonçalves (espondilólise lombar), Ênio (fratura do quinto metatarso), Gabriel Tigrão (lesão no joelho esquerdo), João Victor Maranhão (entorse no joelho direito), Rafael (ruptura no tendão de Aquiles) e Vitinho (ruptura nos ligamentos do joelho esquerdo).

Volta Redonda - técnico:

No Voltaço, o único desfalque é Iury. O defensor está suspenso pelo terceiro cartão amarelo e será substituído na defesa. Por outro lado, a partida pode marcar a reestreia do volante Bruno Barra. Velho conhecido do clube, o jogador, anunciado nesta semana, foi relacionado pela primeira vez e briga por uma vaga no meio de campo.

Provável escalação: Vinícius Dias; Júlio Amorim, Alemão, Grasson e Luiz Paulo; Bruno Gallo, Tinga (Bruno Barra) e Marcos Júnior; Hugo Cabral, Pedrinho e Lelê.

Pendurados: Julio Amorim, Alemão e Davison.

Desfalques: Iury.

Árbitro: Felipe da Silva Gonçalves Paludo
Assistente 1: Gabriel Conti Viana
Assistente 2: Daniel de Oliveira Alves Pereira
Quarto árbitro: Wallace Rogerio Rufino de Lima