quarta-feira, 20 de junho de 2012

Botafogo conquista o bi no Carioca de futsal

Alvinegro volta a derrotar o Fluminense no segundo jogo da decisão e levanta o troféu de maneira invicta em 2012

Com um gol de Pablo, o Botafogo se tornou bicampeão carioca de futsal nesta quarta-feira à noite. A equipe alvinegra derrotou o Fluminense por 1 a 0, no Ginásio Miécimo da Silva, e conquistou o torneio de forma invicta nesta temporada. No primeiro jogo, o Bota já vencera por 3 a 1.

O gol do título botafoguense saiu ainda no primeiro tempo. Após boa troca de passes, coube ao ala Pablo a finalização que venceu o goleiro tricolor. Depois de um jogo equilibrado, o placar não sofreu alterações e o Alvinegro, que poderia até empatar para garantir o título, administrou a vantagem para fazer a festa após o apito final.

Aos gritos de "bicampeão" e "melhor do Rio", os jogadores botafoguenses fizeram uma grande festa em quadra. O técnico Fernando Malafaia chegou a levar um banho dos jogadores.

Ao fim da partida, o ala Tostão festejou o resultado da equipe alvinegra, lembrando que o Alvinegro está em sua primeira temporada na Liga Futsal, competição de nível nacional, em que o time já disputa a fase eliminatória.
- Esse projeto está começando agora, é nosso primeiro ano na Liga Futsal. Pode-se dizer que o Botafogo é uma realidade na futsal carioca. Espero que esse projeto fique por muito tempo. Faz diferença jogar num time de camisa, a torcida fez uma festa bonita - disse.

O técnico Fernando Malafaia também se mostrou satisfeito com a conquista e lembrou que o time foi formado há pouco tempo, já que ninguém que estava na conquista do Carioca de 2011 permaneceu no time para este ano:
- Ganhamos, mas lembro que éramos uma cocha de retalhos no início do ano, o time começou do zero. Nos classificamos para a segunda fase da liga nacional, ganhamos o Carioca com duas vitórias na final, invictos... É merecido.