Botafogo empata com Inter e se mantém em quinto no Brasileirão

Partida pela 24ª rodada terminou em 1 a 1 na noite desta quinta-feira

As imagens de Botafogo 1 x 1 Internacional (Foto: Paulo Sérgio)
Andrezinho e D'Alessandro travaram duelo
no meio de campo (Foto: Paulo Sérgio)
Para pouco mais de nove mil pagantes, Botafogo e Internacional jogaram na noite desta quinta-feira, no Engenhão, pela 24ª rodada do Campeonato Brasileiro. Sem Seedorf, o time carioca saiu atrás do marcador, mas conseguiu reagir e decretar o empate em 1 a 1.

Com o resultado, o Botafogo chega aos 38 pontos, ocupando a quinta colocação da competição. Por sua vez, o Internacional vai aos 36 pontos e ocupa o sexto lugar.

Ambas as equipes voltam a campo no próximo domingo, às 18h30. Enquanto o Botafogo visita o Figueirense no Orlando Scarpelli, o Internacional recebe o Sport no Beira-Rio.

Em jogo equilibrado, Botafogo e Inter empatam no Engenhão

O primeiro tempo não foi de fortes emoções. Marcado pelo estudo das duas equipes, vários erros de passe e de finalização, as oportunidades de gol, esperada pela torcida presente no estádio, acabaram não surgindo nos minutos iniciais.

Apenas aos 29 minutos que a primeira chance clara de gol foi criada, mas acabou sendo desperdiçada pelo Internacional. Cassiano avançou em velocidade, deixou Márcio Azevedo para trás e cruzou. D’Alessandro, sem marcação, conseguiu finalizar de primeira, mas a bola passou por cima do gol defendido por Jefferson.

Já o segundo tempo foi mais movimentado. As chances de gol, não criadas antes do intervalo, surgiram desde os primeiros minutos na etapa final. Logo aos três minutos, Guiñazu afastou cruzamento e, no rebote, Jadson chutou de fora da área, obrigando Muriel a fazer boa defesa, mandando a bola para escanteio.

A equipe de Porto Alegre não ficou atrás e criou duas jogadas de perigo nos minutos seguintes. Primeiro aos sete, com Cassiano chutando pela linha de fundo. Segundo aos oito, com Guiñazu arriscando após passe de D'Alessandro.

De tanto criar, o Internacional chegou ao primeiro gol aos 23 minutos da etapa final. Fred recebeu a bola no meio campo e conseguiu dar um passe preciso para Leandro Damião. O jogador gaúcho, oportunista, mandou para o gol na saída de Jefferson e inaugurou o marcador.

Atrás do placar, o Botafogo mudou de postura e se lançou ao ataque em busca do empate. Aos 27 minutos, Sassá cabeceou com perigo rente a trave. Já aos 31, a sorte foi diferente. Cidinho aproveitou lançamento de Jeferson, surgiu livre entre zagueiros adversários e desviou para o fundo das redes, igualando o marcador no Engenhão.

O Internacional chegou a marcar o gol da vitória aos 41 minutos com Forlán, mas o árbitro acabou assinalando impedimento. Fim de jogo no Rio de Janeiro, empate sem muita emoção que não foi positivo para nenhuma das duas equipes.