Falhas pontuais em jogos têm impedido equipe de deslanchar no Brasileiro, e equipe se vê, agora, ainda mais longe do objetivo de chegar à Libertadores

As imagens de Palmeiras x Botafogo (Foto: Célio Messias)
Falhas originaram gols de Barcos,
no domingo (Foto: Célio Messias)
A distância de oito pontos para o São Paulo, quarto colocado no Brasileiro, a quatro rodadas do fim do campeonato, torna a missão do Botafogo de chegar à Libertadores do ano que vem quase impossível. Porém, maior que a frustração por estar longe do objetivo traçado no início do ano é saber que a soma – e a repetição – de alguns erros contribuiu para que o time não deslanchasse na tabela.

Contra o Palmeiras, no domingo, o Botafogo esteve à frente do placar duas vezes, mas não evitou o empate do rival. O último gol alviverde saiu já nos acréscimos, quando o Glorioso vencia por 2 a 1, e impediu assim a quarta vitória seguida do Glorioso no Brasileiro, o que deixaria o time a seis pontos do G4.

Ao longo do Brasileirão, outros tropeços impediram que o Botafogo conseguisse mais vitórias. Um dos mais doloridos foi a derrota para o Cruzeiro, no primeiro turno. O Alvinegro vencia no Engenhão, por 2 a 0, mas deixou os celestes virarem o jogo em sete minutos. A derrota para o Vasco, nos minutos finais, foi outro resultado frustrante.

Os erros cometidos, sobretudo em momentos finais dos jogos, tiraram a paciência até dos mais tranquilos. O meia Seedorf criticou os erros do time após a derrota de virada para o Atlético-MG, pela 18 rodada. O Botafogo pressionava o Galo em busca da vitória, mas acabou sofrendo um gol aos 43 minutos do segundo tempo, e sendo derrotado por 3 a 2.

O Botafogo não perde há cinco jogos, e chegou a se redimir com gols tardios marcados sobre Grêmio e Vasco. Porém, tem apenas quatro partidas para tirar uma complexa diferença de oito pontos. Desta vez, não haverá mais espaço para erros.

FALHAS SÃO APONTADAS PELA EQUIPE

Os erros cometidos no empate com o Palmeiras foram apontados pelos próprios jogadores do Botafogo. Na chegada ao Rio de Janeiro, ontem, o atacante Elkeson afirmou que o time não teve calma para garantir a vitória:
– Saímos no contra-ataque e tivemos chances de matar o jogo. O Palmeiras tentou a todo custo a bola aérea, e foi por aí que saiu o gol. Faltou tranquilidade no contra-ataque para matarmos o jogo.

Já o goleiro Jefferson disse que o time se portou de maneira correta durante o jogo, mas acabou falhando justamente quando o Palmeiras mais pressionava:
– Fizemos o programado: jogar fechado, no contra-ataque. No segundo tempo, administramos o placar, mas levamos esse gol no fim. Não estava nos planos.

SEM SEEDORF, MÉDIA É DE 24 ANOS

Com a ausência de Clarence Seedorf em campo, muita coisa muda no Botafogo. Além da capacidade técnica, a experiência de vida do jogador é fator primordial para o Glorioso.

Sem o holandês, a média de idade do time é de 24 anos. Contra o Palmeiras, Fellype Gabriel ganhou a vaga de Vitor Júnior e atuou no seu lugar. O apoiador tem 26 anos, dez a menos do que o companheiro.

Vale lembrar que durante a temporada o time comandado pelo técnico Oswaldo de Oliveira perdeu peças experientes. Sem nomes como Loco Abreu, Herrera e Marcelo Mattos (lesionado durante grande parte do ano), o time se viu obrigado a apostar nos jovens. Hoje, Dória, Gabriel e Bruno Mendes têm papel de referência no elenco.
- Bobeadas do Bota na disputa pela Libertadores:

2x3 Cruzeiro (c)
Em partida realizada no Engenhão, o Botafogo fazia 2 a 0 na Raposa. Porém, nos sete minutos finais tomou a virada.

2x3 Náutico (f)
Nos Aflitos, saiu perdendo de 2 a 0, mas se recuperou e empatou. No final, vacilou na defesa e tomou o terceiro gol.

1x2 Ponte Preta (c)
Jogou muito mal e deu chances para o adversário matar o jogo em dois contra-ataques. Vexame no Engenhão.

0x1 Grêmio (c)
Na estreia de Seedorf, não conseguiu trocar passes e assustar. De castigo, tomou um gol bobo de Marcelo Moreno.

0x1 Vasco (n)
Em vacilo de Antônio Carlos, tomou um gol faltando cinco minutos para o jogo acabar. Time jogou muito mal.

1x2 Palmeiras (c)
Sofreu dois gols de Barcos após falhas da marcação. O segundo saiu quando o jogo já se aproximava do final.

2x3 Atlético-MG (f)
Abriu o placar, tomou a virada e empatou no final do jogo. Porém, cedeu um gol no último minuto da partida.

2x2 Corinthians (c)
Saiu na frente com três minutos, tomou uma virada relâmpago e só foi empatar na metade do segundo tempo.

0x1 Fluminense (n)
Começou muito bem, perdeu uma enormidade de gols e foi surpreendido por Fred no único erro que cometeu.

0x2 Santos (c)
Outra vez perdeu muitos gols e foi surpreendido. André, duas vezes no segundo tempo, decretou a derrota.

2x2 Palmeiras (f)
Começou bem e abriu o placar. Se perdeu e tomou o empate. Fez o segundo gol, mas, recuado, cedeu o empate.

Gabriel Andrezo e Walace Borges Rio de Janeiro (RJ)Leia mais no LANCENET!