quinta-feira, 7 de junho de 2018

Mal pelos lados, time é presa fácil para retranca rival: por que o Bota não venceu

Marcinho e Moisés ficam devendo no apoio, e investidas de Valencia e Aguirre são as mais interessantes em noite de muito pouco futebol

Melhores momentos de Botafogo 0 x 0 Ceará pela 10ª rodada do Brasileirão 2018

Depois de enfrentar o São Paulo de igual para igual no Morumbi - derrota por 3 a 2 - e bater o Vasco em São Januário com autoridade (2 a 1), o Botafogo encheu de expectativa seu torcedor. Mas decepcionou. Diante do lanterna, parou na retranca do Ceará, jogou muito mal e ficou no 0 a 0 na noite de quarta-feira no Nilton Santos.

CHUTES DE FORA DA ÁREA E LATERAIS EM BAIXA
Com três zagueiros, o Ceará se trancou no campo de defesa, e o Botafogo não conseguia penetrar. Com bons finalizadores flutuando frente à área rival, as melhores opções foram chutes de fora da área com Aguirre (duas vezes), Valencia e Lindoso. Mas apenas um destes, disparado pelo uruguaio, foi capaz de tirar o "uh" da torcida. Everson espalmou bem.

Rodrigo Aguirre teve atuação interessante, e a torcida vaiou Alberto Valentim no momento em que o técnico sacou o uruguaio (Foto: Rafael Ribeiro/Agência Estado)

Com a flagrante dificuldade de entrar tabelando na área adversária, o Botafogo apostava no jogo pelas beiradas, mas esbarrou em atuações ruins de Moisés e Marcinho. O lateral-esquerdo esteve muito mal no apoio, enquanto o outro, por erros bobos e decisões equivocadas, passou a ser vaiado no fim.

Os problemas apresentados e a insistência em finalizações de fora da área isolaram Kieza no centro de ataque. Ele tentou, voltou para lutar pela bola e subiu para o cabeceio. Mas esteve sozinho na maior parte do duelo.

Na etapa final, com o time extremamente desgastado - e Valentim fez a mea-culpa afirmando que poderia poupar jogadores -, o Botafogo recorreu ao chuveirinho. Com os laterais em baixa, e Valencia com o pé descalibrado nas bolas paradas, o gol não saiu.

RENATINHO SOBE DE PRODUÇÃO
Criticado por suas últimas atuações, Renatinho substituiu o apagado João Pedro e deu uma luz ao Alvinegro. Esticou duas bolas para Moisés que quase acabaram em gol e foi o dono da finalização mais perigosa do Botafogo na partida, aos 54 minutos.

De bom passe e especialista em chutes de longa distância, Renatinho reconquista pontos com Valentim e a torcida.

Marcinho foi vaiado no segundo tempo da partida (Foto: Marcelo de Jesus/Agência O Globo)

NOME DA NOITE POUCO EXIGIDO

Festejado pelos 454 jogos completos que o isolaram como terceiro atleta com mais partidas pelo Botafogo, Jefferson teve pouco trabalho. Seu time finalizou quase o dobro de vezes do Ceará (15 a 8). Quem o exigiu mais foi Pio, principal finalizador do Vovô. O camisa 1 saiu-se bem e só não pôde fazer nada em chute que raspou sua trave esquerda, na etapa final.