sexta-feira, 31 de janeiro de 2020

Análise: pego de surpresa, Botafogo precisa se reinventar para derrotar o Resende

Vitória aos 45 minutos do segundo tempo chega após tempestade no Nilton Santos, que fez o Alvinegro apostar mais nas jogadas pelas pontas

Melhores momentos: Botafogo 2 x 1 Resende pela 4ª rodada do Campeonato Carioca

Foi no sufoco, foi com alívio e foi com sustos. Mas o Botafogo conseguiu vencer o Resende por 2 a 1 na noite da última quinta-feira debaixo de uma tempestade que caiu no Rio de Janeiro. Dada as condições climáticas do jogo - e a formação adversária com três zagueiros -, Alberto Valentim viu seu time ter a necessidade de mudar tudo aquilo que planejou para o jogo com a bola rolando.

Se foi pego de surpresa com a formação defensiva do Resende, o Botafogo não mudou logo de cara o estilo de jogo. Com isso, sempre tentava os passes em profundidade, principalmente com Bruno Nazário como meia de criação. Mas como a zaga adversária estava povoada, as chances de infiltração não deram em nada.

+ Após vitória do Botafogo, Bruno Nazário e Pedro Raul dedicam gols à torcida: "Sempre juntos"
+ Atuações do Botafogo: Bruno Nazário e Marcelo são os melhores em vitória de virada
+ Alberto Valentim elogia atuações de Bruno Nazário e Pedro Raul no Botafogo: "Fundamentais"

Como se a dificuldade já não fosse grande o suficiente, o Alvinegro ainda viu Cícero ser facilmente driblado por Geovani abrir o placar.

E aí veio a chuva.

Forte chuva no Rio de Janeiro chegou a paralisar jogo entre Botafogo e Resende — Foto: Botafogo F.R.

Depois de cair o mundo no Nilton Santos, jogo ser interrompido e voltar com várias poças em campo, nada deu para fazer no primeiro tempo. Tática mais clara naquele momento era de que não havia motivos para se prender com a bola no chão e o negócio era chute de longe ou lançamento na área a partir da intermediária. Não deu certo e o Botafogo foi para o segundo tempo com a desvantagem no placar.

Mas tudo mudou aos 50 segundos do segundo tempo. Pedro Raul recebeu de Bruno Nazário e bateu cruzado para a defesa do goleiro. A partir daí já dá para perceber um Botafogo diferente, que pressiona mais e tenta invadir a área pelas pontas, principalmente pela direita. E é por lá que sai o primeiro gol. Fernando entrega para Luiz Fernando, que cruza. Bruno Nazário domina, gira e bate no canto esquerdo do goleiro.

A pressão seguiu, mas o Botafogo não mostrava competência na hora de empurrar para o gol. Entraram Barrandeguy, Rhuan e Rafael Navarro nos lugares de Fernando, Luis Henrique e Thiaguinho, mas eles pouco mudaram o panorama da partida. Continuava faltando pontaria para a equipe.

Ela veio quando Bruno Nazário acertou em cheio o braço de Rezende e o juiz marcou pênalti. Pedro Raul bateu com calma e firmeza para sacramentar a difícil vitória alvinegra. A chuva atrapalhou bastante a possibilidade de ver as ideias que Alberto Valentim tem para o Botafogo, mas mostrou que o Alvinegro consegue mudar o estilo de jogo a depender da situação.

Fonte: GE/Por GloboEsporte.com — Rio de Janeiro