segunda-feira, 14 de dezembro de 2020

Botafogo vence o Bahia no Campeonato Brasileiro Sub-20 e volta a entrar no G-8

Clube carioca ganha por 2 a 1 com gols de Juninho e Vitinho e termina a rodada no grupo dos classificados para as quartas de final; Gregory desconta para os visitantes

Mesmo com os reservas na partida desta segunda-feira, o Botafogo venceu o Bahia na penúltima rodada do Campeonato Brasileiro Sub-20 por 2 a 1. Os cariocas abriram o placar, com Juninho, de pênalti e Vitinho ampliou aos dois minutos do segundo tempo. Cinco minutos depois o Tricolor diminuiu, mas não foi suficiente para voltar para Salvador com alguma pontuação na bagagem.

Juninho comemora o gol de pênalti, o primeiro do Botafogo contra o Bahia — Foto: Jb Produções Esportivas

O Botafogo esteve em campo com o time reserva porque no último domingo o clube disputou a final do Campeonato Carioca. Em campo, os garotos do Bota perderam por 1 a 0 para o Vasco com um gol no fim e ficaram com o vice-campeonato.

Com o resultado, o Botafogo vai para a sétima posição, com 30 pontos, mas ainda cair para oitavo se o Flamengo vencer o Fluminense na próxima quarta. Já o Bahia ocupa a 15ª colocação, com 19 pontos. Os dois times têm 18 jogos neste Brasileiro Sub-20.

Na 19ª e última rodada, o Botafogo vai encarar o Palmeiras, fora de casa, no próximo domingo, às 15h30. O duelo deve definir qual das duas equipes avança para as quartas de final. O Tricolor baiano recebe o Internacional no mesmo dia e horário, mas sem chances de classificação para a próxima fase.