sábado, 5 de junho de 2021

Avaí vence, mas Botafogo avança à final da Copa do Brasil sub-20

Alvinegro garante vaga por conta de vantagem obtida no jogo de ida. Adversário será o Coritiba

O Botafogo está na final da Copa do Brasil sub-20. Na tarde deste sábado, a equipe carioca perdeu para o Avaí por 1 a 0 no estádio da Ressacada, Florianópolis, mas ficou com a vaga por conta da vantagem obtida no jogo de ida. O adversário na decisão será o Coritiba, que eliminou o Internacional na última sexta-feira.

Avaí vence, mas Botafogo avança à final da Copa do Brasil sub-20 — Foto: Fabiano Rateke/Avaí FC

A partida foi equilibrada e com boas chances para os dois lados. O Avaí abriu o placar aos 20 minutos da primeira etapa com Andrey, após finalização de fora da área.

No fim do primeiro tempo, o time da casa teve chance de ampliar com Vitor, mas o goleiro Igor fez boa defesa. Na sequência, Matheus Nascimento deixou Kauê na cara do gol, e o atacante do Alvinegro mandou para fora.

Avaí e Botafogo fizeram duelo equilibrado na Ressacada — Foto: Fabiano Rateke/Avaí FC

Na segunda etapa, o Avaí se lançou ao ataque em busca do gol, mas parou na boa marcação do rival. Após o apito final, houve princípio de confusão entre os atletas, rapidamente controlado por membros das comissões técnicas.

Classificado para a final, o Botafogo enfrenta o Coritiba na decisão. A Confederação Brasileira de Futebol (CBF) ainda não definiu as datas dos confrontos.