segunda-feira, 7 de março de 2022

Carli chega ao 180º jogo com a camisa do Botafogo e se iguala como estrangeiro com mais partidas

Zagueiro argentino repete compatriota Rodolfo Fischer, atacante que atuou entre 1972 e 1976 e morreu em 2020

O Botafogo tem um novo estrangeiro com mais partidas pelo clube. Na noite desta segunda-feira, quando entrou em campo diante do Volta Redonda, Joel Carli igualou o também argentino Rodolfo Fischer como estrangeiro que mais vezes entrou em campo com a camisa alvinegra e ainda marcou o primeiro gol da vitória por 5 a 0 pelo Carioca. Agora, os "hermanos" dividem o posto com 180 partidas.

+ Leia mais notícias do Botafogo

Joel Carli terá patch especial na camisa — Foto: Divulgação/Botafogo

O capitão do Botafogo jogou com um selo especial em comemoração aos 180 jogos com a camisa do Bota. O zagueiro argentino terá os dizeres "Fazendo história" em espanhol. Ele, porém, atuou apenas no primeiro tempo, já que foi substituído no intervalo por causa de dores no tornozelo.

Quando saiu do Botafogo, em 2020, Carli era o terceiro estrangeiro com mais partidas pelo clube. Na atual temporada ele já ultrapassou o brasileiro naturalizado italiano Dino da Costa e agora iguala o atacante argentino Rodolfo "El Lobo" Fischer. Ele morreu aos 76 anos em outubro de 2020.

Carli comemora gol p — Foto: André Durão/ge

+ Contratações do Botafogo para 2022: veja quem chega, quem fica e quem vai embora do clube

O "capitán" chegou ao Bota em 2016 para o retorno à Série A, que culminou com a classificação para a Libertadores do ano seguinte. Ele ficou no clube até 2020, quando saiu em litígio com o Bota, e voltou na temporada passada num acordo para diminuir a dívida.