quarta-feira, 15 de março de 2023

Atuações do Botafogo: Tiquinho faz três gols e recebe maior nota

Atacante volta ao time após três partidas e protagoniza goleada por 7 a 1 sobre o Brasiliense na segunda fase da Copa do Brasil

Lucas Perri (GOL): manteve a regularidade de bom nível de atuações esse ano. Fez defesas importantes. No gol do Brasiliense, um desvio no meio do caminho o complicou. Nota: 6,0

Tiquinho Soares comemora terceiro gol em Botafogo x Brasiliense — Foto: Vítor Silva/Botafogo

Di Plácido (LAD): deixou uma boa primeira impressão. Chegou com firmeza na marcação e deu segurança no lado direito na parte defensiva, apesar de alguns erros. Arriscou algumas subidas ao ataque com boa qualidade técnica e deu uma linda assistência para o terceiro gol de Tiquinho. Nota: 7,0

Adryelson (ZAG): mais uma boa atuação do artilheiro do Botafogo na competição. Depois de ser o herói contra o Sergipe, voltou a fazer gol. Nota: 6,5

Cuesta (ZAG): outro que mostrou eficiência dentro da área do Brasiliense e fez um gol. Principalmente no primeiro tempo, assim como todo o time, teve problemas para neutralizar os ataques do adversário. Nota: 6,5

Marçal (LAE): com muita intensidade, controlou o lado esquerdo e fez alguns cruzamentos perigosos, como os que resultaram nos gols de Danilo Barbosa e Adryelson. Nota: 7,0

Danilo Barbosa (VOL): se teve alguma dificuldade de impedir o time do Brasiliense de chegar perto da área, com a bola no pé foi bem. E com a cabeça também, já que marcou um gol. Nota: 6,5

Tchê Tchê (VOL): com Danilo Barbosa mais fixo, ele teve mais liberdade para avançar e distribuiu bem o jogo. Nota: 6,5

Eduardo (MEI): mesmo sem o ritmo ideal, já que vinha de um longo período de inatividade, deu mais produtividade ao setor de criação, com bons passes e, claro, fez um gol importante. Sua presença aumentou a participação de Tiquinho. Nota: 7,0

Piazon (ATA): foi quem destoou no time do Botafogo, com escolhas erradas e erros técnicos. Foi vaiado pela torcida, apesar do resultado favorável. Nota: 4,5

Carlos Alberto (ATA): conseguiu algumas boas jogadas individuais pela ponta e criou chances. Incomodou bastante o Brasiliense. Atuação positiva. Nota: 6,5

Tiquinho Soares (ATA): foi mais acionado do que em jogos anteriores, e nas três melhores chances que teve, colocou a bola para dentro. Ajudou bastante na criação de jogadas com boa visão de jogo. Nota: 8,0

Botafogo 7 x 1 Brasiliense - Melhores Momentos - 2ª fase da Copa do Brasil

Entraram:

Luís Henrique (ATA): entrou aos 13 minutos da segunda etapa no lugar de Carlos Alberto. Fez a jogada do segundo gol de Tiquinho. Nota: 6,5

Marlon Freitas (VOL): entrou aos 24 minutos do segundo tempo no lugar de Tchê Tchê. Deu gás na proteção da defesa, embora o Brasiliense já não ameaçasse tanto. Nota: 6,0

Gabriel Pires (VOL): entrou aos 24 minutos da segunda etapa no lugar de Danilo Barbosa. Deu uma assistência para Tiquinho. Nota: 6,5

Lucas Fernandes (MEI): entrou aos 24 do segundo tempo na vaga de Eduardo. Ajudou o time a não deixar o ritmo cair. Nota: 6,0

Gustavo Sauer (ATA): entrou aos 34 no lugar de Piazon. Ligou bem os contra-ataques. Nota: 6,0

+ Contratações: veja quem chega, quem fica e quem vai embora

Fonte: Por Fred Huber — Rio de Janeiro