terça-feira, 30 de maio de 2023

Bom momento, premiação milionária e força da torcida viram motivação extra para Botafogo na Copa do Brasil

Glorioso precisa vencer do Furacão no Nilton Santos para se classificar para próxima fase da competição

Botafogo aposta no bom momento para se classificar na Copa do Brasil (Vítor Silva/BFR)

Mesmo atravessando um bom momento, os jogadores alvinegros terão pela frente um duelo decisivo que pode ser determinante para sequência da temporada. O Botafogo entra em campo nesta quarta-feira, às 21h30, diante do Athletico-PR, no Nilton Santos, pelo jogo de volta das oitavas de final da Copa do Brasil.

O clube nunca conquistou um título da competição e não vem realizando boas campanhas nas últimas edições. Mesmo em desvantagem no confronto, não faltam motivos para os comandados de Luís Castro se motivarem e acreditarem na classificação.

+ Botafogo na ponta: saiba os clubes que mais lideraram o Brasileirão por pontos corridos

+ Botafogo x Athletico-PR tem mais de 20 mil ingressos vendidos e setores esgotados; saiba como comprar

A Copa do Brasil é um sonho antigo da torcida alvinegra. No momento, mais de 23 mil ingressos já foram vendidos e dois setores estão esgotados . O Glorioso precisa vencer do Furacão por dois gols de diferença para se classificar, tendo em vista que foi derrotado na Arena na Baixada por 3 a 2.

O Botafogo vem atravessando um momento único na temporada. O time é o líder do Brasileirão com cinco pontos de vantagem para o segundo colocado, venceu 13 dos últimos 15 jogos que disputou e ainda não perdeu no Nilton Santos desde que foi reaberto.

A premiação da Copa do Brasil também é um combustível extra para equipe. Uma classificação para as quartas de final renderá R$ 4,3 milhões para os cofres alvinegros. O jogo vem sendo tratado pela torcida alvinegra como uma "guerra" nas redes sociais.