domingo, 30 de julho de 2023

Atuações do Botafogo: Gustavo Sauer é o melhor em tarde inspirada; dê suas notas

Confira quem foram os destaques da vitória do Botafogo sobre o Coritiba pela 17ª rodada do Campeonato Brasileiro

Ranking de Atuação

Ordenar por:

Lucas Perri - GOL

nota ge 5.5
público 6.9

Estava adiantado demais no lance do gol do Coritiba e não conseguiu voltar a tempo de evitar a bela finalização de Bruno Gomes. De resto, não teve muito trabalho com o ataque adversário.

Di Placido - LAT

nota ge 7.0
público 7.7

Jogando quase como um ponta, o argentino se entendeu bem com Gustavo Sauer pelo lado direito e deu muita opção. Também trabalhou bem na recomposição defensiva.

Philipe Sampaio - ZAG

nota ge 6.5
público 6.5

Perdeu no alto para Diogo Oliveira no lance do gol do Coritiba. Fora isso, seguro durante toda a partida nos desarmes e antecipações.

Víctor Cuesta - ZAG

nota ge 7.0
público 8.0

Coordenou as subidas da linha defensiva a todo momento e mostrou a segurança habitual. Teve muito trabalho com a força física de Diogo Oliveira, mas deu conta do recado. Grande partida do argentino.

Marçal - LAT

nota ge 6.5
público 7.7

Trabalhou como um construtor no meio-campo e combinou bem com a velocidade de Victor Sá pelo lado esquerdo.

Marlon Freitas - MEI

nota ge 6.5
público 8.2

Bem na defesa, mas errou passes que não costuma no primeiro tempo. Após o intervalo, melhorou e deu total segurança ao setor.

Tchê Tchê - MEI

nota ge 6.5
público 7.6

Assim como Marlon Freitas, perdeu mais bolas do que o habitual em uma composição de time um pouco diferente do que vinha sendo utilizada pela comissão técnica anterior. Mostrou a movimentação e dedicação habitual.

público 7.8

Jogando mais espetado, quase como um segundo atacante ao lado de Tiquinho Soares, foi menos participativo na construção de jogadas do que nos melhores momentos que teve na temporada. Ainda assim, puxou a marcação e se movimentou muito para abrir espaços.

público 9.3

Surpresa de Bruno Lage na escalação titular, o camisa 10 foi muito participativo e abriu o placar em um chutaço da entrada da área. Cobrou escanteio na cabeça de Tiquinho para dar vantagem ao time novamente. Bem posicionado, aproveitou linda jogada de Victor Sá para fazer o terceiro gol. Melhor em campo.

12º
Matías Segovia - MEI

nota ge 6.0
público 7.8

Entrou no lugar de Sauer e com o jogo praticamente decidido. Nas oportunidades que teve, partiu para cima e tentou produzir no ataque.

13º
Tiquinho Soares - ATA

nota ge 8.0
público 9.4

No momento mais tenso do jogo, apareceu para resolver. Em cobrança de escanteio, subiu no meio da marcação e cabeceou para fazer o 12º gol no campeonato e recolocar o time em vantagem. No segundo tempo, transformou em goleada com mais uma cabeçada certeira.

14º
Janderson - ATA

nota ge 5.5
público 6.9

Entrou no lugar de Tiquinho Soares com o placar em 4 a 1 e lutou muito para manter a posse de bola.

15º
Victor Sá - ATA

nota ge 7.5
público 8.8

Infernizou a marcação pela ponta esquerda com ótimas arrancadas e dribles em velocidade. Em lance individual, entortou a marcação e cruzou para Sauer fazer o 3º. Ainda deu assistência para o segundo gol de Tiquinho.

16º
Júnior Santos - ATA

nota ge 5.0
público 5.0

Entrou em outra rotação com a partida praticamente decidida e pouco produziu.

17º
Bruno Lage - TEC

nota ge 7.5
público 8.5

Na terceira partida comandando o Botafogo, a primeira vitória e o começo de uma identidade construída. Acertou em cheio na aposta em Sauer e mostra que pode tirar muita coisa desse time do Botafogo.

Fonte: Por Redação do ge — Rio de Janeiro