domingo, 13 de agosto de 2023

Análise: Botafogo fecha primeiro turno do Brasileiro dando recado para os rivais

Vitória de virada sobre o Internacional dá mostras de um time preparado para ser Campeão Brasileiro e que exige o limite para ser vencido

O Botafogo venceu o Internacional por 3 a 1, Maurício abriu o placar para o Colorado, Victor Sá, Nicolás Hernandez (contra) e Luís Henrique viraram para os donos da casa, e alcançou a melhor campanha da história do primeiro turno do Campeonato Brasileiro, com 47 pontos e 15 vitórias.

Botafogo 3 x 1 Internacional - Melhores momentos - 19ª rodada do Brasileirão 2023

O triunfo sobre os gaúchos coroou uma campanha histórica e deu um recado para os outros 19 times do Brasileirão: quem quiser vencer o Alvinegro, vai ter que fazer uma partida praticamente perfeita para alcançar o objetivo.

Mesmo sem o craque e artilheiro do Brasileirão, Tiquinho Soares, a equipe buscou uma virada sobre um rival que está nas quartas-de-final da Libertadores e acaba de eliminar o River Plate, se impondo física e tecnicamente, promovendo um amasso completo no segundo tempo.

Na ausência do camisa 9, Bruno Lage apostou na entrada de Lucas Fernandes, deslocando Eduardo para a função de atacante centralizado. Na ponta-direita, o português escalou Gustavo Sauer, que tem características de um meia que cai para dentro compor o setor. Apesar de as movimentações não estarem tão encaixadas, o time fez um bom primeiro tempo.

+ Tiquinho Soares faz chamada de vídeo com jogadores do Botafogo após vitória sobre o Inter

Logo aos quatro minutos, Fernandes perdeu oportunidade cara a cara com Rochet após escorada de Eduardo. Daí para frente na etapa inicial, a partida proporcionou ao Botafogo dificuldades até então inéditas para o time no Brasileiro para superar: uma falha de Lucas Perri e a desvantagem no Nilton Santos.

Maurício invadiu a área pelo lado esquerdo, chutou, Perri deu rebote, perdeu a bola de vista e deixou o gol aberto para o próprio meia colorado colocar na rede. Foi a primeira vez no torneio que o Glorioso saiu atrás no placar dentro do próprio estádio. Mas, o que poderia virar uma situação de pressão, foi só mais uma prova de resiliência de um time que se mostra completamente pronto para conquistar.

jogadores, botafogo, nilton santos — Foto: Vitor Silva/Botafogo

Na volta para o segundo tempo, Lage tirou Sauer e Lucas Fernandes e entrou com Luís Henrique e Janderson. O que era uma atuação superior, mas equilibrada, virou um completo amasso do Botafogo durante os 45 minutos finais.

Com Eduardo de volta ao meio, um centroavante de referência e dois pontos mais agudos, o Glorioso empurrou o Internacional para trás e começou a rondar a área durante todo tempo até buscar a virada em 13 minutos.

Aos 9, Luís Henrique recebeu de Janderson em profundidade, cruzou para trás e Victor Sá colocou no fundo da rede. Três minutos depois, o camisa 11 escorou para Hugo, que foi no fundo, cruzou e o zagueiro Nicolás Hernandez, que tinha entrado um minuto antes, empurrou contra o próprio gol para virar.

Luís ainda fechou a atuação de gala com chave de ouro ao marcar o terceiro em um contra-ataque de manual puxado por Di Plácido. Atordoado, o Inter ainda teve uma chance de reagir, mas parou em boa defesa de Perri, se redimindo.

O Botafogo teve mais uma de muitas atuações de campeão nesse Brasileirão. O time de Tiquinho, é também de muitos outros. Mais uma vez, o Glorioso provou que a força coletiva é a principal virtude e caminha a passos largos para o título. Faltam 19 rodadas.

Fonte: ge/Por Giba Perez — Rio de Janeiro