Sem a ponta: Bota joga mal, só empata e pega o Fla nas semifinais

Em tarde muito apagada de Seedorf, Alvinegro sai atrás e busca igualdade contra o Boavista. Resultado faz equipe de Oswaldo cair para segundo

destaques

Donos dos gols

Gilcimar, do Boavista, mostrou força ofensiva. Fez os dois gols de sua equipe. No Bota, destaque para Lucas, que fez um golaço e deu o passe para Lodeiro marcar.

deu errado

Seedorf

Seedorf esteve irreconhecível. Bem marcado, não teve desenvoltura. Errou repetidos passes. Não conseguiu manter o hábito de ajudar a equipe.

evolução

Rafael Marques

Não foi desta vez que Rafael Marques fez seu primeiro gol pelo Botafogo. Mas ele foi participativo e se envolveu nos dois gols marcados pelo time.

Bastava uma vitória simples sobre o Boavista para o Botafogo terminar como líder do Grupo A e ir com vantagem para as semifinais. Mas não aconteceu. O Alvinegro jogou mal neste domingo, no Engenhão, empatou por 2 a 2 e acabou perdendo o primeiro lugar da chave para o Vasco, que bateu o Duque de Caxias. Com isso, pega no domingo o Flamengo nas semifinais da Taça Guanabara, o primeiro turno do Estadual. Os rubro-negros têm a vantagem do empate para avançar à decisão.

O Botafogo pagou o preço de sua atuação. Com Seedorf muito apagado, não conseguiu alcançar supremacia em campo. Saiu perdendo por 2 a 0 e buscou o empate ainda no primeiro tempo, mas não teve forças para virar na etapa final. Pior: quase perdeu o jogo. Gilcimar fez os dois gols do Boavista. Lucas e Lodeiro marcaram para o Bota.

Com o resultado, o Alvinegro fechou sua participação no Grupo A com 15 pontos, um atrás do Vasco.

Lodeiro comemora o segundo gol do Botafogo no empate contra o Boavista (Foto: Wagner Meier/AGIF)
Dois para cado lado

O Botafogo demorou para perceber que estava disputando um jogo de futebol. Com a zaga perdida e o setor de criação engolido pela marcação adversária, o time alvinegro, num piscar de olhos, se viu perdendo por 2 a 0 no Engenhão. Enquanto a equipe de Oswaldo de Oliveira tentava se encontrar, o Boavista foi lá e, com 13 minutos, abriu placar gordo. E graças a Gilcimar. O centroavante fez os dois gols: no primeiro, subiu mais do que Fellype Gabriel e concluiu de cabeça; no segundo, entrou feito um raio na área para aproveitar cruzamento da direita e vencer a marcação de Lucas.

Faltou Seedorf ao Botafogo durante todo o primeiro tempo. Ele foi bem marcado, errou passes, forçou jogadas. Com Andrezinho também apagado, Lodeiro virou alternativa quase exclusiva no meio. O jeito foi encontrar uma válvula de escape com Lucas pela direita. Foi ele quem arquitetou a busca do empate. Fez o primeiro gol, em pancada impressionante de fora da área – golaço. E participou da trama do segundo. Andrezinho deu belo passe para Rafael Marques, que acionou o lateral-direito. O cruzamento encontrou Lodeiro, e o uruguaio venceu a disputa com a zaga para empatar a partida.

Perigo

O Botafogo voltou mal no segundo tempo. Chegou a ser dominado pelo adversário. Correu sério risco de sofrer mais um gol. Até bola no travessão levou, com Douglas Carioca, de cabeça. A exemplo do primeiro tempo, ficou órfão do rendimento habitual de Seedorf. O holandês não foi bem na partida.

Oswaldo tentou mexer no time. Colocou Bruno Mendes no lugar de Rafael Marques. Em vão. O time seguiu perdido. Os minutos finais viraram uma correria de lado a lado, com os times abertos. O Botafogo passou sufoco. Viu o Boavista perder três chances de fazer o terceiro - resultado que eliminaria o Fluminense. A bola, incrível, cruzou a área em todas elas. E nada de entrar. No último lance, Seedorf deixou Bruno Mendes na cara do gol, mas o goleiro Vinicius salvou.