quarta-feira, 24 de abril de 2013

Bota aumenta invencibilidade, vence o Sobradinho e garante classificação

Alvinegro faz 2 a 0 no Raulino, com gols de Rafael Marques e Fellype Gabriel, e agora aguarda o vencedor do confronto entre Fast e CRB

Aumentar sua invencibilidade para 12 jogos não seria suficiente para o Botafogo garantir a vaga para a segunda fase da Copa do Brasil nesta quarta-feira, diante do Sobradinho. Após empatar por 0 a 0 no jogo de ida, o Alvinegro precisava vencer no Raulino de Oliveira para não depender de cobrança de pênaltis em caso de novo empate sem gols. A tarefa foi cumprida sem grandes problemas. Com boa atuação de Fellype Gabriel, a equipe comandada por Oswaldo de Oliveira superou o time do Distrito Federal por 2 a 0 e garantiu a classificação - agora, espera por CRB ou Fast, que se enfrentam nesta quinta (a partida de ida terminou 1 a 1).

Os gols foram marcados por Rafael Marques e Fellype Gabriel. A missão foi facilitada por duas expulsões do Sobradinho na etapa final, uma delas por uma confusão entre os companheiros de equipe Allyson e Hildo, quando o placar marcava 1 a 0. Mandado para o vestiário antes do apito final por tentar dar um chute no colega, Allyson tentou se explicar na saída de campo.

- Não entendi o porquê. O companheiro da minha equipe acabou discutindo comigo uma situação que a gente errou ali atrás. Ele falou que eu agredi o companheiro, mas não cheguei nem a relar nele - disse.

O Botafogo agora se prepara a semifinal da Taça Rio, às 18h30m de sábado, contra o Resende, novamente no Raulino. A partida desta quarta teve 1.640 pagantes (2.895 presentes), com uma renda de R$ 32.900.

Seedorf comemora com Rafael Marques (Foto: Guilherme Pinto / Ag. O Globo)

Rafael Marques abre o placar

O Botafogo esperava um "jogo de paciência" em Volta Redonda, com o Sobradinho encolhido na defesa e forçando-o a tocar bastante a bola. Mas os visitantes surpreenderam aos dois minutos, com uma cabeçada de Laécio, após cobrança de falta, que esbarrou em boa defesa de Renan. O susto fez com que a paciência e a tranquilidade demorassem a se instalar no Botafogo, que sofreu com contra-ataques até acertar a marcação. A partir daí, dificultou a saída de bola do Sobradinho e começou a criar chances de ataque com mais eficiência - como a cabeçada de Fellype Gabriel defendida por Donizeti.

Pela direita, Lucas desceu ao ataque constantemente e chegou a acertar um chute no travessão. Do lado oposto, Vitinho foi a principal opção e finalizou constantemente, enquanto Seedorf, mesmo muito marcado, ajudou na criação ao redor da área. A combinação entre a juventude e a experiência deu resultado quando Vitinho deu lançamento preciso para o holandês, que fugiu da marcação e apareceu na área com espaço para o cruzamento. Rafael Marques aguardava perto do segundo poste para subir, cabecear e abrir o placar aos 34 minutos - logo depois de protagonizar um belo lance com direito a chapéu no zagueiro adversário.

Sobradinho é vítima de fogo amigo

No começo do segundo tempo, foi a vez de o Botafogo ter uma grande chance nos primeiros minutos, desperdiçada por Vitinho em chute cruzado. O Sobradinho, sabendo que um gol bastava para ficar com a vaga, adotou uma postura mais ofensiva e apostou nas jogadas pelas laterais, mas pecou no passe decisivo. Fora de perigo, os anfitriões do jogo voltaram a tomar as ações ofensivas, e Seedorf tentou resolver duas vezes em jogadas individuais, conseguindo um chute no travessão em uma delas.

A tarefa de não levar gol até o fim do jogo pareceu ficar mais fácil para o Botafogo com a expulsão de Allyson, aos 23 minutos. Ainda assim, o Sobradinho quase marcou em contra-ataque, com Laecio, que parou em Renan. Logo depois, Fellype Gabriel fez o segundo gol do Botafogo. Responsável por cobrir a maioria das subidas de Lucas ao ataque, o meia teve a retribuição ao receber cruzamento preciso e cabecear.

Depois que os visitantes tiveram outro jogador expulso - Ramon, por entrada dura em Vitinho -, bastou aos alvinegros tocarem a bola para passar o tempo. Oswaldo aproveitou para tirar Fellype Gabriel e Seedorf, já pensando na semifinal da Taça Rio.