Botafogo supera nervosismo e avança na Copa do Brasil

Podendo ser eliminar de maneira vexatória, em casa, Glorioso não se deixa abalar e joga futebol convicente, ganhando sem grandes dificuldades

As imagens de Botafogo 2 x 0 Sobradinho (Foto: Paulo Sergio/ LANCE!Press)
Rafael Marques foi o autor do
 primeiro gol alvinegro
(Foto: Paulo Sergio/ LANCE!Press)
Apesar do nervosismo mostrado no primeiro tempo, o Botafogo jogou um futebol envolvente e venceu o Sobradinho por 2 a 0 no Raulindo de Olivera, se classificando para a segunda fase da Copa do Brasil. Com gols de Rafael Marques e Fellype Gabriel, o Alvinegro não sofreu para alcançar o objetivo.

Mesmo com todo a possibilidade de um vexame, já que empatou sem gols no jogo de ida, o time comandado por Oswaldo de Oliveira não tomou conhecimento do adversário candango e repetiu as boas atuações do Campeonato Carioca. Porém, contou com a sorte e com uma boa atuação do goleiro Renan para não ser surpreendido em momentos cruciais. Agora, o Botafogo espera pelo vencedor de Fast Club (AM) e CRB (AL) para saber quem enfrenta na próxima fase do torneio.

SUSTOS E FUTEBOL ENVOLVENTE

O Botafogo viveu de extremos na etapa inicial. Logo no primeiro minuto, Renan fez uma boa defesa e evitou o gol do Sobradinho, que se animou com o lance. Porém, o que parecia se configurar em um drama foi melhorando e o time de Oswaldo de Oliveira encaixou, apesar das ausências dos lesionados Lodeiro e Gabriel. Foram inúmeras oportunidades e um futebol vistoso, envolvendo o modesto adversário.

Como citado acima, os extremos do Glorioso vieram à tona. Do goleiro ao centroavante, o Glorioso se mostrou pronto. Aos 32, Renan operou um verdadeiro milagre, evitando um lindo gol de Laécio. E três minutos depois foi a vez de Rafael Marques mostrar que estava em dia iluminado. Após linda tabela entre Vitinho e Seedorf, o camisa 20 mostrou oportunismo ao marcar de cabeça. Um gol de merecimento.

Além do gol, Rafael Marques quase brilhou em um lance incrível. O atacante recebeu de costas, deu um chapéu no zagueiro e, quando ia finalizar, foi atrapalhado pelo mesmo defensor. Seria um verdadeiro golaço.
Verdade seja dita, a não ser pelos lances isolados, o Botafogo mereceu vencer a primeira etapa. Foi melhor em campo e se não fosse pelo nervosismo de levar um gol, teria armado uma goleada rapidamente. Foi o verdadeiro time que encantou na Taça Rio, foi excelente.

TENSÃO NO AR

Mesmo precisando apenas de um gol para se classificar para a próxima fase, o Sobradinho continuou fechado no campo de defesa e não se lançou. Mas o Botafogo também não poderia contar com um magro 1 a 0 e saiu à pressão, dando espaços preciosos na defesa. Tanto Vitinho com Seedorf perderam boas chances que poderiam deixar a vida alvinegra bem mais tranquila.

Um dos jogadores mais experientes do elenco, Seedorf foi o encarregado de acalmar o Botafogo. Até por isso, aos 21, invadiu a área pela direita e chutou, de canhota, no ângulo. A bola pegou na trave e saiu caprichosamente, dando um drama a mais para o jogo. Minutos depois, o zagueiro Alysson, do time candango, foi expulso e resolveu a vida do Alvinegro. O nervosismo passou a ser bem menor.

Não à toa, aos 28 minutos, Lucas levou na linha de fundo e achou um lindo cruzamento para Fellype Gabriel testar com firmeza para o fundo do gol. O 2 a 0 acalmou as coisas.

Fellype Gabriel comemora após marcar de cabeça (Foto: Paulo Sérgio/LANCE!Press)
O resto do jogo mostrou a superioridade do time carioca, que terminou a partida jogando com dois jogadores a mais. O volante Ramon, em um lance infantil, deu um carrinho no atacante Vitinho e foi expulso. Com o placar sacramentado, o técnico Oswaldo de Oliveira já voltava o pensamento na semifinal da Taça Rio, o treinador tirou alguns titulares já visando o duelo diante do Resende. Porém, mesmo sem jogar com o "pé em baixo", o Alvinegro não passou a menor dificuldade.