domingo, 29 de outubro de 2017

Em duelo equilibrado, Atlético-MG e Botafogo empatam sem gols no Independência

No Independência, duelo de Alvinegros não sai do zero; Galo desperdiça chance de encostar no G-7, enquanto Glorioso se consolida entre os seis primeiros da tabela

Melhores momentos de Atlético-MG 0 x 0 Botafogo pela 31ª rodada do Brasileirão 2017

Atlético-MG e Botafogo fizeram um jogo recheado de expectativas no Independência, na tarde deste domingo. O Galo precisava muito dos três pontos, que seriam importantíssimos na luta por uma vaga na Libertadores. O Glorioso também queria vencer para tentar entrar no G-4, grupo dos times que se classificam direto para a fase de grupos da competição continental. Nem uma coisa, nem outra: o resultado foi um empate sem gols (confira no vídeo acima).

+ CLIQUE AQUI e veja a tabela do Brasileirão

Pior para o time da casa, que continua em 10º na tabela do Brasileirão, com 42 pontos, cinco a menos que o Flamengo, sétimo colocado, e o Cruzeiro, sexto. A equipe carioca chegou aos 48 e alcançou a quinta posição, se consolidando no grupo dos seis primeiros colocados.

Atletico-MG e Botafogo ficaram no empate sem gols e desperdiçãram chance de subir na tabela do Brasileiro (Foto: Agência Estado)

Na próxima rodada, o Atlético-MG encara o Santos, na Vila Belmiro, às 17h (de Brasília) de sábado. Duas horas depois, às 19h, o Botafogo tem o clássico contra o Fluminense, no Engenhão.

O JOGO

A partida começou animada. Com um minuto, o Botafogo chegou com perigo à área defendida por Victor, mas a defesa atleticana cortou bem o cruzamento. Foi um prenúncio do que seria visto na primeira metade da etapa inicial: o Glorioso em cima, o Galo se defendendo e se organizando em campo.

O panorama mudou rapidamente. O time da casa melhorou e passou a tomar conta das ações, criando algumas chances de perigo. A principal delas foi aos 38 minutos. Após jogada envolvente do Galo, Valdívia apareceu na segunda trave e cabeceou. Gatito, bem posicionado, fez a defesa sem sustos. Apesar de não ter sido um jogo ruim na primeira etapa, os dois times não foram eficientes no campo de ataque. Victor e Gatito não tiveram que fazer nenhuma grande intervenção, e o 0 a 0 parcial foi justo.

Atlético-MG pressionou no segundo tempo, mas Botafogo conseguiu segurar o empate no Independência (Foto: Reprodução/ Premiere)

O segundo tempo foi mais morno. Os times voltaram com um futebol menos vertical, de mais troca de passes e sem criar lances de perigo. Oswaldo de Oliveira colocou Cazares em campo, mas a entrada do equatoriano não fez grande diferença, assim como a entrada de Guilherme pelo lado alvinegro carioca. Os dois times buscavam o gol, mas sem eficiência. O Botafogo, jogando fora de casa, foi um pouco mais cauteloso e valorizou mais a posse de bola. O Galo, precisando de qualquer maneira da vitória, se lançou ao ataque. Oswaldo foi para o tudo ou nada no fim: colocou Rafael Moura no lugar de Otero e passou a jogar com dois centroavantes - He-Man e Fred -, com o objetivo de uma pressão final.

A substituição surtiu efeito, e Rafael Moura entrou bem. De fora da área, arriscou chute perigoso, que foi parar na trave do gol de Gatito. Poucos minutos depois, já aos 40, cabeceou com perigo, na cara do gol, e a bola passou perto. Virou ataque contra defesa. A pressão do Atlético-MG se manteve até o apito final, mas não resultou em gol, e o placar de 0 a 0 insistiu até o fim.

Fonte: GE/Por Guilherme Frossard, de Belo Horizonte