quinta-feira, 14 de junho de 2018

Valentim festeja atuação: "Poderíamos ter saído com uma goleada"

Treinador lamenta chances perdidas no Nilton Santos, mas valoriza resultado antes do recesso para a Copa do Mundo

Melhores momentos: Botafogo 2 x 0 Atlético-PR pela 12ª rodada do Brasileirão

O técnico do Botafogo, Alberto Valentim, afirmou que a equipe poderia ter saído com uma goleada do Estádio Nilton Santos, não fossem as chances perdidas pelos alvinegros no segundo tempo. Ele lembrou que a vitória por 2 a 0 - gols de Lindoso, de pênalti, e de Renan Lodi (contra) - é importante para a classificação e disse que a paralisação em função da Copa do Mundo trará benefícios.

- Vitória superimportante. Hoje conseguimos jogar bem, controlar, fazer com que o Atlético tivesse poucas chances claras. As chances perdidas no segundo tempo. Poderíamos ter saído com uma goleada, mas estão todos de parabéns. Falei no intervalo que poderíamos ter feito mais já no primeiro tempo.

Vitória muito importante para a nossa classificação. Viver jogo a jogo. Fizemos 1 a 0, conseguimos controlar bem. Fizemos com que Atlético tivesse pouquíssimas chances claras

Sobre o recesso até julho - o próximo jogo será contra o Corinthians, no dia 18 do próximo mês -, Valentim disse que trará benefícios:

- Essa parada vai ser importante para descansar o time. Tem o lado mental e o lado emocional.

Alberto valentim (Foto: Fred Gomes)

Confira os melhores trechos da coletiva de Alberto Valentim:

Estratégia

Primeiro queríamos posicionar o nosso desenho ofensivo, mas atacar muito rapidamente como uma corrente. No segundo tempo, a ideia era que continuássemos a marcar. Sofremos um pouquinho de não recuperar a bola, mas gostei muito da equipe.

Entrada de Luiz Ricardo
Marcinho vinha num desgaste muito grande, e o Luís vinha muito bem nos treinos.

Qualidade

Procuramos jogar, marcamos com qualidade. Vínhamos recuperando isso nos últimos jogos.

Erros de finalização

Em algumas jogadas acho que tivemos falta de sorte, mas já falei que temos cobrado mais frieza e tranquilidade na hora de finalizar.

General

Rabello jogou todos os jogos, faz gols na frente e com muita qualidade na fase defensiva. Lógico que vai chamar atenção. Falei que se pintar uma possível venda que vá ser boa para o clube e para os jogadores, a gente não tem direito de segurar.

Após recesso

Temos que buscar o número máximo de vitórias aqui e tentar buscar algumas fora de casa. Vamos treinar tudo. São 10 dias de folga. Vamos ter 21 dias de trabalho e 27 sessões de treino. Vou voltar a massacrá-los no bom sentido na parte tática, técnica e nas fases ofensiva e defensiva.

Ajustes

A fase ofensiva corrigimos alguns posicionamentos, dos volantes e do Léo, e dos atacantes de beirada. A gente conseguiu fazer bons jogos. O time voltou a ser forte fisicamente, voltou a ser organizado. Pegamos um campo muito bom hoje. Treinamos ontem, e eu citei aos jogadores que tínhamos de aproveitar a qualidade do nosso campo.

Disputa por posição

Tem que existir uma briga sadia. Você citou Luís com o Marcinho. Tem Yago com Marcelo. Tem o Gilson com o Moisés. No meio, ora entra Jean, ora entra Matheus. Isso é difícil para mim. Eu falei isso lá atrás. Na final, chegou a jogar jogador que não tinha jogado comigo. Aí não é frase feita. Hoje faço quatro meses, e vocês não me viram reclamar de perder jogadores em nenhum dia. E eu perdi jogadores importantes.