quarta-feira, 28 de dezembro de 2022

Relembre os 10 melhores jogos do Botafogo em 2022

Botafogo teve partidas marcantes na temporada; ge relembra os melhores duelos do clube carioca no ano

O ano foi recheado de emoções para o Botafogo. Do começo da SAF tocada por John Textor e muitos novos jogadores durante o ano, o clube carioca chegou a flertar com a possibilidade de vaga na Libertadores no fim do Brasileirão, mas ficou pelo caminho.

De qualquer forma, não faltaram jogos marcantes para o time comandado por Luís Castro durante 2022. O ge mostra quais foram as melhores partidas do clube carioca na temporada.

Hugo fez o gol da vitória do Botafogo sobre o Internacional — Foto: Vitor Silva/Botafogo

1. INTERNACIONAL 2 X 3 BOTAFOGO

Não havia outra resposta certa para o topo que não a "Batalha do Beira-Rio". O Botafogo teve Philipe Sampaio expulso ainda com quatro minutos do primeiro tempo por um erro de arbitragem. Com vantagem numérica, o Inter abriu 2 a 0 com facilidade e tudo levava a crer em uma goleada em Porto Alegre, mas os cariocas reagiram. Vinícius Lopes, Erison e Hugo, no último lance da partida, selaram uma marcante virada.

Os gols de Internacional 2 x 3 Botafogo, pela 13ª rodada do Brasileirão 2022

2. BOTAFOGO 3 X 0 SANTOS

A última partida do Botafogo no Nilton Santos em 2022 foi marcada por um show. Com domínio do começo ao fim, a equipe de Luís Castro passou por cima do Santos, venceu por 3 a 0 e só não fez mais porque o goleiro João Paulo teve noite inspirada. Lucas Fernandes, duas vezes, e Tiquinho balançaram as redes na ocasião.

Botafogo x Santos - Melhores Momentos

+ Contratações: veja quem chega, quem fica e quem vai embora

3. FORTALEZA 1 X 3 BOTAFOGO

O Botafogo chegava para a partida ainda sem ter vencido no returno, enquanto o Fortaleza era a melhor equipe da segunda parte do Brasileirão. Resultado? No Castelão lotado, o clube carioca foi para cima e construiu uma vitória com autoridade, tendo dois gols de Eduardo e um de Marçal. O triunfo ainda contou com uma defesa de pênalti de Gatito Fernández.

Fortaleza x Botafogo - Melhores Momentos

4. BOTAFOGO 2 X 0 ATHLETICO

O dia que o Nilton Santos virou o parque de diversões de Jeffinho. O garoto, à época ainda não um titular absoluto na equipe, foi o destaque da vitória. O camisa 47 fez a jogada do primeiro gol, marcado por Erison, e balançou as redes no segundo em bela jogada individual.

Melhores momentos: Botafogo 2 x 0 Athletico-PR, pela 19ª rodada do Brasileirão 2022

5. FLAMENGO 0 X 1 BOTAFOGO

O primeiro clássico vencido por Luís Castro à frente do clube - e que deu fim a um jejum de quatro anos que o Botafogo não vencia o Flamengo. Em Brasília, Gatito Fernández brilhou para segurar os ataques do rival e Erison resolveu lá na frente.

Melhores momentos de Flamengo 0 x 1 Botafogo pela 5ª rodada do Brasileirão

6. BOTAFOGO 3 X 1 FORTALEZA

Com a presença de John Textor diretamente do Estádio Nilton Santos, o Botafogo superou o Fortaleza com certos requintes de drama. A partida se encaminhava para um empate até os 43 minutos do segundo tempo, quando Patrick de Paula marcou de falta e fez a torcida explodir. Erison e Daniel Borges fizeram os outros gols.

Melhores Momentos: Botafogo 3 x 1 Fortaleza pela 6ª rodada do Brasileirão 2022

+ Leia mais notícias do Botafogo

7. BOTAFOGO 1 X 0 SÃO PAULO

A fase não era das melhores e Luís Castro apostou numa formação com três zagueiros para tentar afastar o retrospecto negativo. O Botafogo foi para cima e acabou recompensado pela vontade: o cria Kayque teve frieza na entrada da área para marcar um bonito gol e dar a vitória no Nilton Santos.

Botafogo x São Paulo - Melhores Momentos

8. CEARÁ 1 X 3 BOTAFOGO

O Botafogo deu uma mostra de força no começo do Brasileirão e venceu o Ceará no Castelão com personalidade. Erison, com dois gols e uma assistência, foi o destaque do duelo.

Melhores momentos: Ceará 1 x 3 Botafogo, pela 2ª rodada do Brasileirão 2022

9. ATLÉTICO-MG 0 X 2 BOTAFOGO

Uma partida de força. Em jogo à época decisivo pelas pretensões de Libertadores, o Botafogo não foi lá tão brilhante, mas foi frio. Tiquinho Soares apareceu quando tinha que aparecer e, com um gol e uma assistência, se destacou no Mineirão.

Melhores momentos: Atlético-MG 0 x 2 Botafogo, pela 36ª rodada do Brasileirão

10. SÃO PAULO 0 X 1 BOTAFOGO

"Ai, ai, ai... Tá chegando a hora...": foi assim que a torcida do Botafogo cantou na saída Morumbi em uma tarde chuvosa para comemorar uma magra vitória com gol de Tiquinho Soares. Contra o São Paulo, o camisa 9 e Tchê Tchê foram os destaques em uma importante vitória.