domingo, 29 de janeiro de 2023

Atuações do Botafogo: Lucas Perri, Victor Sá e Tchê Tchê lideram time contra o Fluminense

Goleiro é decisivo em cobrança em pênalti, enquanto volante e atacante são protagonistas em lance do gol da vitória

Lucas Perri [GOL]: Defendeu o pênalti batido por Calegari que deu ânimo para o Botafogo continuar no jogo e fez outras boas defesas. Nota: 8,0.

Rafael [LAD]: fora de ritmo em relação ao resto da defesa. Sofreu com a rápida movimentação do ataque do Fluminense e falhou no lance do pênalti justamente por isso. No ataque, também não apareceu muito para ajudar Piazon. Nota: 4,5.

+ Botafogo vence o Fluminense no primeiro clássico carioca do ano

Melhores momentos de Fluminense 0 x 1 Botafogo pela 5ª rodada do Campeonato Carioca

Adryelson [ZAG]: isolou Germán Cano e não deixou o camisa 14 se criar dentro da área. Foi soberano no alto e levou a melhor diante das rápidas trocas de posição do Fluminense. Nota: 7,0.

Cuesta [ZAG]: assim como Adryelson, fez grande trabalho para evitar que Germán Cano tivesse o mínimo de espaço para finalizar. Por outro lado, forçou alguns passes perigosos na saída de bola. Em âmbito geral, uma boa atuação. Nota: 6,5.

Fernando Marçal [LAE]: se impôs defensivamente, ganhando boa parte dos duelos que levou no setor, mas fez muitas faltas bobas. Nota: 6,0.

+ Contratações: veja quem chega, quem fica e quem vai embora

Tchê Tchê [VOL]: foi importante para afastar Ganso de Cano durante o primeiro tempo e deu o passe primoroso que virou o gol de Victor Sá. Nota: 7,0.

Lucas Perri defende pênalti para o Botafogo contra o Fluminense — Foto: André Durão

Patrick de Paula [VOL]: quando colocou a bola no chão e chamou a responsabilidade da criação, representou muito perigo e melhorou a qualidade das jogadas do Botafogo. Saiu aplaudido pela torcida e por Luís Castro por estar cansado. Nota: 6,5.

Gabriel Pires [VOL]: não teve a mesma intensidade que os dois companheiros de meio-campo que iniciaram a partida. Forçou passes complicados no meio-campo e levou um cartão evitável no fim do primeiro tempo. Nota: 6,0.

Lucas Piazon [ATA]: mais uma vez importante pelo trabalho tático, o atacante não teve lá um jogo de muito destaque no sentido ofensivo. Correu muito e ajudou na marcação a Arias. Nota: 6,5.

Tiquinho Soares [ATA]: lutou mais do que apareceu no ataque. Sofreu com a falta de criação do time no primeiro tempo, mas levou a melhor em grande parte das disputas de pivôs contra a defesa. No segundo tempo, desperdiçou uma chance clara para marcar. Nota: 6,0.

Victor Sá [ATA]: teve um primeiro tempo apagado, mas aproveitou a chance que teve com um bonito gol. Após a bola na rede, melhorou e representou uma figura de perigo no sistema ofensivo do Botafogo. Nota: 7,5.

Entraram

Marlon Freitas [VOL]: colocou mais marcação no meio-campo depois do Botafogo estar vencendo por 1 a 0. Cumpriu a função e deixou o setor da equipe de Luís Castro mais física, batendo de frente com o ímpeto ofensivo do Flu. Tímido no ataque. Nota: 6,0.

Matheus Nascimento [ATA]: no cenário do Botafogo à frente do placar, entrou em campo mais para pressionar a saída do Fluminense e dar um gás no marcação do que propriamente reforçar o ataque. Cumpriu a função e correu muito. Nota: 6,0.

Danilo Barbosa [VOL]: com Tchê Tchê, manteve a intensidade no meio-campo para marcar. Nota: 6,0.

Carlos Alberto [ATA]: perdeu um gol feito depois de arrumar um bom contra-ataque e tentar finalizar em cima de Fábio tendo dois jogadores livres do lado dele. Até mostrou disposição, mas errou praticamente todas as decisões importantes no ataque. Nota: 4,5.

Fonte: Por Redação do ge — Rio de Janeiro