domingo, 22 de abril de 2012

O melhor Botafogo em muitos meses

Olá, torcida botafoguense!

O placar da vitória do Botafogo por 4 a 2 sobre o Bangu não mostra o que foi o jogo. Poderíamos ter vencido por seis, sete gols de diferença, tantas foram as chances desperdiçadas. A classificação deveria ter sido sacramentada bem antes, mas o sofrimento básico no final já é conhecido por todos nós. Quase todos os jogadores estiveram bem e conseguimos a quinta vaga para uma decisão de Taça Rio nos últimos seis anos.Vencemos em 2007, 2008 e 2010, perdemos a decisão em 2009 e não chegamos em 2011. É hora de levantar a primeira taça oficial no Engenhão.

Vamos logo às notas e à análise das atuações:

Jéfferson: Seguro nas bolas rasteiras, apesar do gramado molhado. A bobeada no segundo gol do Bangu, no entanto, poderia ter complicado a equipe. Nota 5.

Lucas: Atuou com outra postura em relação às partidas anteriores. Jogou o primeiro tempo quase todo do meio-campo para a frente. Ficou mais fixo na etapa final, mas mesmo assim apareceu como opção no ataque. O problema é que erra muitos cruzamentos e tem uns apagões de vez em quando, como no lance bizarro do gol contra, o primeiro do Bangu. Nota 5.

Antônio Carlos: Tranquilo nas bolas altas e nas antecipeções. Cabeceou uma bola com perigo no primeiro tempo. Nota 6.

Fábio Ferreira: Perdeu um gol claro, mas raspou de cabeça na bola para Loco Abreu abrir o placar. Na defesa, bobeou ao não cortar um centro que poderia ter resultado em gol de Thiago Galhardo. Bem nas antecipações. Nota 6.

Márcio Azevedo: Abaixo de Lucas no primeiro tempo, cresceu no segundo. Mostrou vontade e deu o passe para o gol de Maicosuel, que fechou o placar. Nota 6.

Marcelo Mattos: Boa atuação. Protegeu a defesa, recuperou bolas e saiu jogando com mais velocidade. Nota 6,5.

Renato: Vinha bem, tocando a bola com categoria e ajudando a equipe a controlar amplamente a partida. Sentiu dores após uma pancada e teve de sair com apenas 34 minutos de jogo. Nota 6. Maicosuel entrou e mostrou velocidade. Fez um cruzamento perfeito para o terceiro gol de Loco Abreu e sacramentou a vitória com uma arrancada e um toque de categoria. Nota 7.

Elkeson: Muita vontade, muita entrega, mas muitos erros. Não consegue dar um passe decisivo nem fazer os gols do ano passado. Nota 5,5. Caio entrou em seu lugar aos 44 da etapa final apenas para segurar o jogo, que estava 3 a 2. Sem Nota.

Andrezinho: O seu melhor jogo com a camisa alvinegra. Movimentou-se mais, procurou as jogadas. Cruzou as bolas dos dois primeiros gols de Loco Abreu e poderia ter feito o seu, mas finalizou ao menos quatro vezes com perigo, para fora ou na direção do goleiro. Nota 7.

Fellype Gabriel: Começou jogando pela meia-esquerda e quase fez um gol de cabeça. Com a saída de Renato, foi recuado para a posição de segundo volante e saiu jogando com categoria. É constante e um dos melhores do time no Estadual. Nota 6,5

Loco Abreu: Bons passes - um deles de calcanhar sensacional para Andrezinho finalizar - e três gols, um com o pé esquerdo e dois de cabeça. Como capitão, pressionou o árbitro corretamente quando este não deu pênalti claro de Santiago. O jogo estava 0 a 0 e o zagueiro banguense achou que era o Giba e bloqueou com o braço esquerda um cruzamento na área. Sua atuação só não foi quase perfeita porque perdeu o sexto pênalti dos últimos sete cobrados. O jogo estava 3 a 2 e o gol selaria o jogo. Nota 7,5. Herrera entrou em seu lugar aos 40 do segundo tempo e não teve tempo para jogar. Sem nota.

Oswaldo de Oliveira: O time jogou com a postura que deveria. Sufocou o adversário, criou inúmeras chances de gol e se classificou. Mudou corretamente quando Renato se machucou, preferindo Maicosuel a Felipe Menezes. Tem capacidade para fazer essa equipe jogar muito mais. Esperamos que hoje tenha sido o primeiro dia dessa nova fase. Nota 8.