Mancini faz aposta e vê Sidney como titular do Botafogo no futuro

Técnico elogia volante de 20 anos, cria da base, que tem chance de ser titular

Sidney em ação no jogo contra o Nova Iguaçu,
pelo Carioca (Foto: Luciano Belford / SSPress)
Mesmo tendo apenas duas partidas como profissional aos 20 anos de idade, Sidney está em alta no Botafogo. Após ser elogiado por Eduardo Hungaro por seu desempenho no Campeonato Carioca, o volante vem sendo observado com carinho por Vagner Mancini. O técnico ainda considera escalar o jogador como titular no clássico deste domingo, contra o Fluminense, mas desde já destaca o potencial do atleta revelado na base alvinegra.

- O Sidney tem personalidade e perfil para jogar no Botafogo e não tenho dúvidas de que no futuro será titular. Tenho dado a ele a oportunidade de entrar na equipe em alguns treinos para que possa entender o formato de jogo e para que os demais atletas possam abraçá-lo e deixá-lo apto a jogar - explicou Mancini.

O volante estreou como profissional nas últimas duas partidas do Botafogo no Campeonato Carioca. No primeiro jogo, entrou ainda no primeiro tempo da derrota por 2 a 1 para o Boavista, em Saquarema. No segundo, também teve oportunidade de sair do banco no empate em 1 a 1 com o Nova Iguaçu, em Moça Bonita, para atuar improvisado como lateral-esquerdo. No total, foram 119 minutos vestindo a camisa do time principal do Alvinegro.

A escalação de Sidney contra o Fluminense vai depender da análise do treinador em relação à melhor formação para o clássico. O jovem pode entrar se Mancini optar por um meio-campo com somente um jogador de criação (Ramírez) e três volantes. Outra mudança pode ser no ataque. Tanque Ferreyra e Rogério são opções.