quinta-feira, 18 de setembro de 2014

Em jogo de polêmicas, reclamações e expulsões, Bahia vence o Botafogo

Glorioso chegou a estar vencendo por duas vezes, mas foi derrotado em jogo com três expulsões. Resultado deixou o Alvinegro na zona de rebaixamento

Botafogo x Bahia - Expulsão de Sheik (Foto: Wágner Méier/LANCE!Press)
Sheik foi expulso e marcou dois gols
(Foto: Wágner Méier/LANCE!Press)
Num jogo cheio de curiosidades, o Bahia superou o Botafogo na noite desta quarta-feira, no Maracanã, de virada, por 3 a 2. Emerson Sheik foi o personagem da partida. Ele marcou os dois gols do Botafogo e chamou atenção ao reclamar da CBF para as câmeras de TV ainda no gramado. O Glorioso chegou a estar na frente do placar por duas vezes, mas, com duas expulsões durante o tempo de jogo, não conseguiu segurar os visitantes.

O resultado mandou o Glorioso para a zona de rebaixamento. Já o Bahia deixou a zona de degola com a vitória.

No próximo sábado, o Botafogo enfrenta o Criciúma, no Heriberto Hülse, em Santa Catarina. Já o Bahia disputa o clássico contra o Vitória, na Fonte Nova, no domingo.

SHEIK FAZ DOIS

Com a obrigação de vencer depois de três derrotas consecutivas, o Botafogo demorou a se achar no primeiro tempo. O Bahia pressionou a saída de bola e deixou o Alvinegro um pouco mais recuado. Com o passar do tempo, porém, o Glorioso passou a atacar mais e a chegar com mais perigo em lances de bola parada. Aos 29 minutos, Ramírez fez ótimo cruzamento para a área, e Emerson surgiu no meio da zaga para mandar para o fundo do gol: 1 a 0. O gol fez justiça ao melhor momento do time da casa. Dois minutos depois, porém, Dankler se assustou com a bola num cruzamento da direita, tentou cortar, mas mandou para o próprio gol: 1 a 1.

O Botafogo não se abalou com o empate e voltou para o ataque em busca da vantagem no placar. Apesar de muitos erros de passes, o Glorioso chegou ao segundo gol num pênalti aos 42. Ramírez novamente fez boa jogada e tocou para Zeballos. O paraguaio perdeu o tempo para chutar para o gol e finalizou em cima da defesa do Bahia. Railan tocou com a mão na bola e o árbitro apontou para a marca da cal. Sheik cobrou a meia altura, no canto direito de Lomba, que foi no canto certo, mas não conseguiu evitar: 2 a 1. Após o segundo gol, o Glorioso passou a administrar e levou o resultado positivo para o intervalo.

EXPULSÕES E VIRADA DO BAHIA

O técnico Gilson Kleina ousou e voltou para o segundo tempo com quatro atacantes. Marcos Aurélio e Max Biancucchi deram mais movimentação ao setor ofensivo. Jefferson, inclusive, foi obrigado a fazer grande defesa em jogada de Rafinha logo nos minutos iniciais da segunda etapa. A situação do Botafogo complicou ainda ainda mais depois que Ramírez foi expulso. O árbitro entendeu que o meia alvinegro tentou dar uma cotovelada no rosto de Uélliton e o mandou para o chuveiro. Para piorar, Emerson recebeu o segundo amarelo em jogada com o mesmo Uélliton do lance que resultou na expulsão de Ramírez. Igor Junio Benevenuto considerou que o atacante alvinegro empurrou o adversário e também o expulsou.

Quando recebeu o primeiro cartão amarelo, Sheik se virou para as câmeras de TV e disse 'É pra você, CBF'. Minutos depois, quando recebeu o vermelho, ele voltou a se direcionar para as câmeras e disparou: 'CBF, você é uma vergonha'.

Com as duas expulsões, o Botafogo ficou muito fragilizado. O Bahia passou a pressionar ainda mais e conseguiu o empate aos 27, com Max Biancucchi, em chute sem defesa para Jefferson: 2 a 2. Quatro minutos depois, o mesmo Maxi obrigou o camisa 1 alvinegro a fazer grande defesa. Aos 31, o Tricolor de Aço teve um gol mal anulado. Kieza, atrás da linha da bola, completou cruzamento para o gol, mas a arbitragem marcou impedimento.

Depois do empate do Bahia, o Alvinegro passou a atacar muito menos e a defender mais. E, mesmo com menos dois em campo, o Glorioso conseguia se segurar. No entanto, aos 45, Branquinho deu fim às esperanças da torcida alvinegra. O atacante aproveitou cruzamento rasteiro e sacudiu o barbante: 3 a 2, de virada. Depois do terceiro gol do Tricolor de Aço, o Botafogo ainda tentou buscar o empate, mas já era tarde. Por reclamação, Julio Cesar foi expulso após o apito final.

BOTAFOGO 2 X 3 BAHIA

Local: Maracanã, Rio de Janeiro (RJ)
Data-Hora: 17/9/2014 - 22h
Árbitro: Igor Junio Benevenuto (MG)
Auxiliares: Marcio Eustáquio Santiago (MG) e Guilherme Dias Camilo (MG)
Cartões amarelos:
 Marcelo Lomba, Guilherme Santos e Maxi Biancucchi (Bahia); Ramírez, Emerson e Gabriel (Botafogo)
Cartões vermelhos: Ramírez, Emerson e Julio Cesar (Botafogo)
Público e renda: 4.678 pagantes; 5.216 presentes/ R$ 106.275
Gols: Sheik, aos 29'/1°T (1-0); Dankler, aos 31'/1°T (1-1); Sheik, aos 42'/1°T (2-1); Maxi Biancucchi, aos 27'/2°T (2-2); Branquinho, aos 45'/2°T (2-3)

Botafogo: Jefferson, Dankler, Bolívar, André Bahia e Julio Cesar; Airton (Bolatti, aos 42'/2°T), Gabriel e Ramírez; Rogério (Wallyson, aos 32'/2°T), Emerson e Zeballos (Yuri Mamute, aos 26'/1°T). Téc: Vagner Mancini.

Bahia: Marcelo Lomba; Railan, Lucas Fonseca, Demerson e Guilherme Santos; Uélliton, Rafael Miranda (Branquinho, aos 44'/2°T), Leo Gago (Marcos Aurélio, no intervalo) e Emanuel Biancucchi (Maxi Biancucchi, no intervalo); Rafinha e KiezaTéc: Gilson Kleina.