domingo, 13 de janeiro de 2013

Em duelo brigado e com crítica a Rafael Marques, titulares do Bota vencem Macaé

Em tempo de 50 minutos, time principal leva a melhor com gol de Fellype Gabriel. Na segunda etapa, reservas são superados pelos macaenses, que marcam três vezes

Botafogo x Macaé - Rafael Marques (Foto: Paulo Sérgio)
Rafael Marques passou em branco e ouviu
 críticas da torcida (Foto: Paulo Sérgio)
No primeiro desafio em 2013, em jogo-treino neste domingo no CT da CBV, em Saquarema (RJ), a equipe titular do Botafogo derrotou o time principal do Macaé por 1 a 0, com gol de Fellype Gabriel. Os titulares alvinegros atuaram durante tempo de 50 minutos, dando lugar aos reservas em uma etapa complementar de 60 minutos. O duelo foi pegado, com direito a cartões amarelos, desentendimentos e críticas da torcida ao atacante Rafael Marques.

Os titulares tiveram apenas o desfalque do holandês Clarence Seedorf, que chega a Saquarema nesta segunda-feira. A equipe começou com: Jefferson; Lucas, Bolívar, Antônio Carlos e Márcio Azevedo; Marcelo Mattos, Renato, Lodeiro, Fellype Gabriel e Andrezinho; Rafael Marques.

O jogo-treino não foi aberto ao público, mas cerca de 150 pessoas acompanharam as atividades sobre o muro do CT da CBV.

GLORIOSO MELHOR DE INÍCIO

Com Rafael Marques como atacante titular, o Botafogo entrou em campo no sistema 4-2-3-1 e mostrou boa movimentação logo nos primeiros minutos de jogo, sendo premiado com um belo gol logo aos oito do primeiro tempo. Em jogada individual de muita agilidade, Fellype Gabriel cortou dois marcadores vindo da esquerda para o centro, correu para a entrada da área e de fora dela deu um chute certeiro, abrindo o placar.

Atrás na contagem, o Macaé tentou avançar no terreno de jogo, mas parou na dupla de zaga formada por Bolívar e Antônio Carlos, pouco incomodando o goleiro Jefferson. Por sua vez, mais dinâmico, o Botafogo quase ampliou aos 21 minutos. Andrezinho fez jogada individual da entrada da área, deu um drible de corpo no defensor e passou para Fellype Gabriel. De frente para o gol, o meia pegou mal, perdendo o equilíbrio e facilitando a vida do goleiro Luiz Henrique.

DUELO FICA PEGADO

A segunda metade do primeiro tempo foi de tempo fechado, literalmente. No céu, o sol deu lugar a nuvens carregadas e trovões. Em campo, Gedeil, do Macaé, e Marcelo Mattos, do Botafogo, receberam cartões amarelos por entradas mais fortes. Já aos 38 minutos, Antônio Carlos se desentendeu com Ricardinho e colocou o dedo perto do rosto de Ricardinho. Só não houve briga por conta de separação rápida da "turma do deixa disso".

O nível técnico do jogo caiu e a torcida não gostou. Após um domínio errado do atacante Rafael Marques, a torcida se irritou de vez e a torcida gritou "Henrique, Henrique!", pedindo pelo atacante reserva. Logo depois, Rafael Marques isolou uma finalização e recebeu novas críticas.

Aos 47, mais confusão. Fellype Gabriel reclamou de jogada mais ríspida e se desentendeu com o macaense Danilo. Não houve cartões, mas ambos levaram uma bronca do árbitro. Foi o último ruído de uma etapa agitada.

ALVINEGRO MUDA TOTALMENTE

Para o segundo tempo, todos os 11 titulares alvinegros foram substituídos e o time ficou com: Renan, Rodrigo Dantas, André Bahia, Rodrigo Defendi e Lima; Fabiano, Jeferson, Cidinho e Vitinho; Sassá e Henrique. Pelo Macaé, o tempo virou com apenas uma mudança, Michel entrou no lugar de Ricardinho.

O time reserva alvinegro até começou bem, assustando o Macaé em cabeceio de Cidinho e chute de Jeferson, mas logo o rival alvinegro fez valer a força de sua escalação principal e igualou o marcador. Aos 16 minutos, Jones bateu falta, a bola bateu na barreira, mas no rebote Norton acertou um petardo de fora da área, sem chances para Renan.

Depois do empate, o Macaé colcou mais reservas em campo e o jogo voltou a ficar equilibrado. Ambos os times revezaram nas finalizações. Com boas defesas, Renan, do Botafogo, chegou a ter o nome cantado pela torcida.

Porém, o Macaé conseguiu vazar a defesa alvinegra aos 33 minutos: Dudu marcou o gol da virada. Após cruzamento da esquerda, a bola bateu na zaga e sobrou para o atacante fazer 2 a 1. Dez minutos depois, Anderson Manga ampliou para o Macaé. Após boa tabela pelo meio, o meia saiu livre e tocou na saída de Milton, que havia entrado no lugar de Renan.

Por fim, o lateral-esquerdo Julio Cesar, o zagueiro Matheus, o volante Gegê e o goleiro Andrey também entraram no Botafogo durante a etapa final.
FICHA TÉCNICA

BOTAFOGO 1 X 3 MACAÉ

Local: CT da CBV, em Saquarema (RJ)
Data/hora: 13/1/2013, às 16h (de Brasília)
Cartões amarelos: Marcelo Mattos e Jeferson (BOT); Gedeil (MAC)
Gols: Fellype Gabriel, 2'/1ºT (1-0); Norton, 16'/2ºT (1-1); Dudu, 33'/2ºT (1-2); Anderson Manga, 43'/2ºT (1-3)

BOTAFOGO: Jefferson (Renan, depois Milton Raphael, em seguida Andrey); Lucas (Rodrigo Dantas), Bolívar (André Bahia), Antônio Carlos (Rodrigo Defendi, depois Matheus Menezes) e Márcio Azevedo (Lima, depois Julio Cesar); Marcelo Mattos (Fabiano), Renato (Jeferson), Lodeiro (Cidinho), Fellype Gabriel (Vitinho) e Andrezinho (Sassá, depois Gegê); Rafael Marques (Henrique). Técnico: Oswaldo de Oliveira.

MACAÉ: Luiz Henrique (Rerysson); Daniel, Diego, Douglas Assis e Rodrigo Fernandes; Gedeil (Wágner Eugênio), Leandro Teixeira (Felipe Alves), Norton e Danilo (Anderson Manga); Ricardinho (Michel) e Jones (Dudu). Técnico: Toninho Andrade.

Vinícius Perazzini Saquarema (RJ)LANCENET!