domingo, 13 de janeiro de 2013

Técnico do Botafogo elogia jogo-treino, mas lamenta confusões contra o Macaé

Zagueiro Antônio Carlos discutiu com atacante do Macaé e quase foi às vias de fato
Os titulares do Botafogo venceram o Macaé, no primeiro teste do ano, por 1 a 0, neste domingo, no centro de treinamento da CBV (Confederação Brasileira de Vôlei), em Saquarema. Apesar de não valer muita coisa, os ânimos se exaltaram e Antônio Carlos discutiu asperamente com Ricardinho. O atacante da equipe sul-fluminense também arranjou tumulto com Fellype Gabriel. O técnico Oswaldo de Oliveira elogiou a qualidade da partida, mas lamenta as confusões ocorridas.

“Estamos iniciando o trabalho. o pessoal ainda está preso, ressentindo muito da carga de trabalho. O objetivo é esse mesmo. Ficar aqui até quinta e iniciar a temporada contra o Duque de Caxias. Gostei do jogo-treino, mas não pela agressividade. Isso é eventual. Gerou uma discussão, mas minha intensão era ajeitar alguns detalhes da equipe”, disse.

Oswaldo elogiou a postura dos titulares, que dominaram as ações do confronto e venceram por 1 a 0. Na etapa complementar, o Alvinegro utilizou todos os reservas do elenco e foi derrotado por 3 a 0. O treinador diz que o importante não é o resultado, mas o entrosamento e o recondicionamento físico dos atletas.

“Não serviu para avaliar. O Bolívar não precisa disso, por exemplo. É muito experiente. Estão se aplicando, entrosando, a pré-temporada serve para isso mesmo. Gostei do primeiro tempo. Ficamos com a bola e dominamos as ações”, afirmou.

TITULARES DO BOTAFOGO VENCEM MACAÉ COM GOLAÇO DE FELLYPE GABRIEL

O Botafogo não teve problemas para vencer seu primeiro desafio em 2013. Fellype Gabriel marcou o gol da vitória, após linda jogada. Os titulares jogaram o primeiro tempo, que teve 50min. Já os reservas assumiram a missão na etapa complementar – que durou 60min. Os suplentes não tiveram boa atuação e foram derrotados por 3 a 0 – gols de Norton, Dudu e Anderson Manga. O Botafogo teve total domínio da partida. O gol saiu cedo, logo aos 8min. Fellype Gabriel recebeu no meio de campo e driblou dois jogadores até a entrada de grande área, onde chutou colocado no canto direito do goleiro Luis Henrique para fazer o único dos titulares.

Titulares deverão ser mantidos

A equipe titular que venceu o Macaé foi: Jefferson; Lucas, Bolívar, Antônio Carlos e Márcio Azevedo; Marcelo Mattos, Renato, Fellype Gabriel, Andrezinho, Lodeiro; Rafael Marques. Oswaldo de Oliveira se demonstrou satisfeito com o desempenho da equipe e deverá manter os 11 para os próximos treinamentos. Segundo o treinador, essa deverá ser a equipe da esteia na Taça Guanabara no dia 20.

O Botafogo ficará em Saquarema até a próxima quinta-feira, quando retornará ao Rio de Janeiro. No domingo, o Alvinegro terá sua primeira partida oficial do ano contra o Duque de Caxias, no Engenhão.

Bernardo Gentile Do UOL, em Saquarema (RJ)